DJ[exEжик] Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Цитата с другого форума: Мда, чот вы ребята тут мудрите, отключаете питание от каждого феритовой сборки (20PT1021IZ) в результате отрубаете два порта (мо можно и по одному порту, руки не дошли прото, птому что из 8 портов требоволось тока 3, а живыми осталось у меня 4, собственно это возможно). Особые приметы, к каждому из четырёх 20PT1021IZ подходит одна дорожка, она обьеденяет все четыре 20PT1021IZ, вот собственно, находите ту 20PT1021IZ у которой глючит порт и перерезаете к ней эту волшебную дорожку, допустим накрывшыйся порт принадлежит 2-й 20PT1021IZ, значит преребаем дорожку после первой и в начале третьей, так сказать изолируем 20PT1021IZ от других, берём проволочку и припаеваем на дорожку 1-го и 3-го, в результате получаем не глючный свитч с 6-ю портами Пишу по опыту, у меня в сети такая трабла и была, месаги двоились, троились и даже четверились после кастрации свитча всё ок, работает уже 4-й месяц, никаких нареканий. С уважением, Технический Админ ЛВС Matrix. Кто нибудь пробовал так? Или подскажите как восстановить порт после грозы. Спасибо Вставить ник Quote
SMi Posted September 15, 2005 Posted September 15, 2005 Мы эти порты закорачиваем. Фтыкаем в них Джек в который вставлены провода замыкающие 1-2 и 3-6. Порт гаснет и всё работает. Вставить ник Quote
lamer Posted September 15, 2005 Posted September 15, 2005 Мы эти порты закорачиваем. Фтыкаем в них Джек в который вставлены провода замыкающие 1-2 и 3-6. Порт гаснет и всё работает. Вот только может быть побочный эффект: подбитый трансивер может потреблять большой ток, т.е. вызывать дополнительный нагрев кристалла, что может сказаться и на живых портах. Вставить ник Quote
DJ[exEжик] Posted September 15, 2005 Author Posted September 15, 2005 SMi, я имею ввиду восстановить сгоревший порт :) а так я ваще беру и ножом дорожки перерезаю от транса к чипу :)))) и всё работает) Вставить ник Quote
Recommended Posts