Jump to content
Калькуляторы

Вот как можно вычислять по телефону

28 минут назад, MobileOneWiFi сказал:

Как они добыли всю эту инфу?

 

Если сходить по ссылкам (что за дурная привычка публиковать на форуме не источник новости, а перепечатку?)

Сначала сюда,  потом дальше сюда.

Цитата

Bellingcat obtained the telephone metadata records from a whistleblower working at a Russian mobile operator, who was convinced s/he was not breaching any data privacy laws due to the fact that the person to whom this phone number was registered (“Sergey Fedotov”) does not in fact exist.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ещё что, введут яровую - вот будет раздолье хакерам...
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MobileOneWiFi 

Взяли данные о передаче данных и звонках у своих спецслужб - называется "слив", это же беллингкэт - "ЦРУшная" конторка уже как 100 лет засвеченная.

 

Другой вопрос, если вчитаться в текст, то ведь бред написан. Кроме того, что он якобы работает в ГРУ, а это еще надо проверить.

Всё остальное натянуто настолько, что аж в глазах больно.

 

Защищенные мессенджеры - а что еще есть не защищенные?

Сидел всё время в интернете и отправлял фотки - это уже преступление? В РФ 90% населения этим занимается круглосуточно.

Амир - "удаленные данные", и контакт на сервере обмена контактами - "Амир - Москва", а почему сразу не "Амир-ГРУ"?

Никому больше не звонил - бляха муха, а может у человека только одна баба в Москве и больше некому звонить! Д.Б.

 

Простите друзья британцы - но это всё уже просто "пиз..ец какой-то". Читаешь и смешно, рассчитано на потребителя контента с интеллектом жабы. Мне даже немного жаль туповатых англичан, которые ведутся на заголовки своих газет, прям как в позднем СССР велись на всякое фуфло которое печатал МК.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, sdy_moscow сказал:

Никому больше не звонил - бляха муха, а может у человека только одна баба в Москве и больше некому звонить! Д.Б.

 Тут развлекательность немного больше. Сценарист не совсем халтурит:

Цитата

During his trip, Sergeev made and received regular phone calls from only one telephone number. 

 

We have established that as of press-time, this number is “unregistered”, i.e. belongs to a prepaid sim-card without a documented owner. However, given that Russian mobile operators are obliged to activate sim cards only linked to individuals (or companies), and as of June 2018 they must require passport identification of number owners – or else disconnect them – this number appears to be non-standard.  In addition, metadata logs show that this telephone number does not produce the regular “footprint” left by regular numbers: i.e. there are no cell-tower IDs, or IMEI/IMSI logs matching this number. It is thus likely that this is a number from a special series used by Russian’s security services, and it is possibly not linked to a hardware telephone but – for instance – to a gateway device.

"только одна баба" умеет маскироваться.

Кроме того, не одна, еще потенциальная жена есть:

Цитата

The telephone metadata produced further, unexpected evidence validating our identification of Denis Sergeev as the real person behind the “Sergey Fedotov” cover persona. This extra proof came in the form of a stray phone call from a telephone number registered in the name of Denis Sergeev’s wife, to the number registered in the name of “Sergey Fedotov” .

EDIT: хочу фильм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем куда-то звонить, бронировать - когда можно иметь билет премиальной категории с открытой датой и тебя посадят на любой рейс... Даже если свободных мест на него не будет..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

... as of June 2018 they must require passport identification of number owners – or else disconnect them – this number appears to be non-standard ...

Они просто привыкли в своих "Англиях", что раз есть закон - то его все исполняют...

 

У меня есть пара симок - и я даже не помню на кого они были зарегины. И я сильно сомневаюсь, что у сотовиков есть на них данные, т.к. покупались уже 100 лет назад.

 

Это - non-standard - "отрыли америку", Д.Б. - у нас в РФ ВСЁ НЕ-СТАНДАРТ, тут стандарт не выживает! У нас даже недвижимость у "лучших людей общества" числится за набором букв и "Российской Федерацией".

 

Я не понимаю, они что там в Лондоне реально считают, что в ГРУ у нас уже настолько идиоты, что разведчикам едущим на такую спец. операцию делают загран паспорта с номерами идущими подряд, раздают левые симки, легенду прикрытия дают - "едем полюбоваться шпилями", яд прячут во флакон от ЖЕНСКИХ духов, потом волокут двух дебилов на РТД покрасоваться, да еще посылают следом их начальника "всё пофоткать"? Это же просто какая-то "больная тяга" к месту преступления получается, мне кажется такое только в дешевых детективах бывает.

