Jump to content
Калькуляторы

RouterBOARD SXT LTE не видит sim-карты?

RouterBOARD SXT LTE не видит sim-карты? точнее не видит свежевыданные симки, в статусе lte - пин unknown, попытка отсканировать эфир - выдает ошибку настройки lte

Со старыми симками из телефона, которым пару лет -работает, оператор не важен, и Теле2 и МТС ведут себя одинаково. Симки тоже рабочие, в телефоне/планшете заводятся все.

Что не так с новыми сим-картами? Как решать? Саппорту операторов пофиг, замените в пункте продаж, а там девочки - у нас все симки одинаковые и в телефоне работают, проблемы в вашем роутере.. и всё..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был у нас как то инцидент.использовали симки билайн в оборудовании для свой закрытой сети,со своей точкой доступа,пользователем и паролем.вставляем в телефон все работает,инет есть.выезжаем на объект,вствляем в нашу железяку,с настроенным профилем-инета нет,ipшника нет.после двух дней боданий,ребята из билайна всетаки родили и сказали что перезагрузили симки в количестве 24 штук.как этот процесс реализуется я незнаю,но все пошло.может эта и не ваша ситуация,но помоему надо долбить поддержку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня такое на свежеподключенной симке от МТС было. В салоне сидят или долбоящеры или специально впаривают тарифы для смартфонов, вместо необходимых тарифов для модемов.  Но в данном случае думаю проблема в действии нового закона о подтверждении того, кто использует сим карты... телефоны, в которые вы вставляете уже наверняка в ходу были и работали с другими симками, их IMEI прописаны в базе оператора и к ним прикрепелена симка была, которой пользовались. Мегафон уже запустил алгоритм какой-то, остальные наверняка тоже, по проверке абонентов своей сети на соответствие данных, указанных в анкете при подключении.... Скорей всего новые симки каким-то образом проверяются на соответствие с IMEI устройства, в которое вставлено. 

 

Вся эта муть придумана была ФСБ и продвинута через думу сразу же, чтобы операторы блокировали договора своих абонентов в случае какого-либо не соответствия с личными данными пользователя, чтобы люди не смогли звонить с симок, оформленных на "дядю Васю". Скорей всего замута в этом плане с новыми симками.

 

ЗЫ Интересно, если вы выставите на микротике IMEI от телефона, эта проблемная симка заработает?

Edited by chetkiyparen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перебрал симки всех операторов. поведение одинаково на всех, новые симки по умолчанию не коннектятся, старые симки (более 2х лет) коннектятся... Звонки сапорту ничего не решили, лишь саппорт билайна пообещал связать с техниками, но не понадобилось. Проблема разрешилась случайно, сняв галку с режимов GSM и LTE симка сначала Билайна, а потом и Теле2 подцепилась к базе, затем уже попробовал с галкой только на LTE, без gsm и 3G, симки заработали, банд вручную не указывал, строка по дефолту. И билайн и теле2 работают на третьем частотном диапазоне. Вот такая гадость...

Старые симки, подозреваю, цеплялись на автомате из за того что LTE не умеют... а в новых симках залочен GSM? как предположение.

 

В 31.05.2019 в 21:16, chetkiyparen сказал:

ЗЫ Интересно, если вы выставите на микротике IMEI от телефона, эта проблемная симка заработает?

он не меняется, по крайней мере доступного способа нет, IMEI зашит в модем и прямого доступа из РоутерОСи к нему или его драйверу нет, как было сказано на форуме микротика

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня было похожее на SXT LTE старом, в котором только 4G поддерживалось. Дома в городе настроил его полностью как мне надо с тунелем до домашнего роутера, привез в область на место и он цепляется и тут же отваливается и так постоянно на МТС и Мегафон(у остальных 4G там не было покрытия).

Вернулся в город, включил там и все поднялось с первого раза. Разница была в том, что в области было 4G на 1800, а в городе на 2600.

 

Заказал новое LTE kit и его поставил, подключился он сразу и до сих пор работает.

 

Думаю это проблема LTE модемов, которые микротик использовал в своих устройствах, т.к. эти же симки без проблем заводились в свистках от хуавей.

Edited by chetkiyparen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this