Bachaa Posted May 9, 2019 · Report post Друзья, что-то поиском ничего толкового не нашел. Мне нужно ноут по воздуху выкидывать в основную сеть. Если ставить любой роутер, то упираюсь во внутренний нат. Раньше попадались роутеры, которые работают в режиме бридж, сейчас этим названием называют функцию ретронслятора что-ли. Залез в свой тплинк и не нашел такого. Заниматься пробросом портов как-то лениво. Раньше было много разных точек доступа, которые были по сути просто "беспроводными удлинителями" бриджами что-ли.. Я даже до сих пор таскаю один с собой, когда надо в сеть залесть без провода. Он размером с пачку сигарет. ZCOM что-ли. Когда-то пионерил и на таких довольно длинные линки поднимал, километров по 5. Но он 20 мегабит только проваривает. Что-то тяжелое тянуть из сети очень долго. Нужно что-то побыстрее и посовременнее. Поискал по магазинам - везде на точки доступа ценники конские. Может я что то не так ищу? Что посоветуете? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted May 9, 2019 · Report post Я бы понял, если бы это был крупный проект, но если это одно устройство, то зачем что-либо искать? Берете понравившийся роутер, отключаете в нем DHCP сервер (на подавляющем большинстве отключить его можно), и все, что надо втыкаете в LAN-порты, они в одном мосту с WIFI. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 9, 2019 · Report post Кинетик или SNR-CPE в режиме точки доступа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 9, 2019 · Report post @[anp/hsw] именно сейчас так и сделал... другого ничего не нашел. 32 минуты назад, alibek сказал: Кинетик или SNR-CPE в режиме точки доступа. модель покажите ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted May 9, 2019 · Report post 9 минут назад, Bachaa сказал: другого ничего не нашел. А чем не устраивает этот способ? Внутри у точки доступа будет та же начинка, просто не будет распаян WAN. Хотите устройства классом повыше? Возьмите Picostation M2, например. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 9, 2019 · Report post 13 минут назад, [anp/hsw] сказал: А чем не устраивает этот способ? Первое - это габариты роутеров. Самое компактное, что я нашел в магазинах города с портами в 1 гигабит это тп-линк ac1200 Искал с портами на гигабит. Ибо использовать дешманский роутер, втыкая его в соточный порт лан... ну как бы не шибко увеличит суммарную производительность беспроводной сети. В ней помимо меня с ноутбуком предполагается еще некоторое количество устройств. Второе, ну как бы делаю для удовольствия... Ящик не самый дешевый, чтобы железяки с рэковым креплением, стенку под этот ящик даже штукатурим (в процессе вот прямо сейчас), оптику полтора км именно под это вот дело дотянул.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted May 9, 2019 · Report post DAP-1325, но LAN 100 и вилка питания не складная. На Ali аналогов - вагон, вот с гигабитным портом Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 9, 2019 · Report post 52 минуты назад, Bachaa сказал: модель покажите ? Любая, в режиме точки доступа может работать вся линейка устройств. Мне нравится SNR-CPE-ME1. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 9, 2019 · Report post 2 минуты назад, alibek сказал: Мне нравится SNR-CPE-ME1. Интересная железяка. Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted May 9, 2019 · Report post N300 Wi-Fi роутер Модель TL-WR840N Рабочий режим Выберите рабочий режим: Беспроводной роутер Точка доступа Усилитель Wi-Fi сигнала Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 9, 2019 · Report post 19 минут назад, YuryD сказал: Модель TL-WR840N вот похоже на этой точке я и видел режим бриджа... Еще удивился что есть такая функция. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted May 9, 2019 · Report post 2 часа назад, Bachaa сказал: вот похоже на этой точке я и видел режим бриджа... Еще удивился что есть такая функция. Да есть на домашнем, но я ей не пользуюсь, переткнуть кабель из ван в лан быстрее, чем менять режим роутера и ждать перезагрузки. Для дома железка вполне, 2 антенны, покрывает жб-трешку нормально. Если хочется чего-то двухдиапазонного 2.4/5 и гигабитов - есть у тплинка ачеры, все в антеннах, как ёжики. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 9, 2019 · Report post 24 минуты назад, YuryD сказал: есть у тплинка ачеры, все в антеннах, как ёжики. Ну вот такой я и купил. Archer C6 Но что то не могу найти как включить там "сквозняк" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted May 9, 2019 · Report post 18 минут назад, Bachaa сказал: Ну вот такой я и купил. Archer C6 Но что то не могу найти как включить там "сквозняк" Из дома к чужому ачеру доступа нету, только с работы. У директора немного более толстый ачер дома стоит, именно паровозиком, без ван. Кстати - на симуляторах в систем-адвансед можно снять галку nat https://emulator.tp-link.com/c6-eu-v2/index.html Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sv-lex Posted May 9, 2019 · Report post Можно отключить отключить dhcp и назначить на роутер адрес, чтоб он не пересекался с сетью, после этого воткнуть кабель во внутренний порт, получится такой себе свитч с вайфаем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 9, 2019 · Report post 9 минут назад, sv-lex сказал: назначить на роутер адрес, чтоб он не пересекался с сетью Эта железяка (Archer C6) при подключении в её wan порт кабеля с внешней сетью сказала, что в сети обнаружен роутер с таким же адресом и сообщила, что ушла на другую подсеть. Возможно это так только при первом старте, а то так умаешься ее искать :) Для чего она так сделала очень интересно. Возможно как раз таки она умеет в режиме точки доступа работать. Буду изучать ее сказочный интерфейс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andryas Posted May 9, 2019 · Report post Махонький RBmAPL-2nD или чуть больше hAP Lite (отключить DHCP, все интерфейсы в бридж) Более дорогие получше, но подороже и покрупней. Если будет стоять у стены, то неплохой вариант RB SXTG-2HnD. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted May 9, 2019 · Report post Все оказывается проще. Пошарил по кнопочкам. Там есть переключение режима. После переключения в точку доступа пропадает настройка порта WAN Завтра воткну шнурок в порт WAN и посмотрю что изменилось и будет ли работать как я хочу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...