sol Posted May 11, 2019 @grifin.ru Неправильно публиковать переписку, в которой ты третья сторона. И неправильно нарушать тайну связи. В данном случае я есть сторона этой самой переписки. 54 минуты назад, grifin.ru сказал: Сесть без вины можно, в основном если неправильно вести себя на следствии и не уметь защищаться. Многие сами себе приговор подписывают своими действиями. Есть такое... Есть. Тонка грань между "добровольно" и "не добровольно". И перекос по оговорам имеется. Хотя, и не такой глобальный, как многие рисуют. -Я сказала "НЕТ", а значит вынь! Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted May 11, 2019 Лично я знаю случаи, когда все происходило по взаимному согласию а потом "жертва", чтоб не получить ремня от родителей, оговаривала своего партнера. Тут крайне сложно доказать свою невиновность, если контакт в действительности был. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted May 11, 2019 41 минуту назад, sol сказал: Неправильно публиковать переписку, в которой ты третья сторона. неприлично и неэтично публиковать любую личную переписку без согласия второй стороны. ну кроме случаев какого-то явного мошенничества , имеющего явное общественное значение и.т.п. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted May 11, 2019 1 час назад, grifin.ru сказал: Лично я знаю случаи, когда все происходило по взаимному согласию а потом "жертва", чтоб не получить ремня от родителей, Лично я участвовал в таком упражнении. Слава б-гу, обошлось. Молодость была бурная, да. 1 час назад, LostSoul сказал: имеющего явное общественное значение и.т.п В данном случае, вопрос имеет явное общественное значение. Во всяком случае, для меня. Причины я описал. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted May 11, 2019 7 часов назад, sol сказал: А вот дорожникам можно было и нужно было вчинить отдельный иск. С требованием компенсировать вам ваш ущерб от ненадлежащего содержания дороги. Вот именно так я и поступил далее. И на втором суде дорожники сказали: да косяки есть, спасибо, мы их устраним. А в вашем ущербе мы не виноваты: вот есть решение первого суда где сказано, что виноваты вы. И судья во втором суде именно сослался на решение первого суда, где был установлен виновный, т.е. я. И плевать им на экспертизу, что если бы косяков дорожников не было, то я мог бы избежать ДТП. Ссылались именно на те же пункты ПДД, что и Вы. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted May 12, 2019 10.1 отменяется практически в 95% случаев обжалования в районном суде. Ее лепят гаишники практически по любому поводу.. А водители, которые не знают или не хотят обжаловать административку - потом сталкиваются с железобетонным фактом о нарушении ПДД... Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iptester Posted May 12, 2019 (edited) 1 час назад, satboy сказал: 10.1 отменяется практически в 95% случаев обжалования в районном суде. Ее лепят гаишники практически по любому поводу.. А водители, которые не знают или не хотят обжаловать административку - потом сталкиваются с железобетонным фактом о нарушении ПДД... Ну вот я попал в оставшиеся 5%. Причем дважды, в двух разных судах. Когда судился с пострадавшей стороной в ДТП, и когда судился с дорожниками. Хотя, у меня не было превышения скорости. Аргумент был суперский: "значит надо было еще медленнее ехать". При том, что если бы не было косяков дорожников, то я смог бы избежать ДТП двигаясь с разрешенной скоростью. Edited May 12, 2019 by iptester Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nikkyperm Posted May 12, 2019 Прочитайте... Особенно прошу уделить внимание на комментарии... Возможно некоторым станет хоть немного яснее, где и как живем.. В 11.05.2019 в 20:33, sol сказал: Лично я участвовал в таком упражнении. Слава б-гу, обошлось. Молодость была бурная, да. В данном случае, вопрос имеет явное общественное значение. Во всяком случае, для меня. Причины я описал. Кстати... Сейчас по этим статьям убрали сроки давности. То есть, если ваше упражнение и закончилось хорошо... Не дай конечно Бог. И давайте уже закроем эту тему. Прошу вас всех. Затрагивать эти моменты мне очень и очень неприятно. Я хочу все забыть и начать, наконец, жить по-новому, а каждый подобный интерес меня, да и не только меня заставляет все ЭТО снова и снова вспоминать. Отсюда такая реакция и нервозность. Прошу понять меня. Вашего сочувствия, как тут, опять же, НЕКОТОРЫЙ высказывался - мне не надо. Нужно ПОНИМАНИЕ ваше. Только и всего. А начал тему потому, что реально куда бы для официального трудоустройства ни обращался - даже грузчиком в Магнит - не берут. В данное время все, вроде, налаживается - пока занимаюсь ремонтами электронного оборудования. Изучаю вот OLT - тоже надо разобраться. Правда, материала маловато, но ничего - все равно сделаю и настрою. Так что - все. Всех благодарю за участие! Всем только успеха во всех ваших начинаниях! Всех с прошедшими праздниками! Всех благ! И впредь, как опять же НЕКОТОРЫЙ высказался - постараюсь писАть больше. Видимо здесь это является неким фактором каким-то. Больше написАл - больше емкость ветки что-ли... Раздутость, или как там ее.. Простите - пока не понимаю... Еще раз - всех благ! Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...