NiTr0 Posted June 30, 2019 · Report post при попытке пнуть тест на некротик с 6.44.3 - tcp при 2 и более сессиях ругается test unsupported, при 1 сессии - тупо дисконнектится сразу же. udp - висит на попытке коннекта. собссно вопрос - рукожопы опять все поломали и решение - откатываться на 6.43 ветку? и чем может быть чреват откат? эта какашка висит на высоте 40 метров над уровнем земли, если есть риск что окочурится при откате фирмвари - хотелось бы подстраховаться... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TriKS Posted July 1, 2019 (edited) · Report post на той стороне тоже 6.44.3 Обнови все до стабильной и заработает. Зачем назад то? Edited July 1, 2019 by TriKS Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andryas Posted July 1, 2019 · Report post Отключить аутентификацию на сервере? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TriKS Posted July 1, 2019 · Report post 7 минут назад, andryas сказал: Отключить аутентификацию на сервере? Да ладно. А как тогда тест проходит с 1-й сессией? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
user71 Posted July 1, 2019 (edited) · Report post 8 hours ago, NiTr0 said: рукожопы опять все поломали и решение - откатываться на 6.43 ветку? и чем может быть чреват откат? Да нет, оно всегда так "работало" учитывая что все равно все упрется в цпу, iperf наше все. Кирпичем оно не станет конечно. и с 43 на 36 откатывался, но че то там по мелочи может подпортится сразу непоймешь а потом начнут глюки лезть. лучше откатываться с форматом. Edited July 1, 2019 by user71 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted July 1, 2019 · Report post 1 час назад, TriKS сказал: Обнови все до стабильной и заработает. Зачем назад то? меня больше btest интересует. между некротиками-то скорость я могу погонять - новый к старому коннектится, это наоборот оно не хочет... 1 час назад, user71 сказал: учитывая что все равно все упрется в цпу не в случае вафли у которой странные проблемы (тест между антеннами показывает нормальную скорость к примеру, а абоны жалуются на низкую скорость) 1 час назад, user71 сказал: iperf наше все оно-то да, но на некротике искаропки его нет, а впихивать его туда через метароутер - оно-то можно попробовать но не уверен что будет успешно, и вообще есть ли метароутер на нетметалах... 1 час назад, user71 сказал: лучше откатываться с форматом. понятно, значит даже нормальный откат не запилили... похоже, придется пока забить и оставить как есть, и менять в близкой перспективе этот недорадиомост на что-то более адекватное, типа мимоз. тем более - там проблемы не только с btest-ом, там и общая скорость печальная... 2 часа назад, TriKS сказал: А как тогда тест проходит с 1-й сессией? :) не проходит. disconnected и все. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
user71 Posted July 1, 2019 · Report post 5 hours ago, NiTr0 said: а абоны жалуются на низкую скорость) рокожопы сэр. 5 hours ago, NiTr0 said: оно-то да, но на некротике искаропки его нет, а впихивать его туда через метароутер - оно-то можно попробовать но не уверен что будет успешно, и вообще есть ли метароутер на нетметалах... тхахахахаха в метароутер впихать категорически ничего нельзя. Функция "метароутер" там сделана чтобы на форумах восхвалять микротик. По факту первые пять секунд оно жутко тормозит а потом валится в кернел паник. конечно нет. иперф на конченых устройствах а для некротика это форвард. ситуация близкая к реальной. 5 hours ago, NiTr0 said: понятно, значит даже нормальный откат не запилили... Это твой первый близкий контакт с микротиком? оно не то что "откат не запили". Банально экспорт конфиг - сброс в ноль - импорт конфиг = кирпич -)))))))) но с апдейтами все вроде не так печально. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TriKS Posted July 1, 2019 · Report post 6 часов назад, NiTr0 сказал: меня больше btest интересует. между некротиками-то скорость я могу погонять - новый к старому коннектится, это наоборот оно не хочет... Так апдейтни софтец до 6.44.3 В чем проблема? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
McSea Posted July 1, 2019 (edited) · Report post 7 hours ago, NiTr0 said: меня больше btest интересует. btest сейчас только по TCP без аутентификации работает, давно забросили его (на прием и по udp работает, надо было DNAT сделать) между 6.43.16 и 6.44.3 без проблем Edited July 1, 2019 by McSea Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted July 1, 2019 · Report post 3 часа назад, user71 сказал: Банально экспорт конфиг - сброс в ноль - импорт конфиг = кирпич Нет там такого, каждый день заливаются туда/сюда прошивки и конфиги, никаких отказов и поломок устройств не было. Сейчас уже навели порядок в конфигах, раньше бывало параметры шли вразнобой и не применялись. 20 часов назад, NiTr0 сказал: собссно вопрос - рукожопы опять все поломали и решение - откатываться на 6.43 ветку? Может циску или линукс поставить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NiTr0 Posted July 1, 2019 · Report post 5 часов назад, user71 сказал: рокожопы сэр. да нет, там именно из серии "подземные стуки". хотя вроде как после последней юстировки антенн ситуация стала существенно лучше, и некротикомост почти подошел к своему пределу в 200 мбит... 5 часов назад, user71 сказал: иперф на конченых устройствах а для некротика это форвард. ситуация близкая к реальной. ну там 2 штуки бриджа подряд, интересно было бы погонять скорость до промежуточной точки. но там после последней грозы с выгоранием некротика случился свежий роутерос... 5 часов назад, user71 сказал: Это твой первый близкий контакт с микротиком? да какбы не первый, то что оно через анус работает - это понятно, просто давно его тыкал палочкой. а теперь досталось счастье по наследству, потому и хотел узнать насколько оно адекватнее стало. но, похоже, не особо-то... похоже, самый простой вариант будет какой-то полудохлый туполинк с iperf в промежуточной точке. 5 часов назад, TriKS сказал: Так апдейтни софтец до 6.44.3 В чем проблема? написал же - меня больше btest интересует. а апдейтнуть софт чтобы потерять возможность гонять btest до еще одного некротика - так себе затея... 2 часа назад, Saab95 сказал: Может циску или линукс поставить? не волнуйтесь, в близких планах выкинуть какашки и поставить туда мимозы. которые будут жать не смешных 180-200 мбит, а 350-400. почему и стоят в 2 раза дороже некротика, да... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
user71 Posted July 1, 2019 · Report post 2 hours ago, Saab95 said: Нет там такого, каждый день заливаются туда/сюда прошивки и конфиги, никаких отказов и поломок устройств не было. Значит конфиг у вас не такой, недостаточно сложный ) впринципе могу воспроизвести "хоть сейчас" . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
McSea Posted July 1, 2019 (edited) · Report post Edited July 1, 2019 by McSea Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted July 4, 2019 · Report post В 01.07.2019 в 23:17, user71 сказал: Значит конфиг у вас не такой, недостаточно сложный ) впринципе могу воспроизвести "хоть сейчас" . У меня в конфиге ничего лишнего нет, каждый микротик выполняет только свою простую задачу, если задача сложная - используется несколько микротиков, поэтому и проблем нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...