mike76 Posted May 21, 2019 (edited) · Report post Здравствуйте! Тупой вопрос. С удивлением выяснил что Cisco Catalyst 2960X с одноволокнными родными трансиверами (10гигабитными) не поддерживает работу согласно даташиту. Вот ощущение, что вроде де факто где-то вставлял... Заработает или нет? Edited May 21, 2019 by mike76 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
smart85 Posted May 21, 2019 (edited) · Report post 1 час назад, mike76 сказал: Здравствуйте! Тупой вопрос. С удивлением выяснил что Cisco Catalyst 2960X с одноволокнными родными трансиверами (10гигабитными) не поддерживает работу согласно даташиту. Вот ощущение, что вроде де факто где-то вставлял... Заработает или нет? А с чего он вообще 10Г должен держать? Заявлено 4xSFP 1Gbps. Хотя вру, https://www.cisco.com/c/ru_ru/products/collateral/switches/catalyst-2960-x-series-switches/data_sheet_c78-728232.html , пардон. У вас какой? и какой трансивер? 1 час назад, mike76 сказал: Здравствуйте! Тупой вопрос. С удивлением выяснил что Cisco Catalyst 2960X с одноволокнными родными трансиверами (10гигабитными) не поддерживает работу согласно даташиту. Вот ощущение, что вроде де факто где-то вставлял... Заработает или нет? тут смотрели совместимость? https://tmgmatrix.cisco.com/ я тут не вижу совместимости SFP-10G-BXD-I и C2960 как класса. Edited May 21, 2019 by mse.rus77 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mike76 Posted May 22, 2019 · Report post @mse.rus77 Я написал, что по даташиту нет совместимости 10г cwdm, именно как класса для всех 2960. Спрашиваю - в жизни всегда не заработает? У меня есть ощущение, что где-то я вставлял и работало. Может там можно хитро сфпшку перепрошить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted May 22, 2019 · Report post Да что-то мне кажется, что всё заработает. у меня 4500х регулярно ругается на DDM, так как линки на пачкордах между стойками. Я прошил WDM SFP+, что они якобы мультимодовые и он перестал алармить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mike76 Posted May 24, 2019 · Report post В 22.05.2019 в 06:44, Butch3r сказал: Да что-то мне кажется, что всё заработает. у меня 4500х регулярно ругается на DDM, так как линки на пачкордах между стойками. Я прошил WDM SFP+, что они якобы мультимодовые и он перестал алармить. Ну в 4500 они хоть работают. А при ругани DDM не лучше аттеньюатор поставить вместо перепрошивки? С моим засада, надо перепрошивать видимо. Вроде родная от вендора, а для 2960 такая засада. Тьфу, гадость, 10 штук наговских мог взять. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted May 25, 2019 · Report post 13 часов назад, mike76 сказал: Ну в 4500 они хоть работают. А при ругани DDM не лучше аттеньюатор поставить вместо перепрошивки? С моим засада, надо перепрошивать видимо. Вроде родная от вендора, а для 2960 такая засада. Тьфу, гадость, 10 штук наговских мог взять. а анспортед трансивер команда есть? включена? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...