Romacooler Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Прихожу домой и замечаю, что индикаторы на свитче светятся жёлтым, хотя до этого были зелёными, включил/выключил, без изменений. Номера портов которые были заняты: 1,2,3,4 ; Номера портов каторые теперь работают только в 10Base-TX:1,2,3,5; соответсвенно 4,6,7,8 по прежнему нормально работают. Странно повёли себя 4й и 5й порты. Что могло случится, и что можно сделать, чтоб нормально заработали все порты? Вставить ник Quote
Romacooler Posted September 21, 2005 Author Posted September 21, 2005 Принудительное включение 100Base-TX на сетевой карте приводит к сообщению, что сетевой кабель не подключен. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Круто... ты смог это селать.. Дифицит оборудования на 10мбит. А у тя само получилосю. А вообе то помнится там желто-зеленый и красный (в случае десятки) цвета индикаторов... Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Romacooler, Иногда у компехов едет крыша. В гарантию относи. У меня после повреждения статикой некоторые компехи меняли номер порта :). Например после подключения кабеля в 1 порт загоралась индикация на 8 :). To ALL Кстати важный вопросик. Товарищи вы не в курсе почему новые компехи делают с 9 вольтовыми блоками питания(9V 700mA)? Заметили что с корпуса в районе разъема питания исчезла маркировка 7.5 вольт? Кстати АСУС тоже выпускает свитчи с 9 польтовыми БП. Я чувствую они просто хотят раком поставить домашние сети..Теперь чтобы сделать аккумулятор придется последовательно ставить 3 и 6 вольтовый. Внутри схема изменилась заметно стоит IT 34063P M317021(описание вроде похоже на AMS34063). Напруга с БП без нагрузки 12 вольт, с подключенным свитчем без подключения к портам(и с подключением в 3 порта) 10,6 Вольт :). Спасибо тому кто посеветовал проверить мультитестер. Вставить ник Quote
Romacooler Posted September 21, 2005 Author Posted September 21, 2005 ALIEN2002, Теперь такая же ситуация, после подключения кабеля в 1 порт загоралась индикация на 8. Отнёс бы по гарантии, да не могу найти гарантийный листок, придётся новый покупать :( как статика могла побить микрухи, на входе что то типа трансформаторов стоит вроде с гальванической развязкой? Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Romacooler, Я хз, но у меня отлично перекручиваются платы из старых компехов в новые гарантийные. Гарантия получается вечная :). Вставить ник Quote
SMi Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 На БП пофиг главное что бы хотя бы 5 вольт до свича доходило. Всеравно там стабилизация 5-40 вольт :) Вставить ник Quote
Lin_ Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 попробуй ёмкости перепаять, протести БП Вставить ник Quote
medtech Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Добрый час! старо как мир. Электролит сел в Б.П . Форум читать надо, а не просматривать бегло. Средняя результирующая питания снизилась до ниже некуда, вот он и не запускается. Я об этом уже писал в http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9680&h...%CD%C5%D4%CB%C9 Вставить ник Quote
Sirco Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Почитайте доки на микросхемы , как правило в микросхеме есть несколько вариантов индикации и по какойто причине он переключился в другой режим . может тараканы полазили в нужных местах .... вот и перестроили микросхемку в другой режим . Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 SMi, Нефига..Кто-то уже говорил что Компехи не хотят работать от 6 вольтовых аккумуляторов. Но если они не хотят работать от 6 вольтовых никто не мешает поставить 12 вольтовые аккумуляторы. Ну я бы тогда бы и свитчи поменял :). Genius кончились... Hardlink попробовал он виснет. Посмотрим что будет если ему поставить аккумулятор на 12 вольт. Вставить ник Quote
Romacooler Posted September 22, 2005 Author Posted September 22, 2005 Напряжение на БП без нагрузки 10В, подключил обычный корпусной вентилятор, упало до 7В, хотя на БП написанно OUTPUT:7,5V - 1500mA. А блок питания подозрений сразу даже и не вызывает, так солидно выглядит, довольно большой и слабо греется. Пока ковырятьего не буду, найду такой же и проверю свитч на нём. Вставить ник Quote
lamer Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 Напряжение на БП без нагрузки 10В, подключил обычный корпусной вентилятор, упало до 7В Ну да, изсохлась ёмкость фильтра БП. Вставить ник Quote
Romacooler Posted September 22, 2005 Author Posted September 22, 2005 С помощью ножа и отвёртки, всё же удалось, довольно аккуратно, вскрыть блок питания, как и ожидалось, вздулся кондёр 2200х16. Пойду куплю новый и посмотрю, что получится. Вставить ник Quote
lamer Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 Бери лчше вольт на 25-35 (см. по габаритам), будет надёжнее. Он у тебя вздулся от перенапряжения в питающей сети (совдеповские выпускались с запасом, а эти нет - экономия :) ). Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 ТАКС!!! Я сам был свидетелем!!! Прибегаю домой (уже лил сильный дождь, где-то даже громыхало), первым делом, подумал :), надо выдернуть провода, только подхожу к свичу, дотронуться не успел, как где-то рядом громыхнуло и свича (PS2216) левая половина (8 поров) стали светиться оранжевым, остальная половина вообще пропали. Вот такие пироги. Так он и светит постоянно Желым цветом. а вторая половина вообще не светится, и ничего не работает. Причём свечение мигающее, частотой 40-50Гц Вставить ник Quote
Romacooler Posted September 22, 2005 Author Posted September 22, 2005 Вощем перепоял я конденсатор, поставил такой же по пораметрам и о чудо, он опять работает!!! Всем огромнейшее спосибо. Вставить ник Quote
sol Posted October 21, 2020 Posted October 21, 2020 3 часа назад, 2204 сказал: . Где что искать? Спасибо. Этот выкинуть, новый искать на Авито. Вставить ник Quote
vurd Posted October 23, 2020 Posted October 23, 2020 В 22.10.2020 в 01:36, sol сказал: Этот выкинуть, новый искать на Авито. 15 лет назад не было Авито. Вставить ник Quote
sol Posted October 23, 2020 Posted October 23, 2020 Пилят! Некропостнул! Но, это не я. Вернее, не только лишь я. Вообще мало тут что зависело от меня. Мне движок форума подсунул это тему как не читанную и на первой странице. Я и среагировал... Вставить ник Quote
Recommended Posts