alibek Posted May 4, 2019 · Report post Подготавливаю к работе новый ПК. Дошел до установки сервисного ПО — текстовые редакторы, терминалы, файл-менеджеры и т.п. Хочу спросить у общественности рекомендаций по терминальному клиенту. Вообще я обычно пользуюсь SecureCRT. Но помимо того, что он платный, у него есть еще несколько недостатков. Одно из них это некорректное отображение шрифтов (когда одновременно открыто несколько вкладок с разными шрифтами и оформлением), ну и еще по мелочи. Putty мне неудобен тем, что сессии у него сохраняются в реестре (про форки я знаю), а кроме того он однооконный (без табов). Вообще я пока пытаюсь увязать ConEmu и Putty, но получается не все, что бы хотелось, да и не очень удобно это все использовать. Хотелось бы что-то вроде SecureCRT, но со следующими перламутровыми пуговицами: - фриварный, портабельный; - набор шаблонов (в которые входят шрифты, кодировки, раскладки клавиатуры, цветовые схемы), которые используются в сессиях (в SecureCRT эти настройки сохраняются независимо для каждой сессии и если их нужно поменять у большого числа хостов, то это занимает много времени); - встроенный ftp/tftp/dhcp/syslog/*modem; Не подскажите, что-нибудь такое есть? Ну либо как вариант, полностью текстовый терминальный клиент, который можно будет интегрировать с ConEmu. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rz3dwy Posted May 4, 2019 · Report post посмотрите XShell, достаточно сильно похож на SecureCRT Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted May 4, 2019 · Report post Тератерм новый ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted May 4, 2019 · Report post ssh внутри виндового ubuntu (ну или cygwin, если не хочется с WSL возиться). С табами, правда, тоже не очень хорошо, но решается стандартным способом - screen, tmux Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 4, 2019 · Report post XShell на скриншотах выглядит неплохо. Попробую, спасибо. Правда ссылку на бесплатную версию что-то не высылают. TeraTerm ужасен, я с ним знакомился года полтора назад. Кстати, сразу же и за шрифты спрошу, может их тоже кто посоветует? Courier New, Fixedsys и Terminal идут вне конкурса. Шрифт Consolas всем хорош, для программного кода почти идеален. Но для терминала мелковат. Последние полгода я вместо него использую DejaVu Sans Mono, у него хорошо читаемые символы и даже нолик перечеркнут. Еще один неплохой шрифт это PT Mono, но вот скобки у него подкачали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted May 4, 2019 · Report post 1 час назад, alibek сказал: TeraTerm ужасен, я с ним знакомился года полтора назад. Я об этом уже спрашивал тут, искал. Ну и за полторагода многое изменилось тератерм мне почти нравится, псевдографику рисует нормально, с окнами тоже нет траблем. С копипастом таки траблемы есть. И с древними юниксами, не все тогда умели кои8р рисовать нормально. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted May 5, 2019 (edited) · Report post 22 часа назад, alibek сказал: XShell на скриншотах выглядит неплохо. Попробую, спасибо. Правда ссылку на бесплатную версию что-то не высылают. https://yadi.sk/d/EmceMVOBntFc3g XShell юзаю более двух лет в новой версии даже русик есть, есть импорт экспорт хостов(это для любителей переустановки системы да и вообще вещь полезная), можно часто используемые команды настроить по одному нажатию, табы есть со шрифтами вроде все нормально Edited May 5, 2019 by Adim Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ixi Posted May 7, 2019 · Report post mRemoteNG Подключения в зашифрованном файле, шаблоны из реестра (Putty) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted May 7, 2019 · Report post Microsoft, кстати, только-только свой терминал решила сделать заново. Даже видео рекламное выпустило. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 8, 2019 · Report post Решил проблему переходом на фрю, тут из коробки xfce4-terminal очень вменяемый. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...