Egor Komov Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Поствил wifi в виде длинковской карточки g650. Принес ноут на кухню, включил фильмец и начал разогревать бутерброд. Все, фильм встал. Выключил печку - фильм пошел. Проверил пять раз - печка глушит отлично! Что теперь делать и чем это мне и оборудованию грозит? Вставить ник Quote
MaXToP Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Странный вопрос. Печь на 2.4 и вирелесс на 2.4. Выживает сильнейший, в данном случае печь. Можно поставить усилитель ватт на 10-20 тогда фильм будет, а бутерброд холодный :-) Вставить ник Quote
Nailer Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 MaXToP, а бутерброд можно будет класть рядом с точкой, чтобы не бегать. Попробуйте радиоканал поменять, у печки есть определенная частота, и есть шанс, что найдете канал, на котором она относительно мало шумит. Вставить ник Quote
Diesel Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 MaXToP, а бутерброд можно будет класть рядом с точкой, чтобы не бегать 10 баллов! :-) Вставить ник Quote
Egor Komov Posted September 12, 2005 Author Posted September 12, 2005 ладно, а печка не спалит входные каскады ? Вставить ник Quote
Nailer Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Egor Komov, где- то мелькала информация, что из печке вылезает в среднем ватт 5 - 10.. Вряд ли спалит. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Выключил печку - фильм пошел ... Изначальная фича чипа atheros :D Где то год назад мне удалось atheros обучить не реагировать на немодулированное излучение, если оно меньше -70 dBm ... У atheros встроенная система "уступания" дороги полицейским радарам :) И только полтора месяца, я наконец то обучил atheros вообще напрочь забыть о полицейских радарах :D из печке вылезает в среднем ватт 5 - 10.. мда, если ватт 5 - 10.. то это степень экранирования где то 19-22 dB ... Чтобы получить такую степень эранирования необходимо приложить особые усилия :D Даже у самой захудалой печки экранирование где то 40 dB, что соответствует где то 80 mW излучаемой мощности, т.е. не больше и не меньше чем WiFi ... Вставить ник Quote
netmaker Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 admin_wireless, 0.5-0.6 Вт измеренные мощности у LG, Samsung, Daewoo. All, частота, выделенная во во всём мире, 2450МГц. И магнетроны под неё стандартные выпускаются. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 0.5-0.6 Вт измеренные мощности у ... т.е. степень экранирования где то 31-32 dB ... Маловато ... частота, выделенная во во всём мире, 2450МГц. И магнетроны под неё стандартные выпускаются ну да, обычно на печке сзадИ она написана :) А вообще ... как только я написал wlanexpert, то первым делом обмерял жинкину породистую печку, она излучала где то 100-120 mW ... А вот частота ... Когда включали печку то частота была где то 2436 MГц и по мере прогрева печки почему то "ехала" в сторону высоких частот, т.е. плавно так, печка "проезжалась" по половине WiFi диапазона ... Вставить ник Quote
lamer Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 А чему удивляться то? "Стабилизация" генерируемой магнетроном частоты - параметрическая ). Вставить ник Quote
Egor Komov Posted September 12, 2005 Author Posted September 12, 2005 то есть горячие бутерброды и печки несовместимы? Вставить ник Quote
Nailer Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Egor Komov, ну почему же.. Вариант 1 - 5ГГЦ Вариант 2 - поискать частоту в 2.4, на которой печка не мешает точке Вариант 3 - поставить направленную антенну и сервопривод, чтобы крутилась за ноутом ;-)) Вставить ник Quote
iris Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Выключил печку - фильм пошел ...Изначальная фича чипа atheros :D Даже у самой захудалой печки экранирование где то 40 dB, что соответствует где то 80 mW излучаемой мощности, т.е. не больше и не меньше чем WiFi ... в 100 раз (40 дб.) Печь 800 вт. 8 Вт. получается вроде, а это уже не вайфай..разве что senao.. Вставить ник Quote
Egor Komov Posted September 12, 2005 Author Posted September 12, 2005 эээ 40 децибел это 10 000 раз. шас попробую поиграться с частостой Вставить ник Quote
MaXToP Posted September 13, 2005 Posted September 13, 2005 то есть горячие бутерброды и печки несовместимы? а сколько времени вы бутерброд греете ? Думаю 1-2мин можно без кина обойтись, например руки помыть. У меня например когда печка работает на кухне, в соседней комнате блутус клавиатура бесится -это посерьезднее будет, хоть там и не DSSS. Вставить ник Quote
Egor Komov Posted September 13, 2005 Author Posted September 13, 2005 я на кухне 5 минут из них 2 я грею бутерброды Вставить ник Quote
Recommended Posts