vault5143 Posted September 19, 2005 Posted September 19, 2005 Доброго времени суток! Пожалуйста помогите определить жизнеспособность проекта. Есть старая АТС (декадка), от нее идет кабель (20-ти парник), где уже нет свободных пар. Протяженность линии 4,5 км и на ней есть две коробки, одна в 1км от АТС и одна в самом конце (3,5-4,0 км). Я хочу сделать от одной коробки ответвление расстоянием 1км, а от другой коробки расстоянием 0,6км. Зацепиться я хочу на одну занятую пару и пустить по ней ADSL. Это будет работать? Ведь по идее полоса разная и абонент этой АТС не должен ничего заметить. Если будет работать, то как подключаться? Просто параллельно подцепиться или нужно ставить что-то в местах соединения? Отразиться ли это на качестве телефонной связи для абонента и на ADSL для меня? С учетом того, что та пара за которую я зацеплюсь увеличиться на 1,6 км. Есть еще не приятный момент, в одном месте мне свой кабель (полевка п274) придется тащить под ЛЭП. Чем это чревато и какие будут наводки? Также если будут наводки по моему кабелю, то наверное они будут и на линии того человека, к которому я подцеплюсь и он наверное будет жаловаться на шумы? Пожалуйста выскажите свое мнение и идеи, так как я нахожусь в очень затруднительном положении (купил кабель и приступив к прокладке, обнаружил что почти нереально сделать свою линию, так как столбы все сгнили, часть находятся на огородах и т.п? есть только шанс, что удастся воспользоваться чужой линией). Вставить ник Quote
KD Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 Интересная мысль, у меня тоже была такая задумка Напрямую подключиться паре нельзя, нужен сплиттер. А он очень бросится в глаза связистам когда они откроют шкаф. Наводок на линии абонента скорее всего не будет. Вставить ник Quote
vault5143 Posted September 20, 2005 Author Posted September 20, 2005 С местным монтером я договорился, а кроме него туда никто не лазиет... :) Так Вы считаете, что можно приступать к реализации? Вставить ник Quote
Larky Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 На одном конце будет ADSL-модем, а на другом что? Вставить ник Quote
SMi Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 А радивом было бы не легче? Вставить ник Quote
vault5143 Posted September 20, 2005 Author Posted September 20, 2005 Сегодня выяснилась одна особенность в 1-й коробке, которая резко испортила мне настроение? Монтер сказал, что сам кабель собственно не заходит в коробку, на нем стоит запаянная ?перчатка? , от которой отходит отросток в коробку. Отросток и соответственно коробка соеденна с кабелем параллельно. То есть разрыв пары в коробке не удасться сделать. Что делать? Если поставить сплитер на конец пары в 1-ой кробке и во 2-й коробке, то до ADSL модема и DSLAM?a не будет доходить сигнал АТС и до Абонента этой АТС не будет доходить сигнал ADSL. Но до АТС будет доходить сигнал ADSL. Какие у Вас будут прогнозы, будет ли так работать? Вставить ник Quote
PetrN Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 делать. Что делать? Если поставить сплитер на конец пары в 1-ой кробке и во 2-й коробке, то до ADSL модема и DSLAM?a не будет доходить сигнал АТС и до Абонента этой АТС не будет доходить сигнал ADSL. Но до АТС будет доходить сигнал ADSL. Какие у Вас будут прогнозы, будет ли так работать? будет , проверено :) Вставить ник Quote
Larky Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 Сегодня выяснилась одна особенность в 1-й коробке, которая резко испортила мне настроение? Монтер сказал, что сам кабель собственно не заходит в коробку, на нем стоит запаянная ?перчатка? , от которой отходит отросток в коробку. Отросток и соответственно коробка соеденна с кабелем параллельно. Если бы не было этой особенности, настроение у Вас еще больше бы ухудшилось... :о) Так как соединения между 1 и 2 коробками просто бы небыло... Вставить ник Quote
Recommended Posts