SVasiliy Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 Интересует такой вопрос: Кто-нибудь использует коммутаторы этой фирмы, какие отзывы? Дело в том что на форуме часто вижу разговоры при Киски и ДЭ-Линки, иногда всплывают темы про Планет (но про последние в качестве оптических конверторов), хотелось бы по точнее узнать как AlliedTelesyn в качестве управляемых коммутаторов? Какие есть нарекания или наоборот похвалы. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 4 мес полет нормальный, внимательно читай доки. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted September 18, 2005 Author Posted September 18, 2005 Солнечный КОТ, Может ещё ссылку на русские доки даш? Вставить ник Quote
ээээ Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 Русских нет :) Звоните в представительство там могут помочь З.Ы. Нет у кого взломанного секпака на 8948? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 Кстати у Телесина сертификацией занимается представительство - практически на все есть нормальные ССС сертификаты с нормальными формулировками для проектировщиков. Вставить ник Quote
LukLos Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 2 года назад купил 8-8326Gb, 1-8350Gb, 1-9410Gb, пару At-ar740 разверута сетка. Активно используются VLAN, QOS. Защита по порту. Нареканий особых нет. (в самом начале были глюки софта, но очень быстро (2-3 недели) вышел новый релиз). Очень приятно работать с поддержкой. Быстро и оперативно. Оборудование по гарантии менять приходилось, но в основном медиаконверторы. Очень достойное оборудование. Да и цена приятая. Вставить ник Quote
Дятел Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 Полтора года стоят-работают, каши не просят, АТ-8024 Основной недостаток - только 32 статических VLANa (D-link 3226 - 64 штуки) Вставить ник Quote
Kaena Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 Всем привет. Сообщение для всех: Создали несколько сетей чисто на Allied Telesyn, ничего плохого. Создали несколько сетей на 3COM(свитчи) и Allied Telesyn(медиаконверторы), все просто круто. этот почти официальный ответ я получил у очень авторитетных для меня людей в вопросах выбора оборудования, а цена почти такая же. Извиняюсь если кого обидел. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 Kaena, И чем же триком круче? Какие модели трикома и АТ использовались в проектах? Что не понравилось в АТ? Лично у меня после трикомов осталось очень плохое впечатление. С АТ не работал. Поясните, чем вы считаете триком лучше, а то выглядит как реклама.. ЗЫ. Тем более что АТ ваши основные конкуренты ;-)) Вставить ник Quote
Maris Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 AT 8326Gb gluchnij do nemugu otlechije ot svajevo mladshevo AT 8026T Na garachiju ruku bilo nastavleno 8326Gb ~ 20 sht. poze zameneni temze mladshim bratom, uvsex unix primerno adna itaze problema Oba Gb porta nachinajut tormazitj posle 3xx narabotanix chisov. U 8026T takoj bag nenobludalsa. 3Com 4400 imejetsa ~ 70 sht. po L2 i skorasti glukov nenobludalos, imejut obshij defekt Coolera nederzut nashi uslovija eksplutaciji, zuzat i chastinko doxnut. Вставить ник Quote
SVasiliy Posted September 19, 2005 Author Posted September 19, 2005 Maris, Вы часто пишете в форуме дельные вещи, если можно пишите всё таки не транслитом!, читать не удобно! Вставить ник Quote
balamutang Posted September 19, 2005 Posted September 19, 2005 Maris, Вы часто пишете в форуме дельные вещи, если можно пишите всё таки не транслитом!, читать не удобно! вышли ему клаву.... основная часть зарубежных писателей упирается в русские буквы на клавиатуре. Вставить ник Quote
Дятел Posted September 19, 2005 Posted September 19, 2005 Maris, Вы часто пишете в форуме дельные вещи, если можно пишите всё таки не транслитом!, читать не удобно!вышли ему клаву.... основная часть зарубежных писателей упирается в русские буквы на клавиатуре. http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru если на этой странице ткнуть в клавиатуру (предварительно выбрав язык ввода, например, русско-английский), то можно нажимать буковки мышкой. А потом готовый текст переносить в форум ))) Вставить ник Quote
kisa Posted September 19, 2005 Posted September 19, 2005 Используем 10 шт. AT-8024 на протяжение года. Проблем нет. Особенно хочется отметить тех. поддержку и гарантийное обслуживание: без проблем и очень оперативно нам поменяли два юнита, которые вышли из строя по нашей вине. Вставить ник Quote
Egor Posted September 19, 2005 Posted September 19, 2005 Сейчас используем AT-9816GB 1 шт. AT-9410GB 1 шт. AT-RP48i 1 шт. AT-RP24i 4 шт. AT-8350GB 6 шт. AT-8326GB 2 шт. Как администраторы всеми моделями довольны, свою работу они делают. Вот только один AT-8350GB стоит в помещении у пользователей, так они жалуются, что шумит сильно. Сейчас взяли AT-8550GB. Пока на тестировании, но субъективно шума от него меньше. Вставить ник Quote
