artemy12 Posted June 4, 2019 Posted June 4, 2019 Посоветуйте, где есть смысл пройти подготовку проектирования оптоволоконных сетей. Если смысла нет, растолкуйте - почему... В интернете нарыл несколько вариантов, но не знаю какой выбрать и по какому принципу. В качестве требований - чтобы учеба была не слишком далеко от Татарстана. И есть ли смысл рассматривать вариант удаленного обучения? Вставить ник Quote
Связной (С) Posted June 4, 2019 Posted June 4, 2019 Что вы хотите получить от подготовки и каких/ой сети? Можно и самостоятельно изучить вопрос, в целом... Вставить ник Quote
artemy12 Posted June 6, 2019 Author Posted June 6, 2019 В 04.06.2019 в 18:17, Связной (С) сказал: Что вы хотите получить от подготовки и каких/ой сети? Можно и самостоятельно изучить вопрос, в целом... Нужно освоить профессию проектировщика xPON/fttb сетей. Для того, чтобы хм, делать проекты и люди по ним вешали эту самую сеть. Самостоятельно можно, но хотелось бы получить опыт от людей, работающих давно, чтобы не натыкаться на препятствия, давно им известные. Вставить ник Quote
frol13 Posted June 6, 2019 Posted June 6, 2019 44 минуты назад, artemy12 сказал: освоить профессию проектировщика xPON/fttb сетей. Для того, чтобы хм, делать проекты и люди по ним вешали эту самую сеть Погуглите "ВОЛС Эксперт". Там есть разные курсы в Москве. По проектированию ВОЛС - один общий курс 5 дн, 25 тыр. но PON там только часть. Вставить ник Quote
Связной (С) Posted June 6, 2019 Posted June 6, 2019 Самый лучший способ освоить - поработать на монтаже. Вставить ник Quote
artemy12 Posted June 11, 2019 Author Posted June 11, 2019 А насчет удаленной подготовки вообще стоит рассматривать? Вставить ник Quote
ArcticFox Posted July 2, 2019 Posted July 2, 2019 У автора явно вопрос в документообороте и оформлении проектов. Я прав? Вставить ник Quote
artemy12 Posted July 27, 2019 Author Posted July 27, 2019 В 02.07.2019 в 17:00, ArcticFox сказал: У автора явно вопрос в документообороте и оформлении проектов. Я прав? В общем-то да. О технической стороне ВОЛС я имею представление. Вставить ник Quote
Recommended Posts