Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересует такой вопрос: Кто-нибудь использует коммутаторы этой фирмы, какие отзывы?

Дело в том что на форуме часто вижу разговоры при Киски и ДЭ-Линки, иногда всплывают темы про Планет (но про последние в качестве оптических конверторов), хотелось бы по точнее узнать как AlliedTelesyn в качестве управляемых коммутаторов? Какие есть нарекания или наоборот похвалы.

Posted

2 года назад купил 8-8326Gb, 1-8350Gb, 1-9410Gb, пару At-ar740 разверута сетка. Активно используются VLAN, QOS. Защита по порту.

Нареканий особых нет. (в самом начале были глюки софта, но очень быстро (2-3 недели) вышел новый релиз).

Очень приятно работать с поддержкой. Быстро и оперативно.

Оборудование по гарантии менять приходилось, но в основном медиаконверторы.

Очень достойное оборудование. Да и цена приятая.

Posted

Всем привет.

Сообщение для всех:

Создали несколько сетей чисто на Allied Telesyn, ничего плохого.

Создали несколько сетей на 3COM(свитчи) и Allied Telesyn(медиаконверторы), все просто круто.

этот почти официальный ответ я получил у очень авторитетных для меня людей в вопросах выбора оборудования, а цена почти такая же.

Извиняюсь если кого обидел.

Posted

Kaena,

И чем же триком круче? Какие модели трикома и АТ использовались в проектах? Что не понравилось в АТ?

Лично у меня после трикомов осталось очень плохое впечатление. С АТ не работал.

Поясните, чем вы считаете триком лучше, а то выглядит как реклама..

ЗЫ. Тем более что АТ ваши основные конкуренты ;-))

Posted

AT 8326Gb gluchnij do nemugu otlechije ot svajevo mladshevo AT 8026T

Na garachiju ruku bilo nastavleno 8326Gb ~ 20 sht. poze zameneni temze mladshim bratom, uvsex unix primerno adna itaze problema Oba Gb porta nachinajut tormazitj posle 3xx narabotanix chisov.

U 8026T takoj bag nenobludalsa.

3Com 4400 imejetsa ~ 70 sht. po L2 i skorasti glukov nenobludalos, imejut obshij defekt Coolera nederzut nashi uslovija eksplutaciji, zuzat i chastinko doxnut.

Posted
Maris, Вы часто пишете в форуме дельные вещи, если можно пишите всё таки не транслитом!, читать не удобно!

вышли ему клаву.... основная часть зарубежных писателей упирается в русские буквы на клавиатуре.

Posted
Maris, Вы часто пишете в форуме дельные вещи, если можно пишите всё таки не транслитом!, читать не удобно!
вышли ему клаву.... основная часть зарубежных писателей упирается в русские буквы на клавиатуре.

http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru

если на этой странице ткнуть в клавиатуру (предварительно выбрав язык ввода, например, русско-английский), то можно нажимать буковки мышкой.

А потом готовый текст переносить в форум )))

Posted

Используем 10 шт. AT-8024 на протяжение года. Проблем нет.

Особенно хочется отметить тех. поддержку и гарантийное обслуживание:

без проблем и очень оперативно нам поменяли два юнита, которые вышли из строя по нашей вине.

Posted

Сейчас используем

AT-9816GB 1 шт.

AT-9410GB 1 шт.

AT-RP48i 1 шт.

AT-RP24i 4 шт.

AT-8350GB 6 шт.

AT-8326GB 2 шт.

Как администраторы всеми моделями довольны, свою работу они делают. Вот только один AT-8350GB стоит в помещении у пользователей, так они жалуются, что шумит сильно. Сейчас взяли AT-8550GB. Пока на тестировании, но субъективно шума от него меньше.

Posted

2 Nailer интересно, а с чем вы работали? с Cisco?

без обид, но нормально вроде написал:

этот почти официальный ответ я получил у очень авторитетных для меня людей в вопросах выбора оборудования, а цена почти такая же.

Люди строят сети уже лет 10, причем использовали всё и AT и 3 COM и Cisco....

