Jump to content
Калькуляторы

Регистратор Dahua доступно только 2 камеры

Здравствуйте, такая проблемка: IP регистратор стоит в локалке, когда подключаюсь с компьютера по внутреннему IP доступны все 4 камеры одновременно. Если пытаюсь подключится через внешний IP то доступны только 2 камеры одновременно, на остальных пишет "Ошибка получения видео!" Если подключаюсь из внешней сети по внешнему IP опять доступны все 4. Ситуация аналогична на нескольких устройствах. Знаю что проблема в настройках сети, но не могу найти где. Подскажите в какую сторону копать. Когда регистратор накладывает ограничение в 2 потока? на роутере вижу только 3 сессии по этому порту

Стоп, в принципе в подключениях через внешний IP и через внешнюю сеть с внешним Айпи принципиальных различий нет. Но дьявол кроется в деталях, а именно что первый способ это через смартфон с медленным сотовым инетом, а второе через десктом с гигабитным VPN.

Так что предварительно вам не хватает скорости интернета в первом случае -  решается либо увеличением скорости, либо просмотром субпотока с камер в худшем качестве, а не основного в наилучшем.

Подключение из локалки через внешний IP идет через функцию роутера RB3011. С камер включены оба потока, реальный поток со всего регистратора в районе 5 мбит/с.

На роутере вижу по этому IP только 3 сессии, на другой IP где другой регистратор  8 сессий. Подключаюсь из одной программы одновременно по разным IP.

@Корпич 

Шанс что роутер режет подключения/сессии очень мал. Опять же ты пишешь что в одном случае всё работает, а в другом нет.

Мне не понятна физика/железо. Как всё устроено?

Камеры, коммутатор, роутер, десктоп? Во втором случае камеры коммутатор, роутер, vpn, роутер, коммутатор десктоп? Какие каналы связи их скорость?

Про проверить настройки рега, который может блокировать трансляцию двух камер на мобильные устройства я даже не пишу.