awm Posted May 8, 2019 · Report post Всем привет. Такой вопрос: где лучше всего зарегистрировать оператора связи? Имеет значение развитая нормативно правовая база. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted May 8, 2019 · Report post Не понято! В каком государстве? Или где в России? В РФ законы по регионам практически не различаются. По странам, очевидно - там, где Вы планируете оказывать услуги связи, т.к. лицензия нужна почти везде... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
awm Posted May 8, 2019 · Report post 34 минуты назад, sdy_moscow сказал: Не понято! В каком государстве? Или где в России? В РФ законы по регионам практически не различаются. По странам, очевидно - там, где Вы планируете оказывать услуги связи, т.к. лицензия нужна почти везде... Да, в каком государстве. Юридическое лицо можно зарегистрировать где поудобнее, а в стране, где будут оказываться услуги, выгодно организовать филиал или представительство, т.к. льгот много. Плюс более совершенная нормативно-правовая база. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 8, 2019 · Report post Странные какие-то фантазии. Можно зарегистрироваться где-нибудь в Непале или Зимбабве. Но чтобы оказывать услуги связи в РФ, все равно нужно российское представительство и выполнение всех требований закона. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
awm Posted May 8, 2019 · Report post 31 минуту назад, alibek сказал: Странные какие-то фантазии. Можно зарегистрироваться где-нибудь в Непале или Зимбабве. Но чтобы оказывать услуги связи в РФ, все равно нужно российское представительство и выполнение всех требований закона. Нуу... Вот так у нас. Плюс, есть тут и подстраховка, т.к. иностранная компания - докапываться в меньшей степени будут, плюс для отчётности и т.д. выгодно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted May 8, 2019 · Report post В РФ Вам просто не дадут лицензии, если не будет юр. лица зарегистрированного в РФ, кто будет его учредителем - вопрос второй. И поверьте, если это будет какой-то офшор, то вовсе не факт, что Вам будет легче, особенно с точки зрения налогов и ответсвенности. В РФ вообще сейчас в моде ИП. И вообще, в постсоветских странах, офшоры и иностранные учредители - это способ скрыть фактических владельцев (читай "чинуш"), а вовсе не способ защиты инвестиций. Для интереса можно посмотреть на баталии в Westcall или вспомнить бои Абромович vs Березовский в суде Англии. З.Ы. Не заворачивайтесь сильно. З.З.Ы. Да! Кстати, в некоторых странах есть ограничение на % в составе иностранных учредителей для операторов связи. Так-что нет смысла это обсуждать без приложения к конкретной ситуации... И еще помните, что покупать услуги связи без лицензии МОЖНО, а продавать (оказывать) НЕЛЬЗЯ! Поэтому не факт, что Вам вообще нужно юр. лицо в той или иной стране. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
awm Posted May 8, 2019 · Report post 15 минут назад, sdy_moscow сказал: В РФ Вам просто не дадут лицензии, если не будет юр. лица зарегистрированного в РФ, кто будет его учредителем - вопрос второй. И поверьте, если это будет какой-то офшор, то вовсе не факт, что Вам будет легче, особенно с точки зрения налогов и ответсвенности. В РФ вообще сейчас в моде ИП. И вообще, в постсоветских странах, офшоры и иностранные учредители - это способ скрыть фактических владельцев (читай "чинуш"), а вовсе не способ защиты инвестиций. Для интереса можно посмотреть на баталии в Westcall или вспомнить бои Абромович vs Березовский в суде Англии. З.Ы. Не заворачивайтесь сильно. З.З.Ы. Да! Кстати, в некоторых странах есть ограничение на % в составе иностранных учредителей для операторов связи. Так-что нет смысла это обсуждать без приложения к конкретной ситуации... И еще помните, что покупать услуги связи без лицензии МОЖНО, а продавать (оказывать) НЕЛЬЗЯ! Поэтому не факт, что Вам вообще нужно юр. лицо в той или иной стране. Я не из РФ. Иностранные предприятия очень даже приветствуются. Ну, на счёт защиты - были тут случаи, так что смотрю в эту сторону. Думаю о Нидерландах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted May 8, 2019 · Report post 19 минут назад, sdy_moscow сказал: Для интереса можно посмотреть на баталии в Westcall А что за баталии там были? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted May 8, 2019 · Report post 25 минут назад, awm сказал: Я не из РФ. Иностранные предприятия очень даже приветствуются. Ну, на счёт защиты - были тут случаи, так что смотрю в эту сторону. Думаю о Нидерландах. Я помню, откуда Вы и что вы хотите сделать, просто я не знаю законы в вашей стране. И я еще раз повторюсь, как и тогда, Ваш случай и задачи которые Вы хотите решить - это не совсем уровень большинства профессиональных посетителей этого сайта. Начните с того, где и как пройдет Ваша трасса, где будут точки подключения и какие возникнут проблемы с трансграничными переходами трафика. Поскольку, как я понимаю, на данном этапе Вы планируете только покупать трафик за границей, то, скорее всего, лицензии (а значит и юр. лица) в каждой из стран могут и не понадобиться. Кстати, владелец кабеля вовсе может не иметь лицензий, а просто сдавать свое имущество в аренду третьим лицам, что гораздо безопаснее с точки зрения защиты собственности (инвестиций), чем сложные офшорные схемы для оператора связи. 22 минуты назад, RN3DCX сказал: А что за баталии там были? https://gazetabiznes.ru/rejjderskijj-zakhvat-sevensky-iskratelekom-ili-ma-po-russki/ http://mergers.ru/news/Gendirektor-Iskratelekoma-obvinil-v-rejderskom-zahvate-investicionnyj-fond-Russia-Partners-68893 Как-то так. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted May 8, 2019 · Report post sdy_moscow, я бы добавил к твоему Вопрос нужно ставить - не где регать оператора связи, а кто у оператора связи будет в клиентах и на каких рынках он будет присутствовать физически. И от этого и плясать. Если же брать РФ как основной регион и смотреть в сторону упрощенки - можно выбрать регионы с пониженной ставкой доходы минус расходы или оборот. Некоторые регионы РФ дают связистам пониженный процент - например Ивановская обл - 5% на доходы минус расходы, при условии 70% оборота получено от «Деятельность в области информации и связи». Та же Владимирская дерет с Деятельности в области информации и связи уже 10%. Хотя есть регионы, где ставка доходы минус расходы для всех 5% - Ленинградская обл.. Или Санкт Петербург - 7%. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...