причем я их 2 проекта видел

Поверьте, мнение объективно.

Про 3COM, не конкурент.... скорее партнер, а вообще мне D-link тоже нравиться... правда пока только названием.

А вот чем вам не понравился 3COM, хотел бы услышать? сколько видел работающее оборудование проблем ни у кого не было, если не считать людей с кривыми руками и/или не умеющими читать (доки)

А вообще мне их колечки нравятся... поэтому и люблю, потому, что не кусают...

Posted

Kaena, работал с сетью на 1000 хостов на трикомах в качестве админа.

Трикомы - 3300, 4300, 4226 (особо глючный), 2224 или как-то там (24 10/100/1000 порта, сдох через неделю в ядре сети), разные неуправляемые, в основном 48-портовки, старые хабы и неуправляемые свитчи на 24 порта

Не нравится - бедный функционал

Низкая надежность - меняли штук 7-8 новых свитчей, как управляемых, так и неуправляемых, дохло пару старых, один 3300 глючил под нагрузкой. В сеть ставили только после двухнедельной обкатки на столе у админа..

Подклюкивающие прошивки (глючил STP, сеть делала петли..)

Меню в разных прошивках разное бывало

Ориентированность на настройку через Web, неудобный CLI, местами его отсутствие.

Отстутствие понятия про security в принципе в части защиты системы управления (admin/admin все знают, юзернейм admin убить невозможно), snmp прикрыть или отключить также невозможно, только задавать community из белиберды, лишаясь возможности использовать софт управления сетью..

Сейчас я работаю с Cisco.

Posted

2 Nailer

А что про Cisco? все гладко?

Про написанное вами могу сказать следующее, просто некорректно выбранное оборудование под ваши цели.

Posted

Kaena, нет, естетсвенно :-)

Хотя индусы пишут неплохо, неплохо ;-) Вы хотите противопоставить триком циске? :-)

Оборудование никто не выбирал, оно в наследство доставалось.

Хотя согласен про некорректно выбранное - надо было выбирать Cisco, да его начальство побаивалось..

Posted

противопоставить? :-)

зачем?

просто комуто и Д-линк нравится.....

даже очень..., ну просто я аж ох...ю, как нравится, поэтому зачем?

у каждого оборудование свой предел, вот с ним нужно определиться

у Cisco предел уж очень далеко, чаще всего столько не надо, а если не надо то зачем платить больше?

это купить проектор и смотреть на кухне сузив до 37 см

моё мнение: оборудование должно соответствовать целям

Posted

очень даже согласен

Вот зачем делать абгрэйд, если используешь полько WORD?

есть оборудовае для здесь и сейчас

а дешевеет более высокопроизводительное оборудование, и то до определенного предела

• 3 weeks later...
Posted

Мы для сети в итоге выбрали AT, так как только они подходили по функциональности и соотношению цена/качество, но есть нарекания.

А именно: в сети используется port security для отключения абонентских портов, в серии AT-80xx наблюдается периодический выход из строя части SNMP таблицы с данными о статических МАК адресах, в результате чего невозможно ее дальнейшее динамическое изменение. Списывались с суппортом, разобраться не смогли - они не могут смоделировать ситуацию :) Наблюдается на 40 свитчах данной серии. При этом свитч продолжает исправно коммутировать пакеты, и для клиента это не заметно, лечится ночным перезапуском по snmp.

C AT-85xx ситуация похожая, но немного хуже, у них при анологичных действиях со статическими таблицами МАК адресов периодически что-то происходит с памятью и они перестают отвечать на telnet и snmp управление, при этом продолжая исправно выполнять главную функцию, а именно коммутировать :) Как бороться при установке на удаленных участках пока не поняли, поэтому ставим AT-80xx

P.S. IMHO идеальных свитчей не бывает, пока из 50 устройств не вышло из строя ни одно, других нареканий нет. Активно используем VLANs, в центре стоит AT-SB4008 - делает все и даже больше. На мой взгляд AT это лучшее оборудование за эти деньги. Ну а если их очень много - то можно и Cisco ;-)