palkuz Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Подскажите как подсчитать трафик, если есть входящий трафик и где то 15 машин в сети. Подскажите чем посчитать трафик каждого абонента под Windows и если можно установить лимит. Вставить ник Quote
Diesel Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Можно: 1. поставить циску, которая умеет отдавать нетфлоу, и дальше считать его 2. поставить PC-шку, на ней юникс + считалку 3. поставить PC-шку, на ней W2k + AD-домен (для авторизации пользователей). + считалку. под винду считалки бывают разные TraficFilter, TraficQuota Можно ISA-Server + TraficFilter, это будет самый удобный в плане управления вариант. 4 вариант: пригласить контору, которая занимается обслуживанием компов в малых офисах - они за разумные деньги без лишнего гемороя раскатают вам свою стандартную схему учета трафика, т.к. такие задачи у них встречаются ежедневно. Вставить ник Quote
REMBOIV Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Трафик Инспектор просто, понятно и не очень дорого www.smart-soft.ru Вставить ник Quote
Shiva Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Diesel, TraficFilter Гуано это, ТрафикКвота лучге, но они работают только при установленой ИСЕ. З.Ы. Домен совсем не объязателен :) Вставить ник Quote
Diesel Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Трафик Инспектор просто, понятно и не очень дорого То что просто и недорого - согласен со всем остальным - категорически нет. Внятной поддержки у этого продукта нет. Я бы посоветовал все же вариант №4 или самому изучать всю эту кухню. но в этом случае вы можете понадылать ошибок, который могут дорого стоить. Вставить ник Quote
Diesel Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Diesel, TraficFilter Гуано это, ТрафикКвота лучге, но они работают только при установленой ИСЕ. З.Ы. Домен совсем не объязателен :) Домен - длля внятной авторизации пользователей. вообще 15 компов - этоо уже сетка. пора о секьюрити задуматься. Домен + политика в этом поможет Вставить ник Quote
Shiva Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Diesel, Домен - длля внятной авторизации пользователей. Вообщето мало кто из нормальных админов выставит пограничную тачку включённую в домен. Для это в ISA Server 2004 введена специально авторизация по RADIUS. вообще 15 компов - этоо уже сетка. пора о секьюрити задуматься. И лепить косяки направо и налево, т.к. в AD ничего не понимаем, да? Домен + политика в этом поможет А может и навредит, по крайней мере кроме удобства премуществ не вижу. З.Ы, Сидит у меня одна контора на ISA 2004 EE, без домена все довольны по уши :) Вставить ник Quote
Diesel Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 И лепить косяки направо и налево, т.к. в AD ничего не понимаем, да? если не понимаем - см. пункт №4, ибо дров наломать можно что с доменом что без него. у меня десяток офисных сеток, и все с доменами, потому что нам так удобнее управлять ими. Вставить ник Quote
Zarudnev Yuri Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 [http://tech.tstinc.ru/docs_ru/oborudovanie/unispot_tech_description/unispot_technical_description.htm Вставить ник Quote
Shiva Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 Diesel, у меня десяток офисных сеток, и все с доменами Ну сеток у меня побольше :). А так кому как удобнее, всё зависит от скорости реакции на неисправность, если она очень велика, тогда АД не нужен... Разговор о целесобразности АД предлагаю перенести в ПМ Вставить ник Quote
Recommended Posts