Jump to content

Recommended Posts

Posted

долго смеялся над красноярскими юзверями

это что-то...

цитаты, для тех, кто не читал:

"без VPN-соединения, или с VPN-соединением, но имея отрицательный баланс счета, абонент не сможет заходить не только на IRC и форумы, играть на игровых серверах сети KrasLan, но и заходить на компьютеры абонентов, находящиеся в других подсетях, и скачивать с них файлы или играть на игровых серверах этих абонентов"

и

"вы е*анитесь те кто это придумал"

"Тоесть теперь я несмогу зайти в чат или погамать если у меня ушло за минус?"

"Млять, ладно если б у меня касса под боком находилась, то пойти 10р положить дабы уйти в плюс не такая еще и проблема, но мне мля до кассы 3 остановки херачить."

"почему страдать должны все? Кто ушел дальше -300 с тем и разберайтесь."

страна непуганных идиотов)))

Posted

в основном на тех 46ти страницах орут должники... ну краслан тоже молодец... через VPN все завернуть... это все от бедности.

Posted

а мне больше понравились крики "Да вы кучу денег потеряете" и "Да я полгода не платил и дальше платить не буду". Интересные люди.

Posted
Да я полгода не платил и дальше платить не буду

как говорили в одном фильме:

"- Кто-то слишком много кушать!

- В смысле?

- В смысле зажраться!"

юзеров надо воспитывать под себя

а может быть лучше их выращивать...

Posted

Мы в августе провели акцию под неофициальным кодовым названием "заплати долги за сеть и смотри кино спокойно".

Суть простая - отключили у должников доступ к серверам (даже не ко всем, а лишь самым "вкусным" для них) видео и форуму.

В результате выручка за август поднялась выше уровня мая, несмотря на некоторый летний спад в июне-июле.

Шума не было практически. Единственное недовольство высказывалось тем, что сделано это было "без предварительного предупреждения".

Ведь многочисленные напоминания о необходимости следить за своим балансом предупреждением для таких людей не являются.

2Marauder-II: А где вы их предлагаете выращивать? В инкубаторе?

Posted
2Marauder-II: А где вы их предлагаете выращивать? В инкубаторе?

Достаточно сразу приучить, что сыр нахаляву - только в мышеловке. И то его кто-то сперва купил и туда положил. А за удовольствия надо платить. Нет денег - нет сети.

Posted

Интересно, а никто не пробовал ежемесячно рассылать квитанции на оплату? Говорят, хорошо помогает от забывчивости, их оплачивают вместе со счетами за телефон, квартплатой и прочими бытовыми надобностями.

Еще хорошо применять IVR с обзвоном по базе должников. Слышал, МГТС таким образом сократила дебеторку раза в четыре. Проще заплатить, чем терпеть раз в несколько дней бубнеж электронной тети. Кажется, что фигня - всегда можно трубку положит, ан нет, достает еще как!

Люди - они вообще хорошие, но вот память у них слабая :)

Posted

Прохожий, а у того же Стрима, если не ошибаюсь, проблем таких не наблюдается вовсе :)

Хотя это еще вопрос, что выгоднее - предоставлять услуги только по предоплате, или в кредит с последующим выбива... пардон, стимуляцией оплаты долгов :-)

Posted

у стрима ситуация другая

при задолженности за и-нет они отрубают телефон)))

поэтому проблем нету

а насчет выращивать...

сложно это

нужно предоставлять высокое качество (может быть даже за большие деньги)

но при этом при малейшем шаге клиента в сторону должен следовать ласковый удар монтировкой по затылку

со временем клиенты из серии "городские сумасшедшие" отойдут, а останутся вменяемые и нормальные)))

Posted
у стрима ситуация другая

поэтому проблем нету

Вы что??? Ну не имеют права они это делать, услуга разная. А операторы разные.

Кстати в мск давно разделили местную и дальнюю связь, то есть при задолженности только за межгород его и отключают. очевидно по просьбам льготников...

Posted
стрима ситуация другая

Не отрубают. Это прямо написано в условиях договора. Инет отрубают, а телефон - нет. Разные услуги.

Posted
Кстати в мск давно разделили местную и дальнюю связь, то есть при задолженности только за межгород его и отключают. очевидно по просьбам льготников...

Операторы разные. Местную связь предоставляет МГТС, а межгор - ММТ АКА Ростелеком.

Posted
Интересно, а никто не пробовал ежемесячно рассылать квитанции на оплату? Говорят, хорошо помогает от забывчивости, их оплачивают вместе со счетами за телефон, квартплатой и прочими бытовыми надобностями.

А разве можно как-то по другому?

Posted

В России принято, что пользователь сам следит за балансом счета и поддерживает этот баланс положительным....

Posted

В России принято, что пользователь сам следит за балансом счета и поддерживает этот баланс положительным....

В России дофига чего принято такого, чего принимать не следовало... Это еще не повод не думать головой...

Posted
Это еще не повод не думать головой...

Несомненно.

Схема с рассылкой счетов - наиболее правильная юридически. И не дает недобросовестному абоненту никаких шансов...

Posted

Ruslan_R, Отключать и судиться. Такова тяжкая доля работы с физлицами.

С другой стороны, мировой судья такие иски разрешает легко и непринужденно. Иск типовой, доказательства типовые, в общем, абонентская служба справится. Адвокат нужен один раз - поставить претензионную работу и составить типовые документы.

Posted
Не отрубают

я знаю)))

дайте помечтать...

за неоплату интернета, отрубается интернет, телефон, электричество, газ и вода

на дверь вешается замок и ставится часовой с собакой...

Posted

А почему удалённо не отрубать должников? В чём проблема? закрыть на управляемом коммутаторе доступ для определённого мака и будем в шоколаде... Или, например, доступ к серверам с IRC, форумами, играми и т.д. А VPN'ом решать вопрос, на самом деле, плохой выбор. У людей постоянно будет включен инет, что обеспечивает определённые неудобства.

В Челябинске очень крупная сеть ООО "Тригор" как-то попыталась ограничить должников, даже на более мягких условиях, чем Краслан, шум поднялся такой... В конце-концов, всё вернули на место, по причине включения услуги работы внутри сети в абонентскую плату.

Таким образом, можно понять, что правильным будет приостанавливать списывание денежных средств со счёта абонента во время полной блокировки, т.е. сохранения абонентской платы в период неактивности, что операторы не делают, а значит, нарушают права абонента. Обратимся в Суд. В зависимости от условий договора, существует вероятность окончания судебного процесса в пользу пользователя - он же потребитель, клиент, который, как говорится, всегда прав... Выход один, начислять пеню за каждый день просроченного платежа + квитанции на почту – отличное решение.

Posted

мдя...

у нас в Е-бурге при обнулении баланса следует моментальное отключение от всего

правда не всегда...

одна моя знакомая (бывает, не очень разобралась с тарифами и билинг провайдера немного криво работал да еще и сбойнул на ней) упала на -8900 руб за полчаса

и только через полчаса билинг выдал эту цифру и отрубил ее