DJ[exEжик] Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Привет всем! :) Короче такой вопрос! есть расстояние в 1 км, прямая видимость, какую карту и точку доступа посоветуете?(как можно дешевле) и пойдёт ли это дело на самодельной антенне http://skynet.murom.net/Simple_2.4GHz_Antenna.jpg? Вставить ник Quote
lamer Posted September 15, 2005 Posted September 15, 2005 Почему же нет? 1Км - не растояние, пойдёт любое железо. Этими антеннами пользуются многие здешние форумчане и они обсасывались здесь много :), но максимальную скорость можно не получить, много внешних факторов. Вставить ник Quote
DJ[exEжик] Posted September 15, 2005 Author Posted September 15, 2005 lamer, хоть 10 Мбит реально? зы. расстояние даже меньше, около 700 метров Вставить ник Quote
Mech Posted September 16, 2005 Posted September 16, 2005 Сообщать мне о получении ответа Вставить ник Quote
izuware Posted September 16, 2005 Posted September 16, 2005 реально. если не совсем уж криво соберёшь и подключишь антенну. Вставить ник Quote
vIv Posted September 16, 2005 Posted September 16, 2005 Сообщать мне о получении ответа тама внизу есть ссылка "Следить за ответами в теме" Вставить ник Quote
lamer Posted September 16, 2005 Posted September 16, 2005 хоть 10 Мбит реально? зы. расстояние даже меньше, около 700 метров реально. если не совсем уж криво соберёшь и подключишь антенну, ну и железку тоже ) Вставить ник Quote
Willy Posted September 16, 2005 Posted September 16, 2005 На такое расстояние не дорого будет атмосферная оптика. Чуть-чуть потратить больше денег и избавиться навсегда от головной боли. Вставить ник Quote
netmaker Posted September 16, 2005 Posted September 16, 2005 На такое расстояние не дорого будет атмосферная оптика. Чуть-чуть потратить больше денег и избавиться навсегда от головной боли. Продайте мне за 300 бакинских комплект атмосферной оптики, плиз.... Да и чтобы 700 метров пробивала в 99.9995%! На таком (даже чуть больше) расстоянии у меня 2 900-х(+) Блинка с ихними же ягами и 9м LMR-400 пашут и не крякают! А у соседей 3-х километровая оптика на 350м в туман загибается.... Так что удачи, Вилли! :) Деньги в кассу! :) Вставить ник Quote
DJ[exEжик] Posted September 17, 2005 Author Posted September 17, 2005 Антенну собрал, пару образцов http://skynet.murom.net/temp/antenna.jpg кабель RG-58 от тонкого эзернета. Пойдёт такая конструкция? Willy, местность не позволяет оптику тянуть, и средства тоже :)izuware, Вставить ник Quote
LessM Posted September 17, 2005 Posted September 17, 2005 DJ[exEжик], уже ответили,lamer писал: "Почему же нет? 1Км - не растояние, пойдёт любое железо. Этими антеннами пользуются многие здешние форумчане и они обсасывались здесь много :), но максимальную скорость можно не получить, много внешних факторов." Вставить ник Quote
Recommended Posts