Jump to content

Recommended Posts

Posted

добрый день коллеги.

может подсказать кто-нибудь,  сколько такой кондиционер, производительностью на холод 35КВт потребляет минимально вхолостую?

То есть включили в пустом помещении, настроили на температуру окружающего воздуха, стоит работает вхолостую.

Сколько в месяц сожрет?

https://www.airpromvent.ru/shop/Precizionnye_kondicionery/Avtonomnyy_blok_Emerson_Liebert_CR035RA.html

99932-1431104570963.jpg

Posted
4 часа назад, Goog сказал:

спасибо за ссылку, но интересующих меня данных в указанном проспекте нет.

там есть только цифры потребления при полной загрузке - 9.5КВт

меня интересует потребление при работе вхолостую, без источников тепла.

Posted

Для кондишина нет понятия полной/частичной загрузки. Потребление его статично и равняется, в среднем, ~0,3 (тут на класс энергопотребления смотреть нужно) от заявленной мощности. А вот циклы включения - отключения компрессора зависят от скорости прогревания помещения.

Posted

в нем будет постоянно  работать вентилятор внутреннего объема

плюс теплопотери  помещения, да же если нет оборудования связи - сам кондиционер греется вентилятором, что то  от стен - если плохая   теплоизоляция и солнечная сторона, прилично может нагреваться помещение

с учетом необходимости запускать контур хладагента для этого небольшого внутреннего тепловыделения самим агрегатом я бы  предположил   500квт/ч в месяц

кто сделает другую ставку?

Posted
1 час назад, RialCom.ru сказал:

500квт/ч

Тролинг?

квт/ч  -> кВт*ч

ставок делать не буду.

предположу, что д.б. больше в разы, но не на порядок

Posted
В 23.07.2019 в 06:01, Morze сказал:

Для кондишина нет понятия полной/частичной загрузки. Потребление его статично и равняется, в среднем, ~0,3 (тут на класс энергопотребления смотреть нужно) от заявленной мощности. А вот циклы включения - отключения компрессора зависят от скорости прогревания помещения.

это как бы инвертор который по идее способен крутить мэдленно мэдленно компрессором. это раз.

2 часа назад, RialCom.ru сказал:

в нем будет постоянно  работать вентилятор внутреннего объема

его обороты тоже наверняка регулируются. и если температура на входе и выходе воздушного потока то почему бы не снизить обороты до фоновых?

плюс теплопотери  помещения, да же если нет оборудования связи - сам кондиционер греется вентилятором, что то  от стен - если плохая   теплоизоляция и солнечная сторона, прилично может нагреваться помещение

теплопотерь помещения нету, так как температура внутри равна температуре снаружи.

внешних стен тоже нету, помещение глубоко внутри здания.

500квт/ч в месяц

спасибо за мнение

Posted

имхо вентилятор внутреннего объема не должен менять скорость вращения 

иначе может получиться, что от  оборудования из  дальних уголков не  будет  сниматься тепло - просто не продавит давлением

да  и вращение спирального компрессора нет  смысла замедлять до  медленно-медленно

принимается гистрезис в несколько градусов и  теплосъем  происходит периодически

Posted
1 час назад, RialCom.ru сказал:

имхо вентилятор внутреннего объема не должен менять скорость вращения  

иначе может получиться, что от  оборудования из  дальних уголков не  будет  сниматься тепло - просто не продавит давлением

ну значит вероятно его можно принудительно установить в "медленно".  если я знаю что у меня нагрузка в шкафу - край 500вт и продувается хорошо.

Posted

прецизионный кондиционер должен прокачать определенный объем воздуха от своего теплообменника до оборудования, которое нужно охладить  и назад его всосать

если вы снизите воздушный поток - просто не снимите тепло с оборудования

распределение  тепла и эффективный экономный его вынос из  серверной- целая наука

странно, что на этом форуме нет  отдельного раздела по охлаждениию

если нужно стойке снять 500вт - могу предложить кондиционер риттал, который ставиться сверху на  стойку - случайно завалялся не установленный 

Posted
5 часов назад, RialCom.ru сказал:

странно, что на этом форуме нет  отдельного раздела по охлаждениию

если нужно стойке снять 500вт - могу предложить кондиционер риттал, который ставиться сверху на  стойку - случайно завалялся не установленный 

ну так не так стояла задача.

там задача была такая, что досталось в наследство уже все смонтированное.  и хотелось понять сколько будет расход если вместо сотен серверов воткнуть пока несколько штук и ждать развития.

Posted

если  объем помещения небольшой  и теплоизоляция хорошая  - может не будет много электроэнергии жрать

только несколько  десятков серверов все же, а  не  сотен, потянет такой кондиционер

Posted

вообще тогда недопонимаю ТС  - если досталось уже сооружение - включите на несколько дней в разрыв цепи питания какой нить электросчетчик, вместо серверов своих подходящий по мощности масляный обогреватель и картина как на ладони

и увидите на счетчике в момент включения компрессора потребление, и просто когда вентилятор

еще смею предположить, что надо  бесперебойник учитывать в тепловыделение

так же советую для объективности сначала установить планируемую температуру помещения на сутки и  только потом засекать  показания счетчика

всему находящемуся в помещении оборудованию, стенам и полу, стойкам, лоткам и кабелям  нужно принять заданную температуру -у всего  скарба приличная теплоемкость

только ради нескольких  серверов, имхо, бессмысленная затея, если  в ближайшее время   их существенно не прибавится  -  выгоднее на постой в какой нить цод

если этот  прецизионник уже какое то  время проработал, плохо обслуживался  и выйдет из строя  - вопрос ремонта выйдет  в огромные деньги

к тому же  если грамотно формировали серверную - их хотя бы пару  надо было  ставить на случай резерва  и вывода  в регламент

Posted
4 часа назад, RialCom.ru сказал:

вообще тогда недопонимаю ТС  - если досталось уже сооружение - включите на несколько дней в разрыв цепи питания какой нить электросчетчик, вместо серверов своих подходящий по мощности масляный обогреватель и картина как на ладони

да если бы так можно было сделать, то и вопросов бы не было.

прежде чем расконсервировать включать и играться, нужно было пообещать жениться минимум на год.

Меня в целях моих расчетов вполне устроила убежденность, что "не более 5-15т.р./мес  на холостой режим работы"

Кондиционеров таких в помещении естественно два.

Системы ИБП никто не заставляет включать оригинальные, у меня есть много замечательных 3КВт ИБП из соседней темы :-)