Robot_NagNews Posted April 15, 2019 Posted April 15, 2019 Материал: Новую технологию построения сетей связи для гарантированной передачи данных в экстремальных условиях, разработали в ГК “Ростех”. Полный текст Вставить ник Quote
mousus Posted April 15, 2019 Posted April 15, 2019 Байты будут в бурдюках возить на оленях? Вставить ник Quote
Andrei Posted April 15, 2019 Posted April 15, 2019 Цитата При этом архитектура сети, устойчивая к задержкам, может использовать любые доступные сетевые ресурсы и каналы связи, включая каналы с очень низкой пропускной способностью – от 0,01 бит/c. Т.е. 1 бит будут передавать более 1,5 минут? Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted April 15, 2019 Posted April 15, 2019 Да нет - просто броадкаст IP + большое время буферизации на маршрутизаторах с ненадежными каналами связи. А если точнее - просто очередной "распил". Вставить ник Quote
Sergey Gilfanov Posted April 16, 2019 Posted April 16, 2019 10 часов назад, st_re сказал: ребята изобрели фидо ? uucp для точка-точка и nntp для "броадкастов" . И еще параметры ядра подкрутили, чтобы оно на таких медленных линиях таймаута не выдавало. Я думаю, нормальный студент профильного унивирситета, интересующийся и Linux и протоколами любительского цифрового радио(там как раз всякой экзотики по использованию медленых линий связи много), осилит сделать. Вставить ник Quote
st_re Posted April 16, 2019 Posted April 16, 2019 да да, гдето еще валается RFC по over голубиная почта... Вставить ник Quote
KT315 Posted April 22, 2019 Posted April 22, 2019 On 4/16/2019 at 6:42 AM, Sergey Gilfanov said: uucp для точка-точка и nntp для "броадкастов" . И еще параметры ядра подкрутили, чтобы оно на таких медленных линиях таймаута не выдавало. Я думаю, нормальный студент профильного унивирситета, интересующийся и Linux и протоколами любительского цифрового радио(там как раз всякой экзотики по использованию медленых линий связи много), осилит сделать. AX.25 переделали в bolgenOS, и антивирус Попова. Вставить ник Quote
Recommended Posts