ДжоБрэдли Posted June 6, 2019 (edited) · Report post Невольно назрел вопрос, а насколько сложно сотовому оператору найти всех, кто был, например, вчера в определенном кафе, и послать им какое-то сообщение? Edited June 6, 2019 by ДжоБрэдли Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted June 7, 2019 · Report post Проще всего СМС от банков посмотреть, кто из абонов расплачивался в заведении. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ДжоБрэдли Posted June 7, 2019 (edited) · Report post Женщина с ненулевой вероятностью не расплачивается. ) Я думал, триангуляцией или как. Милиция же вроде так ищет свидетелей преступления. Edited June 7, 2019 by ДжоБрэдли Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MobileOneWiFi Posted June 9, 2019 · Report post Точность +-500 метров у сотовиков. Если несколько кафе рядом друг с другом, то сложно точно вычислить, не имея доступа к инфе о вайфай (что есть у гугла например). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ДжоБрэдли Posted June 9, 2019 · Report post А мне говорили, что в городе с трех вышек ~10 м погрешность Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
TheUser Posted June 9, 2019 · Report post В 06.06.2019 в 23:33, ДжоБрэдли сказал: Невольно назрел вопрос, а насколько сложно сотовому оператору найти всех, кто был, например, вчера в определенном кафе, и послать им какое-то сообщение? Раза в два сложнее, чем сервису авторизации WiFi в этой кафешке. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MobileOneWiFi Posted June 9, 2019 · Report post 7 часов назад, ДжоБрэдли сказал: А мне говорили, что в городе с трех вышек ~10 м погрешность Это в сферическом ваккууме. У вайфая такая погрешность может быть, в лучшем случае, при " ясной погоде", у сотовиков - однозначно нетъ, даже если базы близко стоят. Вы кстати сами можете попробовать на смартфоне - выключите вайфай и посмотрите на картах как вас по вышкам покажет... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dr Tr0jan Posted June 10, 2019 · Report post 16 hours ago, ДжоБрэдли said: А мне говорили, что в городе с трех вышек ~10 м погрешность Насколько я знаю, только если был зареган на этих вышках и передавал данные. Параметр TimeAdvance. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mikler Posted June 10, 2019 · Report post 15 часов назад, MobileOneWiFi сказал: Это в сферическом ваккууме. У вайфая такая погрешность может быть, в лучшем случае, при " ясной погоде", у сотовиков - однозначно нетъ, даже если базы близко стоят. Вы кстати сами можете попробовать на смартфоне - выключите вайфай и посмотрите на картах как вас по вышкам покажет... Это будет не чистый эксперимент. Но на LBS получается где то в районе 100 - 200 метров чисто геометрическая формула по триангуляции(гиперболическая поверхность). Если повезет то попадает внутрь треугольника если нет то там все хуже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...