sakhalin Posted May 22, 2019 · Report post Здравствуйте ,подскажите ,у нас в регионе Теле 2 запускают 4G на 794 Мгц ,а у нас на данной частоте цифровой пакет и у клиентов у кого плохая разводка данный пакет перестает работать пока не поменяешь кабель т.е идет наложение с эфира на слабо защищенный кабель Вопрос: если ,я поменяю частоту цифрового пакета и поставлю в данный диапазон аналоговый канал -будет помеха как то отражаться на этом канале ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted May 22, 2019 · Report post мой Вам совет , забудте на всегда о всех частотах выше 750 MHz они уже давно отданы сотовикам сам я выше 666 не лезу , уменьшаем кол-во аналога , в идеале дойдем до 23 аналога :) аналог вообще показывать не будет я года три назад вспомнил что китайцы делали чудные усилки 45-750MHz очень чудные усилки которые не будут ПЕРЕГРУЖАТЬСЯ высоченным уровнем от сотовых вышек да и еще , никакой кабель не поможет когда в квартире появится пара телефонов LTE оператора работающего на этих частотах , помеха тупа лезет в НЕЭРАНИРОВАНЫЙ тюнер телека ! даже qam 64 не вывозит :) да и еще под LTE редко дают 8MHz обычно 15-16 си речь ту ченал :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sakhalin Posted May 22, 2019 · Report post Принято ,но все таки мы не рассматриваем сокращение каналов ,вы точно знаете что аналог не будет показывать ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted May 22, 2019 · Report post апасалютно , изза этого в том же числе аналог и начали сокращать :) если бы все работало , то аргументов бы весомее тупа не нашлось на экране Вы увидите аналог покрытый горизонтальными линиями разной упитанности рябушкой в точечку , иногда линии почему то вертикальные , но все под копирку , началось после вкл LTE полез с рогаткой и промаксом посмотреть эфир , видел ровные прямоугольники шириной 15-16 MHz из разных углов города , и где то в течении недели посыпались жалобы абонентов года как три уже у нас это началось , и мы начали сокращать аналог по мере появления новых ровных прямоугольников в эфире :) а да , был выход на мегафон , и выключали БС для "красивого теста" все подвердилось , выкл и помехи нет Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted May 22, 2019 · Report post и потом была тема с кабелем , и с начала вроде как типа помогает , а через неделю о5ть звонок , у нас о5ть тоже самое :) выключаю на ip-pal частоту . сидим ждем , смоттрим в промакс , маркеры полосы выставлены вкл режим накопления , и видим что в полосе нарисовался прямогульник уровнем чуть по ниже нашего аналога кабель не помогает , пробовали ставить на входе в хаты усилок , раскачиваться под 100 dB , а потом давить сигнал на входе в телек антенюатором , помогает некоторым ящикам , некоторым не помогает :) цена вопроса при 20 бесплатных тв каналах - разоришся на усилках , кабелях, антенюаторах , ибо все это придеца тупа ДАРИТЬ !!! по этому 750 MHz это конец ТВ диапазона Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sakhalin Posted May 22, 2019 · Report post Понял ,значит сейчас буду убирать цифру в середину диапазона (у нас в конце 16 пакетов с 734 начало ),а с аналогом проще будет ,ни какой перенастройки убрал и все ! Спасибо !!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
El_Vago Posted May 22, 2019 · Report post У нас аналог на LTE показывает, но так, что лучше бы убрали. Ставим туда всякие музыкальные каналы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted May 22, 2019 · Report post ну я писал , там картинка лучше не позорица , а когда начинают спрашивать ты отвечаешь : помеха на таком то канала от мегафона , тебе называют другой канал и ты такой отвечаешь - а Вы знаете и там тоже помеха . только от другова оператора , абонент слушает и начинает думать что его тупа дурят Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abub Posted May 22, 2019 · Report post Интересно что с dvb-t2 будет в будущем, у нас на 770 есть, у соседей 778 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted May 22, 2019 · Report post Аналоговые передатчики частников доработают лицензию , поменяют частоты , вот все Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sakhalin Posted May 22, 2019 · Report post Может ,я что то не понял ,но мне кажется вопрос был -будет ли мешать dvb -t2 работе кабельщиков на одинаковых частотах Может ,я конечно не понял ни вопроса ни ответа ))))) У нас есть аналоговый в диапазоне работы DVB-t2 ,чисто визуально ничего лишнего на картинке не вижу ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sakhalin Posted May 22, 2019 · Report post Просто если сейчас будем сдвигать DVB-C в середину диапазона,хотелось бы знать о влиянии DVB-T на DVB-C Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted May 22, 2019 · Report post ну значит Вы живете в зоне исключительно отсутвия законов физики , у меня значит была житейская ситуёвина , жил был в эфире на ТВК 35 киловатный передатчик НТВ , когда запускались на QAM 64 жили в уй не брякали , 64QAM на кусок золотинки от пачки сигарет показывает , да только статистическое ремульиплексирование подкралось не заметно и слало не хватать 38 мигабит , перешли на QAM 256 стало по хуже с MER на этой частоте , и чем ближе к телецентру дома тем уёвие , а потом на ТВК 34 и ТВК 36 вкл DVB T2 передатчики , и частотка ушла , дотянули кое как до очередной профилактики , и я на эту частоту поместил радиопакетик , а что где радио было туда тв пачку поставил пиковому детектору АРУ аналоговаго приемника глубоко поуй что там за модуляция в полосе АПЧГ , он тупа видит уровень :) это электроника , не чего личного и фантастичного , чиста электроника Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 22, 2019 · Report post Тяжела и неказиста жисть простого телевизиониста :) В IPTV такого гемороя и близком нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sakhalin Posted May 22, 