Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, что-то поиском ничего толкового не нашел.

Мне нужно ноут по воздуху выкидывать в основную сеть. Если ставить любой роутер, то упираюсь во внутренний нат. Раньше попадались роутеры, которые работают в режиме бридж, сейчас этим названием называют функцию ретронслятора что-ли. Залез в свой тплинк и не нашел такого. Заниматься пробросом портов как-то лениво. Раньше было много разных точек доступа, которые были по сути просто "беспроводными удлинителями" бриджами что-ли..

Я даже до сих пор таскаю один с собой, когда надо в сеть залесть без провода. Он размером с пачку сигарет. ZCOM что-ли. Когда-то пионерил и на таких довольно длинные линки поднимал, километров по 5. Но он 20 мегабит только проваривает. Что-то тяжелое тянуть из сети очень долго. Нужно что-то побыстрее и посовременнее. 

Поискал по магазинам - везде на точки доступа ценники конские. Может я что то не так ищу? Что посоветуете?

Posted

Я бы понял, если бы это был крупный проект, но если это одно устройство, то зачем что-либо искать?

Берете понравившийся роутер, отключаете в нем DHCP сервер (на подавляющем большинстве отключить его можно), и все, что надо втыкаете в LAN-порты, они в одном мосту с WIFI.

Posted

@[anp/hsw] именно сейчас так и сделал...  другого ничего не нашел.

32 минуты назад, alibek сказал:

Кинетик или SNR-CPE в режиме точки доступа.

модель покажите ?

Posted
9 минут назад, Bachaa сказал:

другого ничего не нашел.

А чем не устраивает этот способ? Внутри у точки доступа будет та же начинка, просто не будет распаян WAN. Хотите устройства классом повыше? Возьмите Picostation M2, например.

Posted
13 минут назад, [anp/hsw] сказал:

А чем не устраивает этот способ?

Первое - это габариты роутеров.

Самое компактное, что я нашел в магазинах города с портами в 1 гигабит это тп-линк ac1200 Искал с портами на гигабит. Ибо использовать дешманский роутер, втыкая его в соточный порт лан...  ну как бы не шибко увеличит суммарную производительность беспроводной сети.  В ней помимо меня с ноутбуком предполагается еще некоторое количество устройств.

Второе, ну как бы делаю для удовольствия...   

Ящик не самый дешевый, чтобы железяки с рэковым креплением, стенку под этот ящик даже штукатурим (в процессе вот прямо сейчас), оптику полтора км именно под это вот дело дотянул..

Posted
52 минуты назад, Bachaa сказал:

модель покажите ?

Любая, в режиме точки доступа может работать вся линейка устройств.

Мне нравится SNR-CPE-ME1.

Posted
2 минуты назад, alibek сказал:

Мне нравится SNR-CPE-ME1.

Интересная железяка. Спасибо.

Posted
N300 Wi-Fi роутер

Модель TL-WR840N

Рабочий режим

Выберите рабочий режим:

Беспроводной роутер

Точка доступа

Усилитель Wi-Fi сигнала

Posted
19 минут назад, YuryD сказал:

Модель TL-WR840N

вот похоже на этой точке я и видел режим бриджа...   Еще удивился что есть такая функция.

Posted
2 часа назад, Bachaa сказал:

вот похоже на этой точке я и видел режим бриджа...   Еще удивился что есть такая функция.

Да есть на домашнем, но я ей не пользуюсь, переткнуть кабель из ван в лан быстрее, чем менять режим роутера и ждать перезагрузки. Для дома железка вполне, 2 антенны, покрывает жб-трешку нормально. Если хочется чего-то двухдиапазонного 2.4/5 и гигабитов - есть у тплинка ачеры, все в антеннах, как ёжики.

Posted
24 минуты назад, YuryD сказал:

есть у тплинка ачеры, все в антеннах, как ёжики.

Ну вот такой я и купил. Archer C6

Но что то не могу найти как включить там "сквозняк"

Posted
18 минут назад, Bachaa сказал:

Ну вот такой я и купил. Archer C6

Но что то не могу найти как включить там "сквозняк"

Из дома к чужому ачеру доступа нету, только с работы. У директора немного более толстый ачер дома стоит, именно паровозиком, без ван. Кстати - на симуляторах в систем-адвансед можно снять галку nat

https://emulator.tp-link.com/c6-eu-v2/index.html

Posted

Можно отключить отключить dhcp и назначить на роутер адрес, чтоб он не пересекался с сетью, после этого воткнуть кабель во внутренний порт, получится такой себе свитч с вайфаем. 

Posted
9 минут назад, sv-lex сказал:

назначить на роутер адрес, чтоб он не пересекался с сетью

Эта железяка (Archer C6) при подключении в её wan порт кабеля с внешней сетью сказала, что в сети обнаружен роутер с таким же адресом и сообщила, что ушла на другую подсеть. 

Возможно это так только при первом старте, а то так умаешься ее искать :)  

Для чего она так сделала очень интересно. Возможно как раз таки она умеет в режиме точки доступа работать.

Буду изучать ее сказочный интерфейс.

Posted

Махонький RBmAPL-2nD или чуть больше hAP Lite (отключить DHCP, все интерфейсы в бридж)

Более дорогие получше, но подороже и покрупней.  Если будет стоять у стены, то неплохой вариант RB SXTG-2HnD. 

Posted

Все оказывается проще. Пошарил по кнопочкам. Там есть переключение режима.

image.thumb.png.44886a0d3051c7e87007bbceca6c39ba.png

После переключения в точку доступа пропадает настройка порта WAN

Завтра воткну шнурок в порт WAN и посмотрю что изменилось и будет ли работать как я хочу.