Jump to content
Калькуляторы

Добавление местного канала в существующий DVB-C

Есть удаленный город не имеющий своей станции (сигнал приходит с соседнего города ), есть усилитель -  вопрос: как добавить добавить местный телеканал с наименьшими затратами в существующую услугу 

Да, есть , я понимаю что проще поставить отдельную станцию ,но все же какие варианты ,возможно в оптический сигнал добавить несущую ,или это только в RF возможно 

Можно добавить через переприем ( через RF ) 

Но можно и через сложение двух оптических сигналов. Главное чтобы они достаточно далеко были по частоте . 1550+1540 например но в пределах полосы усилителя конечно. Чтобы не пересекались спектры. И индекс модуляции передатчика на 1 канал пересчитать . Вполне стандартная ситуевина для вещания VOD в развитых странах -по отдельному волокну  до 10-16 оптических несущих - потом вынимают в хабе нужную несущую  и подмешивают одну к широкополосному сигналу.

5 часов назад, sakhalin сказал:

...как добавить добавить местный телеканал с наименьшими затратами в существующую услугу 

малозатратных вариантов не существует.. к сожалению

приемников штук 150-200 примерно  

в принципе все понятно цена вопроса примерно 1м рублей модулятор DVB-C + передатчик  ,я думал меньшим обойтись 

игры с длинами волн хороши при проектных работах , а не при самодельном строительстве , я пару раз сталкивался с не слабыми трудностями когда WDM пытался внедрить , но оказалось что обеспечить комплекс работ по сварке , монтажу , а самое главное по бюджету WDM задача для оператора порой не подъемная 

начинается от наличия от самих работ ,

потом инструментальный контроль , а значит всегда под рукой нужен рефлектормер , нужен тестер на все длины волн ,

нужен резерв уплотнителей 

очень это оказалось трудно и я отказался , тупа решив задачу задействовав "темные" волокна  

В 12.06.2019 в 02:49, sakhalin сказал:

... в принципе все понятно цена вопроса примерно 1м рублей модулятор DVB-C + передатчик  ,я думал меньшим обойтись 

Что-то круто вы 1 млн насчитали. Если добавить в аналоге через RF:

ТВ Приемник - до 10 т.р.

ТВ передатчик - 90 т.р.

ТВ усилитель - 60 т.р.

RF сплитер с фильтрами и атеньюаторами - ну пусть 15 т.р.

ТВ Модулятор  RF - от 2 до 100 т.р

http://satellite.ru/catalog/golovnye-stancii-drugoe-golovnoe-oborudovanie/disat/mt-av02?s=модулятор

На всё не больше 180-300 т.р. выйдет. А т.к. усилитель всё равно нужен на такое кол-во приемников, то еще дешевле, меньше 100 т.р.. Конечно если сигнал не ахти на входе, то к сожалению могут быть проблемы с цифрой.

Упс.. вам же DVB-C надо... а почему-бы аналог не подмешать?

Заводите аналоговый сигнал на что-то типа GoTView PCI DVD, получаете на выходе поток, его отправляете на головную станцию, и там уже подмешиваете в оптический сигнал, который идет к вам.