Jump to content
Калькуляторы

Создание рефлекторам

@Didli от ты ленивый :)   Поиском пошурши или полистай на первой странице этого раздела несколько раз обсуждали :)

image.thumb.png.253ecd649126ea3fb49e617a204a9044.png

Создаёт рефлектограмму рефлектометр при её снятии. Что понимается под "программой для создания рефлектограмм"? Что в ней будет делаться?

В 12.07.2019 в 13:51, imagic сказал:

Что в ней будет делаться?

Ну как? сдаешь линию не проверяя. в протоколе пишешь рандомные числа. а потом тебя просят показать рефки. Ты вбиваешь длину трассы,потери, события - и вуаля

эффективные менеджеры :))) потому у меня подрядчики идут лесом со свими измерениями что по меди что по оптике... вот то что сделано при мне и частично мной их оборудованием - будет принято и оплачено.

19 часов назад, NikeC сказал:

Ты вбиваешь длину трассы,потери, события - и вуаля

Теоретически, задача эта вполне реализуемая и не сильно сложная, но кому захочется такое чудо делать?

@frol13 

1 час назад, frol13 сказал:

но кому захочется такое чудо делать?

Да еще и раздавать бесплатно хамоватым бездарям и жуликам.

У тех кто варит и мерит постоянно и так архив неслабенький должен быть. С любыми затуханиями и разными событиями.

А тут походу или эмулятор для оценки грамотности персонала или для студентов. Ну или люди хотят побыстрому бабла срубить а потом горя хапнуть.

13 минут назад, Error_404 сказал:

У тех кто варит и мерит постоянно и так архив неслабенький должен быть. С любыми затуханиями и разными событиями.

Да, конечно. Но длины разные и события на разных расстояниях. Может не прокатить. 

1 минуту назад, frol13 сказал:

Да, конечно. Но длины разные и события на разных расстояниях. Может не прокатить. 

Когда занимаешься этим годами, можно и почти точно подогнать. Только надо ли это? Проще заехать да рефом стрельнуть. Если только допуски по неделе получать не надо.

23 часа назад, NikeC сказал:

Ну как? сдаешь линию не проверяя. в протоколе пишешь рандомные числа. а потом тебя просят показать рефки. Ты вбиваешь длину трассы,потери, события - и вуаля

Задачу понял, однако про такие программы не слышал.

1 час назад, Shurhenchik сказал:

Пусть рисуют в Paint, раз ленивые и хамоватые :)

ток там для внимательных глаз в sor файле есть еще и дата измерений жестко привязанная и марка и серийный номер прибора

6 часов назад, Error_404 сказал:

ток там для внимательных глаз в sor файле есть еще и дата измерений жестко привязанная и марка и серийный номер прибора

Это все тоже можно изменить:)

Подтверждаю. В старых версиях программы вообще менялось влет, там даже контрольная сумма не вычислялась. Потом стало как-то похитрее.  

Кто может скинуть рефлектограммы 5 шт, свежие длинна 80, 100, 215, 300, 85 метров, там +-5 метров не критично? Естественно за вознаграждение)

Если для кого то актуально - могу сделать за умеренную плату рефлектограммы в формате sor по вашим параметрам: оптическая длина, события, потери, серийник рефлектометра и т.д. 

Я как связист всегда за то, что рефлектограммы должны быть реальные. У нас к примеру ребята на месяц могут уехать на дальние объекты, где переслать рефки тот еще квест. В таких случаях они говорят метраж, потери и прочее - и я их генерирую в офисе, чтоб быстрее закрыть объект. Такие рефки практически идентичны тем что они сняли рефлектометром.  Так же несколько раз делали рефки для старых ИД по просьбе инженеров провайдера, чтоб они у них просто были (положено и все тут). 

В общем применение недостоверных рефок - будет являться сугубо вашей ответственностью. 

По всем вопросам - пишите в личку или в телегу https://t.me/Ikhbi

Не получилось скачать. Но, скорее всего, только полный дурак на такое купится. Вздрючить за такое можно не слабо.

Ребята, я же говорю, я не сторонник подделки. Но ситуации бывают разные.В 2018 году мы построили несколько объектов в конкретных е....х. инженер пто была на больничном, поэтому рефки хранились на серваке. Раз в месяц было резервное копирование. Но до копирования подхватил кто то вирусятину и все  данные на серваке закодировались. Платить несколько тысяч вечнозеленых было прям совсем не охота. Послали ублюдков нахер и восстановили с резерва, но рефки пропали.  Ехать снимать по новой тоже не вариант. Рефик Fod там памяти нет почти своей, потому регулярно чистим, и на нем не сохранились. В такие моменты выручает возможность сделать искусственно,  зная какие параметры были. 

Да-да, именно из-за этого одного случая 6 лет назад и разработали генератор SOR-файлов с эмуляцией разных типов рефлектометров и трассы.