Jump to content

Подскажите какие хабы использовать на 150 метров и 100Мб/с

Recommended Posts

Posted

Подскажите какие хабы использовать на 150 метров П296

чтобы реально получить 100Мб/с безпроблем.

Желательно из реальной практики.

Posted

Сурики хороши из 3 что у меня были под рукой все добивали.. но потом перешли мы на другие растояния... более короткие... в связи с разрастанием юзеров

Posted

У нас хорошо себя показал Surecom EP 808 X-R... хорошая железка, линки на 130-140 метров держал без проблем, да и по удаленному питанию не очень капризный..

Posted

У меня есть нехорошое предчуствие, что метров на 220 100М не заведется... по крайней мере на стандартном железе... а, вот, если поставить на одном конце тот же Surecom 808X-R или Compex PS2208B а с другой - добротный 10М хаб типа Focus, то 10М может завестись... хотя, опять же, в зависимости от того, где кабель проложен... У нас, к примеру, 10М Focus добивал на 200 метров на обычную простенькую сетевую...

Posted

Ну на 100м мы и не расчитваем но даже при стандартном железе мне кажеться 10м должно добить. А кабель мы собиранмся вести по столбу н наряжением 220В. Мне кажется что помехи со стороны столба не должны повлиять на сеть.

Posted

Если уже решили тянуть по столбам електросети, то тяните как можно дальше (ниже) от самих силовых проводов... наводки могут вообще сигнал убить.. по стандарту на 10 метров проложенной витой пары метра 3-4 могут идти параллельно (непосредственно рядом) с силовым кабелем... так что пробуйте...

Posted

пример из жизни кабель 5Е (правду скажу хороший кабель)

147 метров работает прекрасно, на концах сурекомы.

что касается наводок так ето как подфартит, вот есть линк ,

330М по средине свич 10М(суриком), проложено под линеей высоковольтной

работаит уже пол года проблем нету.