Jump to content
Калькуляторы

Федеральный закон от 01.05.2019 № 90-ФЗ

Вчера прислали очередное письмо от РКН такого содержания

Уважаемые коллеги!

 

 

В целях реализации положений Федерального закона от 01.05.2019 № 90-ФЗ просим предоставить информацию по точкам обмена трафиком, находящимся на Ваших сетях связи или принадлежащих Вам (если имеющимся сетям связи присвоен номер автономной системы AS).

Информацию просим предоставить не позднее 05.07.2019 в соответствии с опросным листом и в формате представленной таблицы на электронный адрес: *******@rkn.gov.ru.

Приложения:

1.

Опросный лист, на 5 л. в 1 экз.

 

 

2.

Таблица представления данных, на 1 л. в 1 экз.

 

чего они хотят? ))

Опросный лист.docx

Таблица представления данных.xlsx

Share this post


Link to post
Share on other sites

да уж

что- то я этот момент упустил, пора идти в другую сферу деятельности )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно. Это тема кипит уже пару дней.

А по закону 90-фз кипит с начала зимы 2018 года, когда закон внесли в думу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из вариантов ответа:

 

По информации, указанной Вами в запросе от ****, Вы запрашиваете информацию для реализации положений Федерального закона от 01.05.2019 № 90-ФЗ.

В соответствии со статьей 3 вышеуказанного Федерального закона от 01.05.2019 № 90-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 ноября 2019 года, за исключением подпункта "б" пункта 3 статьи 2 настоящего Федерального закона. Подпункт "б" пункта 3 статьи 2 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2021 года. Положения подпункта 3 пункта 8 статьи 56.2 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ "О связи" в части использования национальной системы доменных имен применяются с 1 января 2021 года.

 

Таким образом, в настоящий момент, включая дату, не позднее которой необходимо ответить на Ваш запрос, вышеуказанный Федеральной закон от 01.05.2019 № 90-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" не вступил в силу.

 

Кроме того, в соответствии с п. 5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного Постановлением Правительства от 16.03.2009 г. № 228, в настоящий момент у Роскомнадзора отсутствуют полномочия по реализации положений Федерального закона от 01.05.2019 № 90 ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

В дополнение к вышесказанному, статья 56.2 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи" и изменениями, вносимыми Федеральным законом от 01.05.2019 № 90-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", подразумевает определение федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи срока, порядка, состава и формата предоставления информации в указанный федеральный орган, что не сделано на настоящий момент, а Правительство Российской Федерации утверждает порядок ведения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, реестра точек обмена трафиком, в том числе порядок направления уведомлений собственниками или иными владельцами точек обмена трафиком и порядок включения сведений в реестр точек обмена трафиком, который в настоящий момент не утвержден.

 

Реализация в обязательном порядке законодательных актов, не вступивших в силу и не имеющих необходимых подзаконных актов не предусмотрена действующим законодательством. Вместе с тем, мы готовы взаимодействовать и предоставлять информацию в рамках действующего законодательства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звонок в РКН с вопросом, а что за ТСПУ и куда его проектировать: "мы сами не знаем".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now