 

Не, они там точно все уже головой об стену еб..нутые...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, sdy_moscow сказал:

что в ГРУ у нас уже настолько идиоты, что разведчикам едущим на такую спец. операцию делают загран паспорта с номерами идущими подряд, раздают левые симки, легенду прикрытия дают - "едем полюбоваться шпилями", потом волокут двух дебилов на РТД покрасоваться, да еще посылают следом их начальника "всё пофоткать"?

А что не так?
Слишком косяков много?
Дык их нет только в кино.
Такие же косяки у всех спецслужб бывают.
Это один момент.

Второй момент - ну допустим слишком все плохо исполнено, типа не профессионалы работали (на самом деле они воевали и т.д.).
МОжет быть и такой момент что устранить хотели на другом уровне - ну типа как с Голуновым.
Т.е. может Скрипаль перешел дорогу какому-то бизнесу серому, но со связями или интерсантами в спецслужбах и они по легкому, на расслабоне, в отпуске подхалтурили, ну и запалились.
Может быть? Вполне.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

It is thus likely that this is a number from a special series used by Russian’s security services, and it is possibly not linked to a hardware telephone but – for instance – to a gateway device.

Я рыдаю! Вот у нас в ГРУ ИДИОТЫ оказывется! Прикинь, они выделили себе у операторов "спецпулы" симок и с разведчиками держат связь через эти симки! Да еще этот список симок всем котрразведкам мира разослали, чтобы им работать было проще!

 

Не, ребят, НУ ОНИ ЖЕ РЕАЛЬНО УЖЕ ЗА БУГРОМ ИДИОТЫ, если такое пишут и сами верят в это!

 

Если их разведка так работает, и они проецируют это на РФ, то я уже ничему в этом мире не удивлюсь! Ну точно Д.Б.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Граждан просто достаточно долго пасли (и не факт, что они из ГРУ - вполне могут быть какими-то бандитами, регулярно мотающимися в бриташку по всяким тёмным делам - наркотики, оружие, проституция и т.п.), и операцию со Скрипалем приурочили так, чтобы это совпадало с пребыванием граждан в нужное время в нужном месте. Оно так обычно и делается, когда надо свалить на кого-то. 

 

Ключевая тема тут в том, что шел 12 год после принятия 152-ФЗ, и оказалось, что за пригорошню долларов кем угодно в стране покупаются данные ЛЮБЫХ людей, в том числе и тех, которые не должны привлекать внимание. Кто-то сомневается, что с данными, полученными по Яровой будет как-то иначе?

 

Впрочем, вариант разведчиков тоже не исключен - по закону сообщающихся сосудов, уровень падает примерно везде одинаково, и если у нас не могут собрать космический корабль без дырок, правовед управляет крупнейшим банком страны и признается открыто о просёре средств на эксперименты и украинский рэкет, то и в разведке вполне может твориться бардак с неспособностью купить билеты на разные самолеты, поселить в разных отелях, выдать паспорта в разных отделениях и оформить сим-карты не у Ашота. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MobileOneWiFi сказал:

... устранить хотели на другом уровне - ну типа как с Голуновым ...

Ага, и для этого притащили в Солсбери "Новичок", который в РФ еще надо где-то найти, купить, провезти через 2 границы, и главное не травануться самим?

 

У Скрипаля была охрана? Дом был под наблюдением? Нет! Иначе бы мы "Петрова и Васечкина" не увидели больше - сидели бы они в гостях у Ми-5.

 

А тогда зачем такие сложности? Вечерком, зайти в гости и повесить на шарфике в ванной, еще и записку бы заставили написать на компе "Я кошька ма самоубилься сама" страдая от "раскаяния перед родиной".

 

НУ ВОТ НАФИГА ВООБЩЕ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ, С ТАКИМ ЯДОМ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, sdy_moscow сказал:

Ага, и для этого притащили в Солсбери "Новичок", который в РФ еще надо где-то найти, купить, провезти через 2 границы, и главное не травануться самим?

Им уже убивали бизнесменов в 90-е годы, так что ничего удивительного.

