Jump to content

Какое оборудование необходимо для спутникового инета?

Recommended Posts

Posted

Есть наземный канал на SDSL

Нужно подключить Входящий канал через тарелку.

Есть два варианта:

1) иду в контору, которая занимается установкой тарелок для ТВ, и они мне все продают и подключают

2)беру все в москве (занимаемся торговлей компов, имею выход на вариант купить все необходимое железо по цене ниже средней розницы в москве и уж точно дешевле чем у нас)

Для реализации первого варианта нужно просто бабки :)

Для второго нужна информация, что точно из железа нужно (тарелка, приемник(?) на тарелку, плата в комп, кабель) в нашем регионе предположительно нужна тарелка с радиусом в 1,5м для уверенного приема.

Т.к. в спутниковом железе я пока 0, так что хотелось бы услышать какие основные проблемы меня могут ждать на этом пути.

Posted

1)Спутниковая антенна. Для выбора диаметра надо учитывать ее расположение относительно спутника спутникового провайдера. Можно без проблем самому определить - зону покрытия спутника провайдера в Интернете найти не проблема;

2)Качественный конвертор на антенну(или несколько конверторов, если планируется использование разных спутников провайдеров и/или просмотр спутникового ТВ в больших количествах :));

3)Качественный кабель;

4)Теперь самое интересное - DVB карта для компьютера.

Сейчас на рынке туча всяких китайских изделий - советую брать SkyStar 2 - стабильно и нормально работает. + ПО нормальное в поставке.

В принципе, все.

Насчет проблем с аппаратной частью - не должно их быть.

Дальше просто - контакт со спутниковым провайдером, передача ему MAC DVB-карты, выбор типа подключения - прокси, VPN и.т.д.

Прокси проще всего; провайдер присылает логин, пароль и параметры настройки на свой спутник.

Posted

Смотря для каких целей

Если вы хотите экономить в мес несколько десятков у.е. -то сойдет самое дешевое решение.

Если решили продавать спутниковый инет в локалку или сеть ... то здесь лучше подойти с умом.

Тогда лучше брать на карту а отдельным устройством.

А вообще все очень грамотно подобрано и разложено по полочкам на сайте

http://www.gs.ru/info/si.html

Если что -обращаяйтесь, будет время подскажу, помогу чем смогу

аська 850083

Posted

Вот мне тоже бы хотелось купить Penta@Office, но везде пишут, что их производство прекращено и поставок больше не будет, а вот что взамен рынок предлагает?

Posted
нужна информация, что точно из железа нужно (тарелка, приемник(?) на тарелку, плата в комп, кабель) в нашем регионе предположительно нужна тарелка с радиусом в 1,5м для уверенного приема.

Мой последний опыт:

Тарелка 0.9 - 750р

Конвертер - 285р

Скайстар2 - 2000р

Кабель "итальянский" 30м - 300р

Поворотное устройство притянул шпильками к стене будки на крыше, с южной стороны, выравнивал по отвесу

Определил по тени отвеса, где юг - http://www.jgiesen.de/astro/astroJS/SunPos...nCalculator.htm

По данным спутника посчитал углы, програмка под названием SatTV

Попал в intelsat 904 с первого раза, с качеством сигнала 48%

Posted

второй скайстар бери.

я взял SS1 вот шас мучаюсь с зависанием.

для второго скайстара есть дрова под FreeBSD, если сам не найдешь, обращайся. я где-то нашел, уже не помню. но ещё не проверял.

Posted

и не надо экономить на тарелке. лучше взять больше. там и мультифид возможен станет, и мало ли повернуть куда придётся незапланировано.