MorGn Posted June 11, 2019 · Report post Доброе время суток, стоял раньше Eltex NTP-RG-1402G-W Сейчас хочу поставить Eltex NTU-RG-1402G-W, провайдер вроде не менял оборудование Скажите Eltex NTU-RG-1402G-W будет работать на том же оборудовании от провайдера ? И в чем отличие между Eltex NTP-RG-1402G-W и Eltex NTU-RG-1402G-W ? Вернуться к началу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
doc.mex Posted June 12, 2019 · Report post Спросите у своего провайдера, терминал привязывается к абоненту и на разные модели нужны разные профили настроек. А отличия у этих терминалов в деталях, у ntu мощность передачи повыше и количество терминалов в дереве больше чем у ntp. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted June 12, 2019 · Report post Только ваш оператор может правильно заменить абонентское PON устройство. Вам с этим вопросом строго к нему. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted June 15, 2019 · Report post В 12.06.2019 в 23:25, doc.mex сказал: А отличия у этих терминалов в деталях, у ntu мощность передачи повыше и количество терминалов в дереве больше чем у ntp. Если честно, то это какой-то бред :) И там и там 128 терминалов в дереве. Мощность (оптическая? электрическая?) у них одинаковая. Это просто более новый чипсет, вот и все. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
doc.mex Posted June 16, 2019 · Report post 22 часа назад, [anp/hsw] сказал: Если честно, то это какой-то бред :) И там и там 128 терминалов в дереве. Мощность (оптическая? электрическая?) у них одинаковая. Это просто более новый чипсет, вот и все. Мощность передачи естественно оптическая, и она не одинаковая. Научите меня как подключить 128 терминалов в дерево с модулем класса A+ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted June 16, 2019 · Report post 5 минут назад, doc.mex сказал: Мощность передачи естественно оптическая, и она не одинаковая. Она там плюс-минус трамвайная остановка указана: ntp1402: -2/+3 ntu1402: -0.5/+5 По факту у них всех мощность в районе +2, китайцы не будут клепать специально удешевленные трансиверы, сейчас они поставляются абсолютно одинаковые. Раньше NTP отличася трансиверами, которые не умеют считывать RSSI на стороне ONU, но сейчас идут одни и те же. 6 минут назад, doc.mex сказал: Научите меня как подключить 128 терминалов в дерево с модулем класса A+ Услуги по обучению и проектированию у меня платные :) А вообще - делитель 1x32 - 17db, делитель 1x4 - 8db. Берем минимальное значение с сайте элтекса: -2db. Затухание трассы - 25дб. На выходе -27, оптический модуль OLT имеет чувствительность -30 и сильнее, в зависимости от производителя. Если хотите больший запас, то включаете upstream FEC, он даст вам еще 3db. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
doc.mex Posted June 16, 2019 · Report post Цитата Услуги по обучению и проектированию у меня платные :) А вообще - делитель 1x32 - 17db, делитель 1x4 - 8db. Берем минимальное значение с сайте элтекса: -2db. Затухание трассы - 25дб. На выходе -27, оптический модуль OLT имеет чувствительность -30 и сильнее, в зависимости от производителя. Если хотите больший запас, то включаете upstream FEC, он даст вам еще 3db. Я надеюсь, что Ваш платный курс включает в себя расчет не только потерь в делителях, но и потерь в кабельной линии, на коннекторах и сварках, и я не говорю про шизу некоторых абонентов засунуть все в плинтус и согнуть там кабель раком. Интересно было бы посмотреть на реальный расчет, а не притянутый за уши. Длина плеча у нас по частному сектору до 8 км, кабель разделываем без разрезания и все равно на некоторых участках количество сварок 12-15 шт., а еще есть дорожники и самосвальщики, кардан им в ребро. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted June 16, 2019 · Report post 2 часа назад, doc.mex сказал: Я надеюсь, что Ваш платный курс включает в себя расчет не только потерь в делителях, но и потерь в кабельной линии, на коннекторах и сварках Естественно. Но бесплатно я вам считать такое не буду, тем более, там нет типового решения, т.к. стройки все разные :) 2 часа назад, doc.mex сказал: я не говорю про шизу некоторых абонентов засунуть все в плинтус и согнуть там кабель раком А G.657 для кого придумали? Цена-то у него отличается на доллар за километр, дроп G652 скоро только в комиссионке найти можно будет. 2 часа назад, doc.mex сказал: и все равно на некоторых участках количество сварок 12-15 шт Это много? Или вы магистраль варите аппаратом 20-летней давности? 2 часа назад, doc.mex сказал: Интересно было бы посмотреть на реальный расчет, а не притянутый за уши. Тут ничего за уши не притянуто. Просто вы забыли ту вещь, что лазеров A+ для станционной стороны уже давно не делают, B+ стоит 20 долларов, а C+ 30. Если бы на голове тоже были A+ вместо C+/C+HP, то да, конфигурация для 128 в дереве была бы очень шаткая. И да, еще раз: лазеры в ONU +/- все одинаковые. Если у вас конфигурация работает на NTU, то будет работать и на NTP. Нет - так нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted June 16, 2019 · Report post @[anp/hsw] @doc.mex Горячие финские парни, а о чем спор вообще? Запросите у Элтекса спецификации на Eltex NTP-RG-1402G-W и Eltex NTU-RG-1402G-W и сравните. ТС хотел узнать может ли он САМ купить ОНУ и заменить её - ответ очевиден НЕТ и еще раз НЕТ! Т.к. ее надо прописать на голове, и вовсе не факт что его "домонет" согласится это сделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...