Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сделал шаблон автообнаружения, хочу подвязать к нему прототип тригера который будет собирать данные с портов по bandwith и при превышение 80% срабатывать, как сделать?

в правило обнаружения вписал - discovery[{#IFNAME},IF-MIB::ifName, {#IFOPERSTATUS}, IF-MIB::ifOperStatus, {#IFALIAS}, IF-MIB::ifAlias, {#IFSPEED}, IF-MIB::ifSpeed]

Posted (edited)
3 минуты назад, fractal сказал:

ключ ток один в правиле 

Это пичально. Какие элементы дергаются с железки? То что вы дали - это правило обнаружения интерфейсов, не более.

2 минуты назад, fractal сказал:

я Вас не понял

И не надо.

Edited by TriKS
Posted (edited)
8 часов назад, TriKS сказал:

Это пичально. Какие элементы дергаются с железки? То что вы дали - это правило обнаружения интерфейсов.

И не надо.

может создать еще одно правило с ключем ifSpeed?

Edited by fractal
Posted (edited)

Может пойти почитать ман по заббиксу?

Еще раз. То что вы написали - это лишь правило обнаружения. Что делать с интерфейсом(какие данные собирать) вы указали? Дай срез по "последним данным" узла.

Edited by TriKS
Posted (edited)

Еще раз. То что вы написали - это лишь правило обнаружения. Что делать с интерфейсом(какие данные собирать) вы указали?

я столкнулся с этим первый раз, вот и спрашиваю, ман читаю, но то что не совсем понимаю гуглю или спрашиваю на форуме, я больше разбираюсь с CPI и VNAM от cisco, но теперь заставили zabbix поучить

Еще раз. То что вы написали - это лишь правило обнаружения. Что делать с интерфейсом(какие данные собирать) вы указали?

собирается трафик на in / out

Edited by fractal
Posted
1 минуту назад, fractal сказал:

то что не совсем понимаю гуглю или спрашиваю на форуме

Объясняю еще раз - дай срез по последним данным с девайса. Мониторинг -> последние данные -> узел сети -> применить

Posted (edited)

Объясняю еще раз - дай срез по последним данным с девайса. Мониторинг -> последние данные -> узел сети -> применить

а по прототипам разве не понятно?

Edited by fractal
Posted (edited)

А теперь фаталити:

1) Где в последних данных speed интерфеса? Как заббиксу узнать его скорость для тригера? Хотя бы гипотетически.

2) 367916635_.PNG.42dd5418041619b81f827e3ce3dd3ae6.thumb.PNG.904c0c5ac3956d34ec30b44dc2b9f1dd.PNG

:ifSpeed ??

Edited by TriKS
Posted (edited)

то вот без этого никак? просто он засирает последние данные, засирает вкладку обзор если включить, прототип я сделал, он работает, скорость показывает, но как то я думал что как в cisco prime, значение нигде не фигурирует, но при постройке графика учитывается

Edited by fractal
Posted (edited)

Вам бы разобраться с инструментом, а то вы дрелью гвозди забиваете....

1 минуту назад, fractal сказал:

то вот без этого никак?

Без чего? Без буквы L В ключе ifLspeed?

Edited by TriKS
Posted
Только что, TriKS сказал:

Ну этим и занимаюсь, руководству не нравится что в обзоре фигурирует лишнее

Posted
4 минуты назад, fractal сказал:

Для них так не работает, ищут человека кто будет заниматься этим,

Не доходит через голову, дойдет через ноги кошелек.

Posted
22 минуты назад, TriKS сказал:

Без чего? Без буквы L В ключе ifLspeed?

это старый скрин тестового темплейта, в новом поправлено, не уместно это замечание

Только что, TriKS сказал:

Не доходит через голову, дойдет через ноги кошелек.

да да, видно Вам не встречалось что бизнес процессы в разных компаниях разные и если рук встает в позу то надо делать

Posted (edited)
5 минут назад, fractal сказал:

это старый скрин тестового темплейта, в новом поправлено, не уместно это замечание 

Так а нахрена ты его сюда влил? Вот и для меня - загадка.

5 минут назад, fractal сказал:

видно Вам не встречалось что бизнес процессы в разных компаниях разные и если рук встает в позу то надо делать

Надо? Делайте. Я то тут при чем.

Дайте руку посмотреть ценник на пртг.

Хочет пилить опенсорсный продукт а потом его поддерживать?  - Да на здоровье. Только где у руководителя логика при этом и голова? Лично я догадываюсь.

Мне например интересна эта поза - не хочу ишнего. Можно вопрос - почему? Чем оно ему мешает? Хранится в БД? Глаз режет? Ну никто не мешает накатать свою систему мониторинга. Шеф готов отвалить сумму в баксах с 5-6 нулями? Нет? Ну так объясни ему. Не понимает? Зачем тогда тебе такой шеф? Мало работодателей?

Edited by TriKS
Posted
4 минуты назад, TriKS сказал:

Так а нахрена ты его сюда влил? Вот и для меня - загадка.

Надо? Делайте. Я то тут при чем.

Дайте руку посмотреть ценник на пртг.

Хочет пилить опенсорсный продукт а потом его поддерживать?  - Да на здоровье. Только где у руководителя логика при этом и голова? Лично я догадываюсь.

Мне например интересна эта поза - не хочу ишнего. Можно вопрос - почему? Чем оно ему мешает? Хранится в БД? Глаз режет? Ну никто не мешает накатать свою систему мониторинга. Шеф готов отвалить сумму в баксах с 5-6 нулями? Нет? Ну так объясни ему. Не понимает? Зачем тогда тебе такой шеф? Мало работодателей?

Ну у нас приобретается полная поддержка на каждое устройство Cisco включая услугу nbd, так что по деньгам похер

все заработало, можно закрывать, почерпнул отсюда

https://sourceforge.net/p/zabbix/mailman/message/34886851/