stepanov_alexey Posted May 5, 2019 · Report post Добрый день. Нужно решить следующую задачу: Есть IPTV от провайдера. Нужно создать сервер который сможет принимать IPTV телевидение от провайдера и дальше раздавать по локальной сети на телевизоры со SMART TV. Так же нужна возможность трансляции различного видео с сервера. Возможно ли сделать такое? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avistudio Posted May 7, 2019 · Report post www.cesbo.com www.flussonic.com Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 8, 2019 · Report post 1. В зависимости от формата в котором забираете - разные решения. Для hls - сквид или nginx http - msd / astra / flusonic мультикаст - msd_lite / astra 2. Вещать своё - тоже по разному. 3. Как вы это собираетесь в телеках увидеть - вопрос отдельный. http://netlab.dhis.org/wiki/ru:software:ssdpd:index С помощью этого можно получить плейлист или листинг директории в любой девайс который умеет DLNA - те почти все телеки с сетью, единственное что hls врядли такие девайсы поймут из плейлиста. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
paradox_ Posted May 8, 2019 · Report post разве что то лучше AvProxy может быть ? тем более для не большой сети где SMART TV Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 8, 2019 · Report post HLS не лезет обычно в DLNA, значит придётся думать как подпихнуть ящику плейлист. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted May 9, 2019 · Report post 17 часов назад, paradox_ сказал: разве что то лучше AvProxy может быть Наверное что-то с более внятной лицензией и документацией? Под какой лицензией-то идет? Даже на гитхабе об этом ни слова. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
paradox_ Posted May 10, 2019 · Report post о времена, о нравы уже на свободный софт и лицензия нужна, о том что он свободный... документацию можно улучшать по мере вопросов хотя на вскидку, git-ом сложнее пользоваться чем этим софтом Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Володя Posted May 12, 2019 (edited) · Report post В 05.05.2019 в 16:40, stepanov_alexey сказал: Так же нужна возможность трансляции различного видео с сервера. Себе сделал на Кинетике: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000865499-Медиатека-DLNA А зачем делать свой iptv сервер на несколько ТВ? Не проще смотреть на прямую? Edited May 12, 2019 by Володя Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted May 12, 2019 · Report post В 10.05.2019 в 12:14, paradox_ сказал: уже на свободный софт и лицензия нужна, о том что он свободный... Вы бесплатный со свободным не путаете? Исходников на вашем github не наблюдается... Вообще да, в такой мутной ситуации без опубликованой лицензии не обойтись. Чего ее бояться? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
paradox_ Posted May 12, 2019 · Report post вы смешали термины free software и freeware что не одно и тоже спрос рождает предложение народ больше интересует когда будет фитча Х а не какие то лицензии и другие пермишины Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted May 13, 2019 · Report post 8 часов назад, paradox_ сказал: вы смешали термины free software и freeware что не одно и тоже Неловко как-то читать такое сообщение, когда я вам именно на это указал. Я понял, что ваша работа относится к категории freeware (бесплатное ПО) а не open source (свободное ПО). Но даже в этом случае должна быть лицензия. Например, можно ли вас засудить, если утечет память и абоненты останутся без ТВ на какое-то время? Бесплатность продукта по закону не гарантирует отсутствие ответственности. Для этого и нужна лицензия. В чем проблема ее выбрать или написать свою? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
paradox_ Posted May 13, 2019 · Report post freeware которым он является, лицензия может отсутствовать я рад что за последние 5 лет сколько существует проксик, вы нашли единственный на ваш взгляд изъян, отсутствие лицензии отсутствует она потому что за те же последние 5 лет, вы единственный который о ней упомянул и по всей видимости в ближайшем будущем пока он фриваре, она не появится отсутствие лицензии уже намекает что все что вы все страхи и риски берете на себя полистал лицензию на несколько платных софтваре за $15k , которыми я пользуюсь даже там отказ от последствий очень любопытно взглянуть на бесплатный софт, где лицензия возлагает все последствия на автора ))) кстати, в теме автор флюсоника может у них в лицензии есть ответственность за то что память утечет или еще что то грохнется ?))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 13, 2019 · Report post 3 часа назад, [anp/hsw] сказал: Но даже в этом случае должна быть лицензия. Не должна. Лицензия выражает то, что автор хотел заявить публично, чтобы не повторять каждому. Если лицензии нет или ее положения непонятны, всегда можно спросить у автора. 3 часа назад, [anp/hsw] сказал: Например, можно ли вас засудить, если утечет память и абоненты останутся без ТВ на какое-то время? Я вообще не знаю такого ПО, где разработчик ПО что-то гарантировал бы. Максимум — платный облачный сервис дает некие гарантии качества своего сервиса, но в размере не более абонентской платы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted May 13, 2019 · Report post 2 часа назад, alibek сказал: Если лицензии нет или ее положения непонятны, всегда можно спросить у автора. В таком случае не у автора спрашивают, а законом РФ руководствуются. А там ответственность есть :) 2 часа назад, alibek сказал: Я вообще не знаю такого ПО, где разработчик ПО что-то гарантировал бы. Вы мало ПО знаете :) 2 часа назад, alibek сказал: Максимум — платный облачный сервис дает некие гарантии качества своего сервиса, но в размере не более абонентской платы. Для того, чтобы это было именно так, а не полное возмещение ущерба (и возможное недополученой прибыли), и должна быть лицензия. "Спросить у автора" тут не работает, он в соответствии с законами РФ (и без всяких уточнений!) начал распространять результат своего труда через github. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 13, 2019 · Report post Только что, [anp/hsw] сказал: Вы мало ПО знаете Зато я знаю разработчиков, да и вообще людей. Ответственность за упущенную выгоду или косвенные потери — это вообще большая редкость. А уж в ПО что-либо кроме принципа AS-IS я вообще не встречал. Даже в сильно платном специализированном ПО, разрабатываемом на заказ. И уж тем более этой ответственности не будет, если ПО работает не на конкретном протестированном оборудовании, а на произвольном. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted May 13, 2019 · Report post 11 минут назад, alibek сказал: Ответственность за упущенную выгоду или косвенные потери — это вообще большая редкость. А уж в ПО что-либо кроме принципа AS-IS я вообще не встречал. Даже в сильно платном специализированном ПО, разрабатываемом на заказ. И уж тем более этой ответственности не будет, если ПО работает не на конкретном протестированном оборудовании, а на произвольном. Все это действительно так, как вы пишите. Но при условии, что это прописано в лицензии или явным образом доведено до пользователя. Если нет - ответственность идет по действующему законодательству. Не просто так большинство ПО не дают скачать, если не поставить галочку, что с лицензией ознакомился. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 13, 2019 · Report post 6 часов назад, paradox_ сказал: freeware которым он является, лицензия может отсутствовать Та напиши ты там лицуху что это фривара и можно качать, ставить и юзать, если что ты не виноват. А то даже не очевидно что оно фриваре, может как обычно утекло в инет внутренний продукт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
paradox_ Posted May 13, 2019 · Report post freeware version of avproxy - в описании, для того что бы вы могли скачать и использовать, будет достаточно ? могу еще добавить про, вы можете декомпилировать и модифицировать :-D Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...