Jump to content

Recommended Posts

Posted

есть их у меня два вопроса.

1. как создать баду занных в линуксе. апачь настроен вроде. файло запускаеться с сервака. А вот когда заргужаю phpmyadmin, выдает ошибку отказано в доступе а код ее 2002. поглядел что это за фигня, вот что я нашел по этой ошибке Error: 2002 (CR_CONNECTION_ERROR)

Message: Can't connect to local MySQL server through socket '%s' (%d)

что это значет ? и как это решить.

2. Чтобы админить сервак я пользуюсь putty.exe через ssh. я установил русскую версию линукса феодора. так вот руские буквы у меня не отображаються, иероглифы одни. есть какие нибуть другие проги. Или посоветуйте другой способ одминить.

Posted

diesels,

error occurred trying to start MyCQL Deeman

У тебя точно русский фёдор?

у меня пишет сбой при загрузке базы. парни че делать а ? можен новую версию поставить а ?

Прочитать как её установить с сорцов, и поставить :)

Posted
2. Чтобы админить сервак я пользуюсь putty.exe через ssh. я установил русскую версию линукса феодора. так вот руские буквы у меня не отображаються, иероглифы одни. есть какие нибуть другие проги. Или посоветуйте другой способ одминить.

Правильно локаль русифицируйте. Как это сделать спросте у яндекса, ссылок куча.

Posted

Возможно выбрана неверная кодировка в putty. Попробуй поменять в настройках.

Posted

[root@ser-7-haus full]# safe_mysqld

Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql

050920 02:15:24 mysqld ended

[root@ser-7-haus full]# mysql

ERROR 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (111)

был тут но нефига не понял как и что делать

http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/starting-server.html

Posted
[root@ser-7-haus mysql]# safe_mysqld

Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql

050920 03:00:32 mysqld ended

ТОлько что разбиралс у нас у одного. Орал 2 дня типа у него мускул не стартует пишет что не могу прцепиться к сокету.

Запустил я его из коноси и оказалось что служебные базы от 4.1 ветки, а сам мускул 4.0 ветки.

Вообще мне не нравиться строчка 050920 03:00:32 mysqld ended

поидее должнло быть что-то подобное:

shumbor:/home/storage# mysqld

050920 15:01:50  InnoDB: Started

mysqld: ready for connections.

Version: '4.0.24_Debian-10-log'  socket: '/var/run/mysqld/mysqld.sock'  port: 3306  Source distribution

050920 15:02:38 mysqld: Normal shutdown (тут я его просто грохнул ручками)

050920 15:02:38  InnoDB: Starting shutdown...

050920 15:02:41  InnoDB: Shutdown completed

050920 15:02:41 mysqld: Shutdown Complete

А вообще неплохо бы наверное на конфиг глянуть. Валяться поидее должон в /etc/mysql/my.cnf

Posted

ShumBor,

вот такой конфиг

[root@ser-7-haus etc]# more my.cnf

[mysqld]

datadir=/var/lib/mysql

socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

port=3306

[mysql.server]

user=mysql

basedir=/var/lib

port=3306

[safe_mysqld]

err-log=/var/log/mysqld.log

pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid

[root@ser-7-haus etc]#

Установил вот такой серверMySQL-server-4.0.10-0.i386.rpm и клиент MySQL-client-4.0.10-0.i386.rpm, больше из этой серии ни чего не ставил

xenomorph,

такого файла я не нашел. искал везде.

Posted

А может такое быть из-за каких то особенностей компа, я имею ввиду мамы или проца. или еще что то. Просто я ставил версию линукса федора 3 такая же вигня. сейчас поставил аспин 10. (хотя у них версии одинаковые БД) и на этом же застрял. апач настроил а вот базы нет. хотя сейчас поставил поновее сервер БД. и также.

Posted

diesels,

пришли лог ошибок

судя по настройкам это /var/log/mysqld.log

там и буит ясно почему у тебя не запускается сервер mysql

а так это получается что рассуждение на тему а вот если бы да кабы :)