2019 · Report post а потом на ТВК 34 и ТВК 36 вкл DVB T2 передатчики , и частотка ушла , дотянули кое как до очередной профилактики , и я на эту частоту поместил радиопакетик , а что где радио было туда тв пачку поставил Вот здесь проясните ,вы имеете ввиду что 35 в эфире перестали использовать у вас ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted May 23, 2019 · Report post было 33 ТВК в кабеле QAM 64 34 пустая в эфире -- пустая в кабеле 35 НТВ киловат в эфире --- QAM 64 в кабеле 36 пустая в эфире -- пустая в кабеле эта схема работала и не приносила забот от слова совсем, сказывалась дикая избыточность кода ======== через несколько лет 34 DVB T2 35 NTV киловатник эфир -- на этой частоте в кабеле QAM256 36 DVB T2 частота 35 канала для нужд в кабеле фактически была потеренна , я там 25 радиостанций гонял , по принципу "работает и ладно" за радио пакет денег не взымается ========= сейчас выключили в эфире передатчик на 35 ТВК , МЕР на этой частоте сразу пришел в норму ========================== 1 час назад, Ivan_83 сказал: Тяжела и неказиста жисть простого телевизиониста :) В IPTV такого гемороя и близком нет. ага нет , там чудно бегали техники в тот момент и с начала советовали купить роутер по круче а потом после покупки абонентом настраивали ему UDP прокси , а потом абонент еще и приставку покупал :) это очень ровный путь - прямой как солнечный луч света Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sakhalin Posted May 23, 2019 · Report post Новый вопрос у меня ))) У меня в одном населенном пункте появилась проблема с 834 частотой DVB-C, начали вылазить заявки по рассыпаниям на этом пакете ,по параметрах с соседними частотами разницы не вижу(есть и ниже и выше частоты DVB-C) ,но на промаксе этот пакет подсыпает довольно часто -на тв ни всегда это видно На клиентском тв штекере ставишь промакс он вообще не показывает параметры мер бер -прочерки стоят ,занижаешь сигнал примерно до 60 вроде работает Где то меняешь разводку начинает более менее работать ,сегодня был клиента у него разболтан тв вход и только этот пакет сыпется - пока поставили приставку вроде держи ,но судя по всему данная проблему клиенты видят не часто На данном участке есть свой усилитель -менял на 2 других разницы по поведению промакса нет Говорят проблема месяц и за все время 3 жалобы ,там правда клиентов 500 -600 Прошу помочь если есть мысли по этому поводу . Заранее Спасибо ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sakhalin Posted May 23, 2019 · Report post да ,забыл в эфире чисто Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted May 23, 2019 · Report post модуляция какая ? QAM 256 очень , очень , очень боится перегрузки усилка , он очень не плохо работает с уровнями в 43 dB на телеке , но если где то в линии усилок хоть чуть чуть перегружен , то "кина не будет" - это раз и сотовые :) они чудно работают , ставим промакс в накопление на полосе в Mhz 20 , по середке Ваша 834 и идем курить на пару часов , я думаю что картина будет маслом в меню промаха ставим манул отключение , а то автоматика вырубит сама промаха Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 23, 2019 · Report post 9 часов назад, sky star сказал: это очень ровный путь - прямой как солнечный луч света Он хотя бы понятный: ты отваливаешь бабла за две хреновины и оно работает. Хреновины твои, их можно юзать и при подключении к др провайдеру и с собой забрать. Никаких тебе: купить усилитель, аттенюатор и попробовать - оно может быть заработает а может нет, может ещё телевизор надо будет купить.... Кстати у меня самсунг 2011 года, там задняя стенка - металл, это к вопросу об экранировке тюнера. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted May 23, 2019 · Report post 3 минуты назад, Ivan_83 сказал: Никаких тебе: купить усилитель, аттенюатор и попробовать - оно может быть заработает а может нет, может ещё телевизор надо будет купить.... это в Ваших влажным мечтах , оператор уже все проверил и сделал выводы без "а Вы роутер купите , а то Ваш не умеет UDP прокси" 5 минут назад, Ivan_83 сказал: Кстати у меня самсунг 2011 года, там задняя стенка - металл, это к вопросу об экранировке тюнера. да хоть 3011 года , если в у Вас понятие экранирование это " задняя " крышка то мир для Вас переписывать физику не станет , у телека то есть еще и лицевая сторона 7 минут назад, Ivan_83 сказал: может ещё телевизор надо будет купить.... это к предложению после роутера к UDP прокси купить следом еще mag приставку Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 23, 2019 · Report post 2 минуты назад, sky star сказал: да хоть 3011 года , если в у Вас понятие экранирование это " задняя " крышка то мир для Вас переписывать физику не станет , у телека то есть еще и лицевая сторона Там же плата. А перед ней экран, он частенько тоже имеет что то типа фальги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted May 23, 2019 · Report post уже много лет это выглядит вот как тут по этому в очень многие Тв в своем меню инженеры не занесли возможность измерения выше -5Е Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted May 23, 2019 · Report post и я бы усилки , ой как дотошно усилки бы смотрел , и не уровень на усилках (хотя это тож надо само собой ) а как наши техники приловчились смотреть маржин в магистралях (правда ровером) а то был один момент когда с 64 на 256 переходили случались казусы :) но это буквально пару дней и ногами народ очень быстро учится думать . очень быстро МЕР в магистрали не должен быть ниже 41 , с опт приемника 42 как на входе в опт передатчик , иначе зад гарантирован Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 23, 2019 · Report post 4 часа назад, sky star сказал: по этому в очень многие Тв в своем меню инженеры не занесли возможность измерения выше -5Е Не надо обощать на всё отдельный экземпляр. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...