Kaena Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 2 Nailer интересно, а с чем вы работали? с Cisco? без обид, но нормально вроде написал: этот почти официальный ответ я получил у очень авторитетных для меня людей в вопросах выбора оборудования, а цена почти такая же. Люди строят сети уже лет 10, причем использовали всё и AT и 3 COM и Cisco.... причем я их 2 проекта видел Поверьте, мнение объективно. Про 3COM, не конкурент.... скорее партнер, а вообще мне D-link тоже нравиться... правда пока только названием. А вот чем вам не понравился 3COM, хотел бы услышать? сколько видел работающее оборудование проблем ни у кого не было, если не считать людей с кривыми руками и/или не умеющими читать (доки) А вообще мне их колечки нравятся... поэтому и люблю, потому, что не кусают... Вставить ник Quote
Nailer Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 Kaena, работал с сетью на 1000 хостов на трикомах в качестве админа. Трикомы - 3300, 4300, 4226 (особо глючный), 2224 или как-то там (24 10/100/1000 порта, сдох через неделю в ядре сети), разные неуправляемые, в основном 48-портовки, старые хабы и неуправляемые свитчи на 24 порта Не нравится - бедный функционал Низкая надежность - меняли штук 7-8 новых свитчей, как управляемых, так и неуправляемых, дохло пару старых, один 3300 глючил под нагрузкой. В сеть ставили только после двухнедельной обкатки на столе у админа.. Подклюкивающие прошивки (глючил STP, сеть делала петли..) Меню в разных прошивках разное бывало Ориентированность на настройку через Web, неудобный CLI, местами его отсутствие. Отстутствие понятия про security в принципе в части защиты системы управления (admin/admin все знают, юзернейм admin убить невозможно), snmp прикрыть или отключить также невозможно, только задавать community из белиберды, лишаясь возможности использовать софт управления сетью.. Сейчас я работаю с Cisco. Вставить ник Quote
Maris Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 SVasiliy, prosta ignoriruj menja. balamutang, imeno tak. Дятел, Touch screan toze podaidot. Вставить ник Quote
Kaena Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 2 Nailer А что про Cisco? все гладко? Про написанное вами могу сказать следующее, просто некорректно выбранное оборудование под ваши цели. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 Kaena, нет, естетсвенно :-) Хотя индусы пишут неплохо, неплохо ;-) Вы хотите противопоставить триком циске? :-) Оборудование никто не выбирал, оно в наследство доставалось. Хотя согласен про некорректно выбранное - надо было выбирать Cisco, да его начальство побаивалось.. Вставить ник Quote
Kaena Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 противопоставить? :-) зачем? просто комуто и Д-линк нравится..... даже очень..., ну просто я аж ох...ю, как нравится, поэтому зачем? у каждого оборудование свой предел, вот с ним нужно определиться у Cisco предел уж очень далеко, чаще всего столько не надо, а если не надо то зачем платить больше? это купить проектор и смотреть на кухне сузив до 37 см моё мнение: оборудование должно соответствовать целям Вставить ник Quote
Maris Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 а если не надо то зачем платить больше? sevodna nenado - zavtro nada i " tak vsegda" Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Покупать оборудование на будущее - большой просчёт, оно стремительно устаревает и столь же стремительно дешевеет. Вставить ник Quote
Kaena Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 очень даже согласен Вот зачем делать абгрэйд, если используешь полько WORD? есть оборудовае для здесь и сейчас а дешевеет более высокопроизводительное оборудование, и то до определенного предела Вставить ник Quote
tsynik Posted October 9, 2005 Posted October 9, 2005 Мы для сети в итоге выбрали AT, так как только они подходили по функциональности и соотношению цена/качество, но есть нарекания. А именно: в сети используется port security для отключения абонентских портов, в серии AT-80xx наблюдается периодический выход из строя части SNMP таблицы с данными о статических МАК адресах, в результате чего невозможно ее дальнейшее динамическое изменение. Списывались с суппортом, разобраться не смогли - они не могут смоделировать ситуацию :) Наблюдается на 40 свитчах данной серии. При этом свитч продолжает исправно коммутировать пакеты, и для клиента это не заметно, лечится ночным перезапуском по snmp. C AT-85xx ситуация похожая, но немного хуже, у них при анологичных действиях со статическими таблицами МАК адресов периодически что-то происходит с памятью и они перестают отвечать на telnet и snmp управление, при этом продолжая исправно выполнять главную функцию, а именно коммутировать :) Как бороться при установке на удаленных участках пока не поняли, поэтому ставим AT-80xx P.S. IMHO идеальных свитчей не бывает, пока из 50 устройств не вышло из строя ни одно, других нареканий нет. Активно используем VLANs, в центре стоит AT-SB4008 - делает все и даже больше. На мой взгляд AT это лучшее оборудование за эти деньги. Ну а если их очень много - то можно и Cisco ;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts