Robot_NagNews Posted April 15, 2019 · Report post Материал: Новую технологию построения сетей связи для гарантированной передачи данных в экстремальных условиях, разработали в ГК “Ростех”. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mousus Posted April 15, 2019 · Report post Байты будут в бурдюках возить на оленях? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted April 15, 2019 · Report post Цитата При этом архитектура сети, устойчивая к задержкам, может использовать любые доступные сетевые ресурсы и каналы связи, включая каналы с очень низкой пропускной способностью – от 0,01 бит/c. Т.е. 1 бит будут передавать более 1,5 минут? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st_re Posted April 15, 2019 · Report post ребята изобрели фидо ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted April 15, 2019 · Report post Да нет - просто броадкаст IP + большое время буферизации на маршрутизаторах с ненадежными каналами связи. А если точнее - просто очередной "распил". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted April 16, 2019 · Report post 10 часов назад, st_re сказал: ребята изобрели фидо ? uucp для точка-точка и nntp для "броадкастов" . И еще параметры ядра подкрутили, чтобы оно на таких медленных линиях таймаута не выдавало. Я думаю, нормальный студент профильного унивирситета, интересующийся и Linux и протоколами любительского цифрового радио(там как раз всякой экзотики по использованию медленых линий связи много), осилит сделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st_re Posted April 16, 2019 · Report post да да, гдето еще валается RFC по over голубиная почта... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KT315 Posted April 22, 2019 · Report post On 4/16/2019 at 6:42 AM, Sergey Gilfanov said: uucp для точка-точка и nntp для "броадкастов" . И еще параметры ядра подкрутили, чтобы оно на таких медленных линиях таймаута не выдавало. Я думаю, нормальный студент профильного унивирситета, интересующийся и Linux и протоколами любительского цифрового радио(там как раз всякой экзотики по использованию медленых линий связи много), осилит сделать. AX.25 переделали в bolgenOS, и антивирус Попова. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...