 

8 минут назад, sdy_moscow сказал:

А тогда зачем такие сложности? Вечерком, зайти в гости и повесить на шарфике в ванной, еще и записку бы заставили написать на компе "Я кошка ма самоубилься сама" страдая от "раскаяния перед родиной".

Ну видимо хотели круто типа сделать.

Слушайте, в разведках такие же люди рабтают - две руки и две ноги.
Вы насмотрелись про каких-то супершпионов в боевиках.
Там все гораздо проще.
Вспомните Чапмен ту же самую и вообще посмотрите на нее.
Сверх чейловек по вашему?
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, MobileOneWiFi сказал:

Им уже убивали бизнесменов в 90-е годы, так что ничего удивительного.

ОЗХО отрицало существование Новичка. Понадобился Скрипаль, и тут же ОЗХО опознало несуществующий яд, образцы несуществующего яда резко нашлись у Британии, США и даже, прости господи, Венгрии, и как чертики из табакерки выпрыгнули аж три "создателя" страшного яда, раздавая интервью без видимых опасений получить срок за разглашение или порцию того же яда от благодарных спецслужб. Это все под разговоры о таинственной лаборатории неотслеживаемых ядов КГБ, притом что само КГБ разило неугодных обычным цианидом (со 100% результативностью, замечу), а их наследники все норовят вляпаться с какими-то отслеживаемыми через всю Британию полониями да известными каждой собаке новичками (после которых все почему-то выживают как раз чтобы рассказать побольше о страшных неотслеживаемых ядах КГБ).

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, MobileOneWiFi сказал:

Вспомните Чапмен ту же самую и вообще посмотрите на нее.

Всё-же не надо путать понятия.

ГРУ - это диверсанты по ПРОФЕССИИ. Засвечивать свои рожи - не их почерк.

Чапман - простите, молодая "прошмандовка", ВОЗМОЖНО работавшая на СВР, которая вообще непонятно чем занималась, предположительно должна была лечь с кем-то в постель, что-бы получить какую-то информацию. Спалилась вообще непонятно на чем и почему, "сделала телефонный звонок отцу Василию Кущенко и другу в Нью-Йорке, в ходе разговора с которыми сообщила, что «близка к провалу»". Таких "агентов" по миру десятки тысяч бродит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, sdy_moscow сказал:

ГРУ - это диверсанты по ПРОФЕССИИ. Засвечивать свои рожи - не их почерк.

Помнится, есть достаточно правдоподобная байка о том, что для всяких диверсантов по профессии оказалось неприятным сюрпризом введение биометрических паспортов. Вполне допускаю, что в тот момент, когда понадобилось много сфабрикованных личностей, чтобы гражданские системы контроля обманывать, внезапно выяснилось, что этих личностей их в нужном количестве просто нет - никто не думал, что столько понадобиться. Этим вот товарищам не хватило.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, sdy_moscow сказал:

Спалилась вообще непонятно на чем и почему

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@satboy Дядя Вова - он же отличный актер с молодости. Может это вообще была удачная провокация от СВР по выявлению канала "слива". Мы с Вами этого не узнаем.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Sergey Gilfanov сказал:

Этим вот товарищам не хватило.

Ага, и поэтому на задание "смазать дверную ручку в доме бывшего двойного агента, возможно находящегося под колпаком MI-5, сильно ядовитым, сверх-секретным ядом" послали двух "качков-дебилов", которые очень любят кататься по миру и "смотреть на шпили".

 

Я предполагаю, что "Петров и Васечкин" что-то мутили в Солсбери - например таскали контрабанду, скупали что-то незаконное или может снимались в гей-порно (хотя это вроде у них не запрещено). Максимум, я готов поверить, что они должны были напугать Скрипаля своим видом :-).

 

Но вот, в то, что в ГРУ решили убить Скрипаля, который шлялся по городу без охраны, смазав "супер-пупер" ядом ДВЕРНУЮ РУЧКУ в его доме - я не поверю никогда! Ведь очевидно, что если потом будут искать - дверная ручка - первое, что будут рассматривать "под микроскопом" в поисках следов гостей.

