Opticline Posted May 22, 2019 · Report post Добрый день, 1) посоветуйте поставщика сорм 2) по закону яровой, должны писаться логи пользователей? Не могу понять, разъясните Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted May 22, 2019 · Report post 1) Их наберется несколько. Посмотрите обсуждение - 2) По закону хранится информация и сами сообщения. Цитата 1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений пользователей услугами связи - в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий; 2) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tosha Posted May 27, 2019 · Report post Про поставщика СОРМ надо в первую очередь поинтересоваться с какими производителями СОРМ совместимы пульты у Вашего отделения ФСБ и какие именно ("2" или "3"). Спрашивать своего "куратора". Теоретически они все должны быть взаимно совместимы в любом сочетании (хотя бы в рамках одного "номера" версии СОРМ) , а на практике можно убедиться что есть нюансы... Оборудование для Яровой еще никто не производит. Что-то там тестируют на выбранных федеральных операторах мобильной связи, но Вы явно не входите в число тех, кто в этом тестировании "участвует" Новеньким я так думаю стоит тянуть до определенности с оборудованием по "Яровой", т.к. "Яровая" скорее всего будет довеском к системе СОРМ... Будет очень неприятно купить СОРМ от того производителя, кто не сумеет по тем или иным причинам в итоге разработать комплекс для "Яровой" к своему СОРМ... Организаторам распространения информации легче. Им вроде не обязательно применять сертифицированное оборудование для "Яровой" и СОРМ не нужен вообще, т.к. нет лицензии. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...