Bachaa Posted July 4, 2019 · Report post Было в нашей практике такое раздолбайство, как незакрытые колпачки на адаптерах кросса в помещении, в котором велись монтажные работы. И когда пришло время запускать линию я немного офигел увидев какой слой пыли может налететь даже в очень маленькие отверстия. То ли статикой туда затягивает, как при порошковой окраске, то ли просто надувает... Вобщем там было не много портов и полировка UPC. У меня были с собой палочки для очистки адаптеров и "ручка", в которой нитка для очистки. Очистка кросса заняла пару тройку минут, но проверить результат работы у меня небыло возможности из-за отсутствия микроскопа. Линию запустили и забыли про это. На днях я задумался о том, как производить очистку от пыли если полировка APC ? "Ручки" для очистки я так понимаю тут не годятся. Палочки еще как то возможно спасут.. Без контроля микроскопом наверно результат такой чистки будет не очевидным. У кого какая практика есть ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sauroneg Posted July 4, 2019 · Report post @Bachaa вроде как APC также ручкой чистится, она же крутится , да и угол не такой уж большой. Либо просто салфетка+спирт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted July 4, 2019 · Report post 1 час назад, sauroneg сказал: Либо просто салфетка+спирт. Как залесть в кросс салфеткой :) ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sauroneg Posted July 4, 2019 · Report post @Bachaa тогда только ручка) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted July 4, 2019 · Report post 2 часа назад, Bachaa сказал: Как залесть в кросс салфеткой :) ? Ну снять планку можно же. У меня вся сеть на apc, все чистим ручками кликерами. Кстати на али они стоят совсем других денег чем в наших магазинах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted July 4, 2019 · Report post 13 минут назад, dIMbI4 сказал: все чистим ручками кликерами А проверяли результат микроскопом? Потому как просто пощелкать ручкой... ну скажем так не очевидно. 14 минут назад, dIMbI4 сказал: Ну снять планку можно же. Не во всех кроссах есть планки. Не во всех кроссах с планками есть возможность. Например часть портов под сигналом. Не во всех кроссах можно вытянуть планку - могут быть пигтейлы короткие. Вобщем очень много если. Есть еще опасность заломать пигу в такой операции. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasmer Posted July 4, 2019 · Report post сжатый воздух + кликер Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted July 4, 2019 · Report post ну насчет воздуха хз- в баллоне присутствуют какие нибудь примеси.. ну как сказать. микроскопа никогда не было, но кликером удается иногда почистить старые кроссы до показателей 0.1дб на стыке apc/apc. причем эксплуатация абсолютно всегда чистит розетку в которую делают коммутацию. для очистителя кликера нет разницы чистить поворотом перпендикулярную поверхность или с наклоном 8 градусов(apc) про планки- сколько ни обсслуживал сети- часто не докрученые fc, битые розетки, снять планку с активными соседними волокнами никогда не составляло труда. иногда приходится в древних кроссах наживую доставать планку, отрезать пиг и переваривать на весу его например с upc на apc 5-сантиметровым пигтейлом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...