Kuzer272 Posted May 12, 2019 · Report post Детектор отсутствия композитного аналогового PAL (NTSC) сигнала, такие выпускают? Нужны с выходом сухой контакт или открытый коллектор. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KonBez Posted May 12, 2019 · Report post @Kuzer272 Честно? Никогда о таких не слышал. Можно подумать и погуглить. В регистраторах есть функция тревоги по пропаданию видеосигнала, но она чаще в топовых, профессиональных линейках аналоговых регистраторов, также имеющих тревожные входы, выходы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted May 12, 2019 · Report post 3 часа назад, Kuzer272 сказал: Детектор отсутствия композитного аналогового PAL (NTSC) сигнала, такие выпускают? Нужны с выходом сухой контакт или открытый коллектор. Микросхема Sync Separation из древних видеомагнитофонов и ЭЛТ телевизоров. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted June 18, 2019 · Report post Я делал самодельный. Описание здесь: http://www.satcomservice.ru/rvr12to.html Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KonBez Posted June 18, 2019 · Report post @Глеб Высоцкий Я дважды пытался вчитаться и все равно нифига не понял. Как вы организуете два канала - основной и резервный, да так чтобы его переключать на выход? Камера то одна. Получить 2 линии с неё можно, но если у неё пропадёт сигнал, то на выходе у вас все равно ничего не будет. Для чего это устройство? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted July 1, 2019 · Report post Камера тут ни при чем. Это устройство предназначено для резервирования источников видеосигнала для аналоговых модуляторов головной станции кабельного телевидения. Было установлено в 2013...14 годах на ГС ЭР-Телекома (ТМ Дом.ру) в Екатеринбурге. Пропадает сигнал с основного входа - выход переключается на резервный вход. Коммутация - банальным электромагнитным реле на две группы контактов - для видео и аудио. Откуда операторы брали резервный сигнал (да и основной тоже) - не моего ума дело, мне выдали ТЗ, я спаял. Возможно, основной сигнал принимался со спутника, предписанного правообладателем канала, а резервный - с пиратского приемника Трико или Плюса. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...