Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеем шлюз на FreeBSD4

задача у меня вроде простая: надо менять у определенных пакетов, проходящих через шлюз, адрес и порт получателя,

оно надо мне чтобы пакетики на pop3.yandex.ru 110 уходили на 10.115.10.10 115

Подскажите, чем это можно сделать?

Спасибо

Posted
Имеем шлюз на FreeBSD4

задача у меня вроде простая: надо менять у определенных пакетов, проходящих через шлюз, адрес и порт получателя,

оно надо мне чтобы пакетики на pop3.yandex.ru 110 уходили на 10.115.10.10 115

Подскажите, чем это можно сделать?

Спасибо

Вроде форвардом можно в ipfw сделать...

Posted

Да чето с fwd не получилось, видимо оно просто кидает пакет куда указано и ничего внутри не менят

иначе как бы сквид работал еслиб не знал куда до форварда пакет шел :)

Posted
Да чето с fwd не получилось, видимо оно просто кидает пакет куда указано и ничего внутри не менят

иначе как бы сквид работал еслиб не знал куда до форварда пакет шел :)

ага... точно... в пакете ничего не меняется... прошу прощения за дезу :)

Posted

а вообще-то сквиду должно быть по барабану куда пакет шел, главное чтобы он к нему пришел, ведь урл(который его интересует) для переработки это другая инфа?

значит....

Posted

Ну если задача изначально поставлена правильно, то по идее fwd должен помочь.

Пакет пойдёт на нужный IP:port, обратно он полюбому приедет туда, откуда был послан...

Posted
Ну если задача изначально поставлена правильно, то по идее fwd должен помочь.

Пакет пойдёт на нужный IP:port, обратно он полюбому приедет туда, откуда был послан...

:)

хост получатель примет этот пакет и отбросит его т.к. IP в заголовке не равен IP интерфейса.

тут надо NAT

Posted

Есть старая фенька, когда весь трафик идущий на чужие smtp заворачивается на свой сервер, потом фильтруется на спам и собственным спамерам раздается на орехи...

Кстати, а зачем pop3 заворачивать? Если пароли выгрызать, так tcpdump хватит... :))