Jump to content
Калькуляторы

Приём и передача звонка по нажатию кнопки

Здравствуйте, постараюсь подробно описать проблему.

Появилась необходимость в устройстве, которое могло бы оповещать о звонке, а при нажатии на кнопку передавало бы звонок на телефон.

Т.е. это устройство необходимо поставить в разрыв линии перед стационарным телефоном. На номер идёт входящий звонок, звонок перехватывает это устройство, начинает издавать звуковой сигнал, если нажать на кнопку, то вызов проходит дальше на обычный стационарный телефон (ну, естественно, уже звонит телефон и на нём берём трубку и говорим), если положить трубку, то и само устройство уходит в ожидание до следующего звонка. Ну и соответственно, что бы при исходящем вызове оно не принимало никакого участия. В общем, это что-то вроде прерывателя с кнопкой. 

Подскажите, пожалуйста, есть ли устройства, подходящие под данное выше описание, а если нету, то может схему сборки подскажете???

Заранее спасибо!

Практически любая SIP атс справится с вашей задачей.

Call Forwarding by Deflection, можно завести на кнопку телефона эту функцию, и можно даже трубку не брать а нажать кнопку и вызов покатится дальше.

Но так как вероятнее всего у вас ТДМ атс. То и это огород решений, а огород у каждого свой и пахать его не нам. К иНтЕГРятAM вам надобно. И по конктретней рассказать про свой огород, исходные данные для задачки скудны. 

5 минут назад, pashashtepa сказал:

Практически любая SIP атс справится с вашей задачей.

никогда бы так не подумал...

я бы предложил решение ценой  40 руб. 

поиск по слову К1059КП1

есть минус, при вызове звонят оба телефона,

но, подколхозить можно и этот недостаток минимумом схемотехники

s08774126.jpg

В 25.04.2019 в 15:44, Goog сказал:

поиск по слову К1059КП1

Мне нравится минимальный подход, но я не особо силён в схемотехнике. Вижу, что имеется 2 резистора, 3 конденсатора, 2 светодиода и сам микроконтроллер. В яндексе нашёл какой-то сайт, где висит эта же схемка, распиновка и документация, надеюсь, что-нибудь соберу. Спасибо за помощь

Я не совсем понял принцип работы данной схемы. Каков порядок его работы?

подколхозить можно и этот недостаток минимумом схемотехники

Можете подсказать, каким Макаром можно изменить эту схему таким образом, что бы вместо одного телефона была кнопка, при нажатии на которую вызов передавался на второй телефон?

Edited by feudor5599

1 час назад, feudor5599 сказал:

Можете подсказать, каким Макаром можно изменить эту схему таким образом, что бы вместо одного телефона была кнопка, при нажатии на которую вызов передавался на второй телефон?

в гугл 

Телта Абонентские телефонные переключатели АТП-1, АТП-2

В 25.04.2019 в 13:44, Goog сказал:

никогда бы так не подумал...

поиск по слову К1059КП1

s08774126.jpg

Прикольно, целая микросхема.
Я мнадцать лет назат делал такое с помощью 2 реле - при поднятии трубки на одном аппарате ток через обмотку одного реле тупо разрывал контакты другого..