aidmax Posted September 15, 2005 Posted September 15, 2005 Есть небольшая сеть примерно на 600-800 клиентов, часть из них работают по дсл, часть домашние сети. Магистраль на Fast Ethernet, плоская, ядро коммутируемое. Подумываем о услуге передачи данных, в связи с этим самым простым и надежным решением видится использование сабжа. И дсламы и управляемые коммутаторы умеют 802.1q. Вопрос в следующем насколько вам такая технология представляется перспективной (4024 проблема решается Q-in-Q), может быть есть смысл обратить внимание на что-то другое? Вставить ник Quote
Shiva Posted September 15, 2005 Posted September 15, 2005 aidmax, 4096, нормальное решение, не вкладывая денег, в остальное придётся вложиться. Вставить ник Quote
Nailer Posted September 15, 2005 Posted September 15, 2005 Shiva, 4096 вланов сразу умеют немногие железки. Плюс ко всему это тянет за собой дополнительные требования, типа MISTP, если хотите ядро резервировать. Хотя все равно это самый дешевый вариант.. Вставить ник Quote
Shiva Posted September 15, 2005 Posted September 15, 2005 Nailer, а я не говорил, что столько будет, я поправил чило указаное у автара. Я же не знаю что у него за железо. Вставить ник Quote
aidmax Posted September 15, 2005 Author Posted September 15, 2005 Nailer, а я не говорил, что столько будет, я поправил чило указаное у автара. Я же не знаю что у него за железо. В ядре у меня уже MSTP, магистрали пока держат Smart Switch Router 2000, есть такой зверь. Вставить ник Quote
Recommended Posts