npokypop Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Народ тут такая ситуация ! Сервак, на нем стоит модем Zyxel smart. DVB SS2. Lan 100mbs Кароче инет у меня через модем потом ешо нуна VPN Как мне енто все сделать что бы пользователи могли пользоваться и нетом по требованию! и что бы входящий трафик считало ! Интересует вот этот момент ! кароче мастером Удаленного доступа тытаюсь сделать так там для выхода в нет мона выбрать Lan или DVB А вот модема нету ! а если делаю новое подключение то как мне сделать что бы после dialup соединения у меня ешо VPN на SpaceGate конектилось ?! Хелп ми плиз !!! Вставить ник Quote
Kuzmich Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Угу. Windows 3.11 VPN не поддерживает. Поэтому сделаем предполажание, что в качестве сервера у тебя XP. Внимательно смотрим в свойства VPN-соединения, и замечаем там галочку "набрать это <выпадающий список> соединение, перед тем, как коннектить VPN". И жать тебе придется не в кнопку диалапа, а в кнопку VPN'а. P.S. Аффтар! Забудь албанский, выучи Русский! P.P.S. И трафик-инспектор поставь, чтоб "считало". Вставить ник Quote
npokypop Posted September 12, 2005 Author Posted September 12, 2005 на севраке стоит 2003 ! но я так и предпологал ! но там мона или dialup или VPN а вот что бы диалап а потом vpn Нету какого ! а использовать существующее подключение нельзя ! у меня так и настроено что запускаешь vpn но сразу конектиться диаллап ! а вот при настройке VPN сервака я такого ненашол ! может подскажешь поподробннее Вставить ник Quote
Grey Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 у меня так и настроено что запускаешь vpn но сразу конектиться диаллап ! а вот при настройке VPN сервака я такого ненашол ! может подскажешь поподробннее сделать то что надо? не понятно.... VPN сервак? дык он не знает и знать не обязан что у Вас ещё есть дайлап... если к Вам ходят по дайлапу и поверх него уже на ВПН, то поднимайте для начала дайлап сервак и потом по дайлапу клиенты попадёт на ваш ВПН сервак.... или я не правильно понял задачу? :) Вставить ник Quote
Nailer Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 P.S. Аффтар! Забудь албанский, выучи Русский! P.P.S И еще забудь, где на клаве "!". Бесит ужасно.. Вставить ник Quote
npokypop Posted September 12, 2005 Author Posted September 12, 2005 кароче ситуацию троху вы не поняли , есть у меня модем , по нем я дозваниваюсь на мой провайдер потом мне нуна через это соединение соединиться с vpn (енто провайдер SpaceGate) и вот эту всю бороду нуна мне в сетке раздать через VPN что бы был учёк времени и трафика , что скажете ? Вставить ник Quote
Blackmore Posted September 13, 2005 Posted September 13, 2005 Вам бы уважаемый допустим opennet.ru вдумчиво покурить и тамошний форум почитать - масса решений там есть на предмет "соединится и раздать", там же есть и как сделать учет времени и трафика - единственно что 2003 сервер там на опеннете не очень любят как то - посмотрите например в сторону линукса или фрибсд - быстро не выйдет - зато разобравшись и настроив единожды потом забудете про все проблемы Вставить ник Quote
npokypop Posted September 13, 2005 Author Posted September 13, 2005 т.е под виндой у меня ничего не получиться ?! Вставить ник Quote
Kuzmich Posted September 13, 2005 Posted September 13, 2005 что скажете ? Если вместо не к месту использованных восклицательных знаков ставить запятые, понятнее не становится. В чем проблема-то у тебя? Дозвониться до провайдера не можешь? VPN-сервер поднять не можешь? NAT не включается? Трафик-инспектор не ставится? Выражайся яснее. Вставить ник Quote
Blackmore Posted September 13, 2005 Posted September 13, 2005 Кузмич, эко Вас на трафик-инспектор торкнуло, дался он вам ... :) Вставить ник Quote
Kuzmich Posted September 13, 2005 Posted September 13, 2005 Меня на винды вообще не "торкает" :) Вставить ник Quote
npokypop Posted September 13, 2005 Author Posted September 13, 2005 да ладно народ не напрягайтесь ! не буду париться а поставлю wingate и всё ! буду сам дозваниваться когда народу инет нуна ! сетка у меня маленькая 15 кампов ! так что думаю справлюсь , а за "!" сорри привычка бурная Вставить ник Quote
Kuzmich Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Во! Пока тебя не обругали последними словами, ты так и не сказал, что тебе нужно, чтобы дозвон до провайдера инициировался клиентами... Вставить ник Quote
Recommended Posts