Jump to content
Калькуляторы

Ретротаргет

Невольно назрел вопрос, а насколько сложно сотовому оператору найти всех, кто был, например, вчера в определенном кафе, и послать им какое-то сообщение?

Edited by ДжоБрэдли

Женщина с ненулевой вероятностью не расплачивается. )

Я думал, триангуляцией или как. Милиция же вроде так ищет свидетелей преступления.

Edited by ДжоБрэдли

Точность +-500 метров у сотовиков.
Если несколько кафе рядом друг с другом, то сложно точно вычислить, не имея доступа к инфе о вайфай (что есть у гугла например).

В 06.06.2019 в 23:33, ДжоБрэдли сказал:

Невольно назрел вопрос, а насколько сложно сотовому оператору найти всех, кто был, например, вчера в определенном кафе, и послать им какое-то сообщение?

Раза в два сложнее, чем сервису авторизации WiFi в этой кафешке.

7 часов назад, ДжоБрэдли сказал:

А мне говорили, что в городе с трех вышек ~10 м погрешность

Это в сферическом ваккууме.
У вайфая такая погрешность может быть, в лучшем случае, при " ясной погоде", у сотовиков - однозначно нетъ, даже если базы близко стоят.

Вы кстати сами можете попробовать на смартфоне - выключите вайфай и посмотрите на картах  как вас по вышкам покажет...

16 hours ago, ДжоБрэдли said:

А мне говорили, что в городе с трех вышек ~10 м погрешность

Насколько я знаю, только если был зареган на этих вышках и передавал данные. Параметр TimeAdvance.

15 часов назад, MobileOneWiFi сказал:

Это в сферическом ваккууме.
У вайфая такая погрешность может быть, в лучшем случае, при " ясной погоде", у сотовиков - однозначно нетъ, даже если базы близко стоят.

Вы кстати сами можете попробовать на смартфоне - выключите вайфай и посмотрите на картах  как вас по вышкам покажет...

Это будет не чистый эксперимент.

Но на LBS получается где то в районе 100 - 200 метров чисто геометрическая формула по триангуляции(гиперболическая поверхность). Если повезет то попадает внутрь треугольника если нет то там все хуже.