YuryD Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 Стоит некоторое количество наном5 с данной прошивкой, синхронизуются по ntp. таймзона указана моя, +5, но время системы кривое, да и в логах некрасиво на +1час, видимо позабыли убрать переход на летнее время. В уёбморде иную tz не задать-нету, как бы эту кривизну поправить ? Вставить ник Quote
Xaser Posted May 8, 2019 Posted May 8, 2019 Указать часовой пояс +4, а не +5 как в вашем случаи Вставить ник Quote
YuryD Posted May 9, 2019 Author Posted May 9, 2019 18 часов назад, Xaser сказал: Указать часовой пояс +4, а не +5 как в вашем случаи И, 2 раза в год опять менять ? Нашел как в конфиге поправить system.timezone=YEKT-5YEKST,M3.5.0,M10.5.0/3 Надо просто system.timezone=YEKT-5, но попробую только после праздников на столе. Просто в правиле прописан переход на летнее время. Вставить ник Quote
rdc Posted May 12, 2019 Posted May 12, 2019 по-хорошему надо на официальном форуме написать. поправят Вставить ник Quote
YuryD Posted May 13, 2019 Author Posted May 13, 2019 Докладаю результат. Любые попытки изменить в конфиге timezone на нечто иное не вводят железку в кирпич. Но таймзона при этом становится gmt-12([хотя повсему похоже, что там стандартная древняя библиотека glibc, синтаксисом) Искать и править zoneinfo в убнт - смысла и времени для себя не вижу. Надо бы отписать, но я там не существую. Баг для tz россия с невыключением перехода на летнее время - подтверждаю на всех мне известных версиях 6.1.x Вставить ник Quote
YuryD Posted May 14, 2019 Author Posted May 14, 2019 20 часов назад, NewUse сказал: Запостил. Спасибо, просто обидно, в древних версиях 5.x с tz проблем не было. Вставить ник Quote
NewUse Posted May 14, 2019 Posted May 14, 2019 Вот мне тоже казалось, что в 5.6 всё было ок, но как написали в ЮБНТ проблема аж с 2010-ого года... Вставить ник Quote
YuryD Posted May 15, 2019 Author Posted May 15, 2019 11 часов назад, NewUse сказал: Вот мне тоже казалось, что в 5.6 всё было ок, но как написали в ЮБНТ проблема аж с 2010-ого года... Мне кажется, что просто не обращали внимания. В древних прошивках лог был никакой, даже падения eth не показывал, я тут давно об этом писал. А сейчас с логами получше, вот и вылезло.... Вставить ник Quote
nevzorofff Posted October 3, 2024 Posted October 3, 2024 Интересно, а как казахи свой +5 ставят, у них там перехода на летнее время ещё дольше, чем у нас нет Вставить ник Quote
Saab95 Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 Можно зону не трогать а сделать свой локальный NTP сервер, на котором просто устанавливать "правильное" время. Вставить ник Quote
Recommended Posts