Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть не дорогие железки, на которых можно скорость сети выставить.

Т.е. нужно занижение порядка до 3-4 Мбит/сек

.

ПОТОК 100 Мбит -> ЖЕЛЕЗКА_ТАКАЯ = ПОТОК в 4 Мбит.

Вариант софтерного роутера не устраивает.

Нужна коробочка :)

Что есть? не могу найти :(

Posted

VK, УРЛы можно с результатами?

Ибо я ЗНАЮ этот broadcom и референсный софт под него.

хочу видеть результаты тестов после 150-ти VLANов - нюхом чую, что супервизор ВИСНЕТ!

Posted

хм ! на 3526 есть место где 128 вланов, надо попробовать догнать.

только опиши что будет происходить, а то место живое.. туда бежать придется ? Он сам зависнет, или еще трафик погонять какой-нить ??

или зависание касается толлько 30хх ?

Posted

Это проблема референс-дизайна и референс-ПО от чипсета, на котором это -30 семейство сделано.

При только НАСТРОЙКЕ виланов - супервизор начинает "терять дыхание", около 150-ти уже не отзывается ни на веб, ни на телнет, ни на консоль... до power off/on

около 180-ти уже становится страшно дальше экспериментировать ;-)

Чинится только "сбросом в заводской дефолт.

В то, что Д-Линк переписали ПО - скажу честно, верю мало.

А вот кто ПИСАЛ под этот чипсет - знаю ;-) И жду от них новое ПО под референсную железяяку из Китая

Posted
VK, УРЛы можно с результатами?

Ибо я ЗНАЮ этот broadcom и референсный софт под него.

хочу видеть результаты тестов после 150-ти VLANов - нюхом чую, что супервизор ВИСНЕТ!

нет, к сожалению подобной информации в сети нет, это отчеты, которые мы получаем от ISP после тестов. Что касается ваших знаний - здесь не могу ничего сказать.

BTW, DES-30xx - устройство уровня доступа все же, не стоит об этом забывать.

а по поводу проблем с 150 VLAN - у меня такой информации нет, расскажите, раз Вы более просвещены в данном вопросе.

Posted

keyword: broadcom reference design

возьмите сами, настройте на нём 150 виланов? а до 180-ти сможете дойти? Один такой красавчик начал свою жизнь "из коробки" с того, что не воспринимал НИЧЕГО с консоли =) Ааа... да! И ещё он не тегировал пакеты... Вообще!

Дохлая консоль починилась и про тегирование вспомнил... после пыток переключением блока используемых виланов :-))

Просто чудо-железка! :-))

Posted
keyword: broadcom reference design

возьмите сами, настройте на нём 150 виланов? а до 180-ти сможете дойти? Один такой красавчик начал свою жизнь "из коробки" с того, что не воспринимал НИЧЕГО с консоли =) Ааа... да! И ещё он не тегировал пакеты... Вообще!

Дохлая консоль починилась и про тегирование вспомнил... после пыток переключением блока используемых виланов :-))

Просто чудо-железка! :-))

я знаю на чем сделан наш коммутатор, настраивать 150 VLAN смысла особого не вижу - на устройстве доступа кол-во VLAN, большее чем кол-во портов вряд ли когда будет задействовано.

Вы конкретно DES-30xx тестировали или что-то иное на том же чипе?

Posted

Мда.. тяжело мне будет :)

Сразу выдававать не нужно, т.к. по обеим сторонам все не управляемое.

Ну вообщем кроме Длинк свитча больше вариантов нет шейперить чем то?

Пока справляется связка ВДСЛ Зюксель - в этом промежетке. Но модемы понадобились и ищется железка на замену, желательно не такая по цене как пара VDSL-ев :)

Posted

мой китайчёнок открытый всему интернету вроде неделю работает... не виснет.... =)

будем возить по 180 баксов за 16 портов 10/100

Posted
Да уж, дешевле VDSL юзать :)

Хотя они и виснут жуть....

Зухелевские постоянно висли, планетовские ( несколько пар ) - ни разу .. года за полтора.

Posted

стоят порядка полугода три пары престижей на разных линках - тьфу тьфу тьфу... иногда как будто бы самопроизвольно пропадал канал на одном из линков, что обнаруживалось только по логам. Глобальной висячести аля длинк 1008D при всяком удобном случае не замечено.