alibek Posted June 6, 2019 · Report post Кто использует BRAS, не поделитесь, как у вас все подключено? Вроде бы СКАТ должен включаться в разрыв. В какой именно разрыв, бордер-ядро или ядро-агрегация? Если первое, то непонятно, как туда попадет PPPoE. Если второе, то это понятно, но непонятна организация сети. Например у меня десяток узлов L2-агрегации, по которым абоненты приходят на ядро (l2connected). Можно сделать лишнюю петлю трафика и подключить СКАТ в разрыв этой петли, но это мне кажется каким-то надуманным и кривым. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
StSphinx Posted June 7, 2019 · Report post 16 часов назад, alibek сказал: Кто использует BRAS, не поделитесь, как у вас все подключено? Вроде бы СКАТ должен включаться в разрыв. В какой именно разрыв, бордер-ядро или ядро-агрегация? Если первое, то непонятно, как туда попадет PPPoE. Если второе, то это понятно, но непонятна организация сети. Например у меня десяток узлов L2-агрегации, по которым абоненты приходят на ядро (l2connected). Можно сделать лишнюю петлю трафика и подключить СКАТ в разрыв этой петли, но это мне кажется каким-то надуманным и кривым. Не используем как BRAS(только DPI и CG-NAT), но логично же, что в случае с PPPoE нужна L2 связность и соответственно устанавливается на участке ядро-аггрегация. Там же, где любой другой PPPoE BRAS. Чудес не бывает. А рызрыв, не разрыв это про фильтрацию. СКАТ давно уже большой комбайн и умеет сильно больше чем просто фильтровать по спискам. Хотя изначально, многие, в том числе и мы, покупали его именно из-за фильтрации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EDA_SPB Posted June 10, 2019 · Report post Я не использую скат как bras, но тестировал некоторый функционал. В моем понимании, при PPPoE еще один брас городить не сильно рационально. Какие задачи хотите на нем решить? Судя по краткому описанию вашей сети, было бы интересно психануть и внедрить полноценный l2 connected bras на СКАТ. On 6/6/2019 at 12:38 PM, alibek said: Можно сделать лишнюю петлю трафика и подключить СКАТ в разрыв этой петли, но это мне кажется каким-то надуманным и кривым. У меня на одной из сетей так и есть. Ядро, нет одного линка для подключения в разрыв. Сделана петля. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shicoy Posted August 2, 2019 · Report post В 06.06.2019 в 21:38, alibek сказал: Кто использует BRAS, не поделитесь, как у вас все подключено? Вроде бы СКАТ должен включаться в разрыв. В какой именно разрыв, бордер-ядро или ядро-агрегация? Если первое, то непонятно, как туда попадет PPPoE. Если второе, то это понятно, но непонятна организация сети. Например у меня десяток узлов L2-агрегации, по которым абоненты приходят на ядро (l2connected). Можно сделать лишнюю петлю трафика и подключить СКАТ в разрыв этой петли, но это мне кажется каким-то надуманным и кривым. Лучше ядро-бордер, если L2 от клиента дотяните до СКАТ (где собственно говоря произойдет приземления трафика абонента). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kolizey Posted July 24, 2020 · Report post Коллеги, всем доброго времени суток. Не хочу плодить темы, спрошу тут, так как вопросы схожие. Имеется СКАТмини, хочу попробовать его в качестве PPPoE+IPoE-NAS сервера вместо микротика. Не могу отдуплить следующую проблему. У нас используется схема vlan на дом, все вланы дотянуты до микротика и в каждом из влан поднят PPPoE сервер. Собственно вопрос, как это реализовать на СКАТ? Ну или посоветуйте как перекроить схему авторизации... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PumpIT Posted July 26, 2020 · Report post Если не ошибаюсь, со стороны юзерского интерфейса, на коммутаторе навешиваете вланы, а скат уже сам там разберется Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...