 

Нам осталось теперь от Лондона ждать выявления четвертого, который должен был потом протереть ручку, и пятого который должен был это сфоткать. А иначе, не дай бог, англичане совсем забудут, какие злые, эти русские ГРУшники, которые так и мечтают отравить всех британцев "новичком" по указанию злого гения ВВП.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sdy_moscow сказал:

Ага, и поэтому на задание "смазать дверную ручку в доме бывшего двойного агента, возможно находящегося под колпаком MI-5, сильно ядовитым, сверх-секретным ядом" послали двух "качков-дебилов", которые очень любят кататься по миру и "смотреть на шпили".

Вот только что из Фейсбука Прохожего выудил. Про то, кто и как именно софт для самолетов пишет.

Наша (не только российская) цивилизация стремительно утрачивает квалификации во многих местах. Так что описанный сценарий с "качками-дебилами", увы, вполне представим в реальности.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, sdy_moscow сказал:

беллингкэт - "ЦРУшная" конторка

Цитата

прямо указывается на то, что Bellingcat, который пытались позиционировать как "независимый центр расследований" по "преступления России в Сирии и на Украине" состоит на балансе британского министерства обороны и соответственно, заказчиком "расследований" фактически являлось британское правительство, а военное ведомство (скорее всего через Ми-6) через контролируемую "независимую" структуру осуществляла реализацию поставленных политических задач

А по Скрипалю, вот интересное мнение.

 

"Мопед не мой." (С)

Edited by 6o6ep

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sdy_moscow сказал:

Но вот, в то, что в ГРУ решили убить Скрипаля, который шлялся по городу без охраны, смазав "супер-пупер" ядом ДВЕРНУЮ РУЧКУ в его доме

Ну Литвиненко же отравили ядом, тот же почерк.

 

2 часа назад, jffulcrum сказал:

ОЗХО отрицало существование Новичка. Понадобился Скрипаль, и тут же ОЗХО опознало несуществующий яд, образцы несуществующего яда резко нашлись у Британии, США и даже, прости господи

Они реверс инжинириг яда делали же.
Это совсем другая задача.
А Новичок применяли уже в России, все кто контактировал с ним - погибли.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, 6o6ep сказал:

А по Скрипалю, вот интересное мнение.

 

"Мопед не мой." (С)

 

Слишком много букв на англицком, но смысл ясен - агент всех против всех, а врагов больше чем друзей.

 

54 минуты назад, MobileOneWiFi сказал:

Ну Литвиненко же отравили ядом, тот же почерк.

Ну да, там тоже долго пыжились связать с РФ, в итоге склонились к следу "неких сил", а по сути - была такая-же провокация.

 

1 час назад, Sergey Gilfanov сказал:

Вот только что из Фейсбука Прохожего выудил. Про то, кто и как именно софт для самолетов пишет.

Наша (не только российская) цивилизация стремительно утрачивает квалификации во многих местах. Так что описанный сценарий с "качками-дебилами", увы, вполне представим в реальности.

Комерсы и ГРУ - немного не то для сравнения уровня работы. Боинг просто решил сэкономить там , где этого делать не надо - ответят баблом. Если какой-то "му..ак" всё-же из ГРУ занимался "Петровым и Васечкиным" - скорее всего он уже в "глубокой ж..  отставке".

 

Качество индийского кода хорошо знакомо, по винде, когда функционал стал хуже, размер софта в 10 раз больше, а баги ловят до сих пор. "Индусы" в среде программистов - имя нарицательное.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MobileOneWiFi сказал:

Они реверс инжинириг яда делали же.
Это совсем другая задача.

С чем он сравнивали? Откуда взяли формулу? Если в их отчете 2013 года сказано, что у них информации нет? У кого-то были образцы, формула? Тогда почему утаивали от ООН? Думаю, "Новичка" точно не было в одном месте - в России.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, jffulcrum сказал:

Думаю, "Новичка" точно не было в одном месте - в России.


Ну в принципе все понятно.
Скрипалей не было, Новичка не было, Крым не отжимали, в Донбассе никого не было, Боинг не сбивали, Литвиненко не травили, в выборах США не куролесили и так далее по списку...

Лет через 10 следует вернуться к этой теме, когда промывка мозгов закончится, и люди придут в нормальное состояние.
До этого времени спор очевидно бесполезен...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MobileOneWiFi Вы не замечаете, что всё упрощаете до черно-белого и развешиваете ярлыки не хуже "патриотистов"? Если нет, тогда спор действительно бесполезен, причем и 10 лет ожидания не помогут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now