Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как можно соеденить две сети между собой через интернет, главная задача чтобы можно было видеть пользовательские сервера игр(КС, варик, анриал, квеик и тд)

P.S. У каждой сети стоит сервер, нет через NAT, скорость мегабит. ИП белые статические.

Posted
вроде у д-линка что-то было такое...

Можь я что то нетак написал или неправильно понял, а причем здесь Д-линк.

Posted
Bens, OpenVPN и настроить роутинг

А чем опенВПН отличается от обычного ВПН, просто ниразу не видел опенвпн. Может могна через обычный и какие роуты писать(сервер-сервер, и так добавиться).

P.S. Не нашол инфу поиском. Буду благодарен за ссылку.

Posted

ставишь в одной сети VPN сервер с arp-proxy - директива такая , разрешает прохождение ARP

и все подключаются к этому серверу из той и из другой сети и видят себя внутри этой VPN сети.

правда немного неудобно, если у кого-то не подключено ВПН , то его видеть уже не будут из другой сети.

Posted
ставишь в одной сети VPN сервер с arp-proxy - директива такая , разрешает прохождение ARP

и все подключаются к этому серверу из той и из другой сети и видят себя внутри этой VPN сети.

правда немного неудобно, если у кого-то не подключено ВПН , то его видеть уже не будут из другой сети.

Не это не подойдет, полная Ж начнется с нетом.

Posted
а чё с нетом начнётся, если всё обдумать, то всё нормально работать будет.

однозначно - решение VPN

У меня и у другой сети интернет через NAT, еси юзер создает впн подключения то он найдет свой шлюз в другой сети.

Posted

зачем устанавливать шлюз по умолчанию у ВПН?? у тебя все ходят в инет через шлюз? авторизация по IP/MAC? галочку в VPN соединении убираешь "Использовать шлюз... что-тотам"

Posted

Хы, точно:))

Giga-Byte, а че за arp-proxy, у меня есть RAS сервер, как посмотреть есть ли arp-proxy и для чего он нужен.

Posted

я на фрибсд настраивал, под винду не знаю как называется и как вобще работает. если поставить где-то-рядом (не важно в какой сети, только чтобы он был доступен для обоих сеток) комп (пень2-3 500-1000Мгц) и на нём поднять vpn сервер и настроить WINS, то всё получится на ура.

arp-proxy - директива в кофиге VPN сервера которая разрешает ARP внутри VPN

Posted
Как можно соеденить две сети между собой через интернет, главная задача чтобы можно было видеть пользовательские сервера игр(КС, варик, анриал, квеик и тд)

P.S. У каждой сети стоит сервер, нет через NAT, скорость мегабит. ИП белые статические.

Для того, чтобы были видны _пользовательские_ сервера игр, нужно настраивать релей броадкастов через VPN из одной сети в другую.

Posted
Nailer, а можно поподробней че как делать или хотябы дать ссылку или ключевые слова для поиска:))
Posted

Насколько мне известно, это умеют делать циски, на других платформах я такого не видел, мб. где и есть..

Если желание копать не пропало, ищите на cisco.com мануалы по ком***м ip helper-address и ip forward-protocol

Posted

Giga-Byte, незабьётся 1мб вполне должно хавтить на игры

P.S. Это даже скорее не интернет а локалка, просто хочется соеденится между двумя сетями у которых один и тот же пров.

Posted
Насколько мне известно, это умеют делать циски, на других платформах я такого не видел, мб. где и есть..

Если желание копать не пропало, ищите на cisco.com мануалы по ком***м ip helper-address и ip forward-protocol

Циску ставить из уловий задачи и материального обеспечения низя. Хочется сделать все програмно между двумя серверами.

Posted
Контра расходует по 5-8 толи Кбайт/сек, толи Кбит/сек, не помню точно..

А броадкасты надо фильтровать, чтобы не все ходили, а по нужным портам..

Контра жрет 1-1,5кбайтт, вар - 0,8кбайт, в принципе то мелочь а как вот осуществить - делема :(, а броадкасты филтровать не проблема порты извесны... проблема их перенаправить на другую сеть. Я вот думаю а незаглючит ли все это дело тем более, ИП в подсетях одинаковые есть и маски различны у одной 255,255,255,0 у другой 255,255,0,0.

Posted
Giga-Byte, незабьётся 1мб вполне должно хавтить на игры

P.S. Это даже скорее не интернет а локалка, просто хочется соеденится между двумя сетями у которых один и тот же пров.

я имел ввиду от броадкастов и мультикастов.

Posted
Я вот думаю а незаглючит ли все это дело тем более, ИП в подсетях одинаковые есть и маски различны у одной 255,255,255,0 у другой 255,255,0,0.

IP одинаковые - тогда незя будет маршрутизатор использовать, только мост, а как у тебя с идинаковыми IP маски разные, менять либо маски либо IP