Jump to content

С утра не работает INTERNET через час-нормально что это?

Recommended Posts

Posted

схема такая- провайдер-атс-мы. С утра звони провайдеру с проблемой там отвечают протестируем, после того как они тестируют(физически осцилографом) у нас всё нормально, грешим на статику. Что это может быть и что делать? Заранее спасибо!

Posted

странно всё это. IMHO на абонраспределении есть куда статике стечь. не стекло бы лишнего :)

если даже так - посади каждую жилу через мегаомник на массу. если поможет - зтачит ты прав.

хотя такого я еще не встречал ни разу. я готов поверить что они что-то там шевелят и появляется контакт - это сплошь и рядом случается.

подробнее - выделенка это или что?

Posted

Москвичи увидят северное сияние

http://for-ua.com/fun/2005/09/14/112907.html

http://mignews.com.ua/articles/176210.html

В связи с мощными вспышками на Солнце, в ближайшие сутки ожидается сильная магнитная буря. quot;Буря может начаться уже в ночь со среды на четверг, причем мы не исключаем, что она будет очень большой quot;, - сообщил заведующий лабораторией Института земного магнетизма, ионосферы...

я бы так обяснял темным пользователям отсутствие интернет связи ;-)))))

Posted

на любую статику есть паразитные цепи :)

вопрос первый - чем НС оконечена?

вопрос второй - ЧТО именно делают на узле провайдера по утрам?

способ проверки:

0. лечится ли перезагрузкой канального оборудования на твоей стороне?

1. попроси на узле провайдера дать изоляцию (разорвать цепь). у себя проверь напряжение на паре и по переменному и по постоянному, проверь обязательно напряжения на каждой жиле относительно земли.

2. попроси на узле дать короткое. проверь шлейф (сопротивление). опять же проверь напряжения.

сообщи о результатах.

из опыта: была у меня выделенка когда-то (тогда еще 19200 считалось интернетом). так вот, как-то раз начала она у меня глючить не по детски. очень частые обрывы. помучался я день, два... полистал логи... и заметил закономерность. если линк не падает по какой-либо причине в течении получаса, но он обрывается ровно через 31 минуту. т.е. что-то где-то думало что я слишком долго сижу на проводах. покумекал я и догодался что меня вместо НС засунули в аппаратуру уплотнения на каком-то участке трассы. эта аппаратура считает что абонент плохо положил трубку и обрывает связь.

начинаю звонить по кроссам - трасса проходила через 3 АТС + провайдер... концов не нашел - у всех только провода. НО с тех пор всё заработало :)

такие вот странности случаются...

ЗЫ: пожет линк тушится по причине неактивности ночью? опять-таки что за оборудование?