artemy12 Posted June 4, 2019 · Report post Посоветуйте, где есть смысл пройти подготовку проектирования оптоволоконных сетей. Если смысла нет, растолкуйте - почему... В интернете нарыл несколько вариантов, но не знаю какой выбрать и по какому принципу. В качестве требований - чтобы учеба была не слишком далеко от Татарстана. И есть ли смысл рассматривать вариант удаленного обучения? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted June 4, 2019 · Report post Что вы хотите получить от подготовки и каких/ой сети? Можно и самостоятельно изучить вопрос, в целом... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
artemy12 Posted June 6, 2019 · Report post В 04.06.2019 в 18:17, Связной (С) сказал: Что вы хотите получить от подготовки и каких/ой сети? Можно и самостоятельно изучить вопрос, в целом... Нужно освоить профессию проектировщика xPON/fttb сетей. Для того, чтобы хм, делать проекты и люди по ним вешали эту самую сеть. Самостоятельно можно, но хотелось бы получить опыт от людей, работающих давно, чтобы не натыкаться на препятствия, давно им известные. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted June 6, 2019 · Report post 44 минуты назад, artemy12 сказал: освоить профессию проектировщика xPON/fttb сетей. Для того, чтобы хм, делать проекты и люди по ним вешали эту самую сеть Погуглите "ВОЛС Эксперт". Там есть разные курсы в Москве. По проектированию ВОЛС - один общий курс 5 дн, 25 тыр. но PON там только часть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted June 6, 2019 · Report post Самый лучший способ освоить - поработать на монтаже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
artemy12 Posted June 11, 2019 · Report post А насчет удаленной подготовки вообще стоит рассматривать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ArcticFox Posted July 2, 2019 · Report post У автора явно вопрос в документообороте и оформлении проектов. Я прав? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
artemy12 Posted July 27, 2019 · Report post В 02.07.2019 в 17:00, ArcticFox сказал: У автора явно вопрос в документообороте и оформлении проектов. Я прав? В общем-то да. О технической стороне ВОЛС я имею представление. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...