Cyper Posted September 19, 2005 Posted September 19, 2005 Собственно.... Надо ли регистрировать Лицензнии в УГНСИ? Вставить ник Quote
Guest Posted September 19, 2005 Posted September 19, 2005 Теперь нет. Вы получите письмо, где у вас запросят контактное лицо и пр. www.gptelecom.ru Сергей Вставить ник Quote
Guest Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 Erlang, Я бы зарегистрировал. За сколько? Вставить ник Quote
Erlang Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 Для себя? Бесплатно. Для Вас? сделайте копии учредительных документов, напишите сопроводительное и направляйте. Если не можете это сделать, ну 50 $. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 Я бы зарегистрировал. А где написано, что надо регистрировать ? Вставить ник Quote
Erlang Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 Я бы зарегистрировал. А где написано, что надо регистрировать ? А почему бы это не сделать? Что сложного? Вставить ник Quote
Erlang Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 Теперь нет. Вы получите письмо, где у вас запросят контактное лицо и пр. Это если почтовый адрес совпадает с юридическим ;О) Вставить ник Quote
Cyper Posted September 21, 2005 Author Posted September 21, 2005 Да я бы может и отослал... Но как это смешно не звучит, но в нашем городе нет ГСН. Ближайший где-то за 2000 км.... и адреса я не знаю. Вот и думаю, не настучат ли мне по макушке за то, что не зарегистрировался. Вставить ник Quote
Guest Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 после получения лицензии надо узел регистрировать, получать разрешение в россвязьнадзор Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 надо узел регистрировать Вот этого точно не надо. Регистрация и получение разрешения - противоположные сущности по определению. Вставить ник Quote
EvgenyK Posted October 11, 2005 Posted October 11, 2005 Надо регистрировать лицензию в своем округе, чтобы начать работать легально. В течении 6 месяцев вы свободный орел с лицензией, но в этот же срок вы должны сдать сооружения связи, а деятельность осуществлять можете в течении 6 месяцев с момента регистрации лицензии (лицензиата), а дальше с получения РЭ. До регистрации лицензии нужно ее конечно получить. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 12, 2005 Posted October 12, 2005 Надо регистрировать лицензию в своем округе, чтобы начать работать легально. Регистрировать лицензию НЕ НАДО. Данный пункт в лицензиях более не содержится, а УФСНСС получает информацию о выданных лицензиях непосредственно из центрального аппарата ФСНСС. Вставить ник Quote
AlexPan Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Не знаю как сейчас, а раньше услуги можно было предоставлять только после получения разрешения на предоставлене услуг связи. А до этого разрешения деньги брать за услуги было нельзя. Ну или почти нельзя... :)) Как сейчас честно говоря не знаю... Может кто просветит? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 18, 2005 Posted October 18, 2005 Как сейчас честно говоря не знаю... Может кто просветит? Зависит от точки зрения. В лицензиях этого пункта тоже больше нет (см. ППРФ 87). Нет ни одного федерального закона, возлагающего на операторов обязанность получить РЭ. С другой стороны существует и действует приказ Минсвязи РФ 09.09.02 №113, который хоть и не основан на законе, но обязывает операторов эти РЭ получать. Так что не надо, но необходимо. Типично российская ситуация. Вставить ник Quote
AlexPan Posted October 19, 2005 Posted October 19, 2005 Уточним вопрос... А какие отрицательные моменты при не получении РЭ? Как известно в нашей стране строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения... :)) Вставить ник Quote
Технократ Posted October 19, 2005 Posted October 19, 2005 Уточним вопрос... А какие отрицательные моменты при не получении РЭ? Как известно в нашей стране строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения... :)) Это в случае, если надзорные органы просто не захотят схватить вас за хвост :) А если захотят, то без суда не обойтись. Вставить ник Quote
Cyper Posted October 20, 2005 Author Posted October 20, 2005 Это понятно.... Но все-таки , что может быть если начать работу без РЭ? Что-то я не могу найти в законе про это РЭ кроме как в 113 приказе. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Что-то я не могу найти в законе про это РЭ кроме как в 113 приказе. И не найдете. Нет там никаких РЭ. Поэтому и приказ 113 по сути незаконен. Вставить ник Quote
Erlang Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Надо регистрировать лицензию в своем округе, чтобы начать работать легально. Регистрировать лицензию НЕ НАДО. Данный пункт в лицензиях более не содержится, а УФСНСС получает информацию о выданных лицензиях непосредственно из центрального аппарата ФСНСС. Так РЭ тоже в лицензии не прописано... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Erlang, На РЭ хоть приказ 113 имеется. А регистрация вообще ни на чем не основана. Да и не требуют ее в РСН. Вставить ник Quote
Erlang Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 А что такого в Регистрации страшного? А как своего Инспектора узнать без Регистрации? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Erlang, да ничего в ней нет страшного - самая примитивная процедура из всех надзорных процедур. Просто не надо развращать РСН излишней исполнительностью... а то у нас скоро будет, как в том анекдоте: -Завтра вас всех будут вешать. Вопросы есть? -Есть! Скажите, веревку с собой приносить или на месте дадут? А инспектор сам себя идентифицирует после получения уведомления о начале строительства.... Да и какая оператору в сущности разница... Вставить ник Quote
Erlang Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Да и какая оператору в сущности разница... Да? ;О) Один вменяемый Инспектор, другой $, третий... Антон Богатов, кстати о Регистрации тоже был Приказ Минсвязи (Госкомсвязи)... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 о Регистрации тоже был Приказ Минсвязи (Госкомсвязи)... Был, но отменен. Да и повлиять на выбор инспектора оператор не может... Вставить ник Quote
Recommended Posts