Net_Fox Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 Буду краток я живу в пяти этажки я себе купил выделенный канал Интернет и я хочу провести по витой паре Интернет от себя к своим соседям и в соседние дома через радио связь Подскажите какое оборудование мне нужно ставить для проводки Интернета в соседние дома??? Заранее спасибо! Вставить ник Quote
pirat_os Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 Однако. Любое которое купишь и сможешь настроить. Вставить ник Quote
Net_Fox Posted September 9, 2005 Author Posted September 9, 2005 я вообще не имею представление какое оборудование надо устанавливать, где можно найти документацию, как лучше всё это сделать! Вставить ник Quote
SMi Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 А может кто ни будь из соседей долее продвинут в плане почитать интернет и документацию? Вставить ник Quote
FIash Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Ну если от провайдера по шее не получишь за такие приколы, бери пару свитчей, бухту или пару UTP, вай-файные точки и извращайся Вставить ник Quote
Net_Fox Posted September 9, 2005 Author Posted September 9, 2005 Во во а что за вай-файные точки, если можно то по подроднее Вставить ник Quote
Diesel Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Вряд ли вам здесь будут выкладывыть талмуды листов на 200 по принципам построения сетей, потом по принципам работы WiFi, + мануалы по настройке точек. Найди админа, который это нарисует и поможет в настройке. Иначе рискуешь беспално облагодетельствовать инетом весь район. И влететь на бабки соответственно. PS: следующий твой вопрос будет по биллингу - как его настроить, верно? а последний - по авторизации пользователей. Админ задал бы эти вопросы в обратном порядке. Вставить ник Quote
Net_Fox Posted September 9, 2005 Author Posted September 9, 2005 мне бы хотя бы краткое наименование оборудования, что бы я смог поискать нужную мне инфу в интернете Вставить ник Quote
Diesel Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Коммутатор, один или несколько, желательно с поддержкой 802.1q и привязкой мак-адреса к порту. точки доступа - Линксисы, смотреть здесь http://www.4isp.ru/core.asp?main=catalog&cat=42 если хочешь много гемора с настройкой - купи Длинк. Сетевые карты, антенки - там же PS: найди все же админа, который тебе поможет. Иначе может быть мучительно больно. И дорого. Вставить ник Quote
Recommended Posts