Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мнe Casper сказал что 10base-T мона до 300 метров ложить токо скорость 10 мегабит будет ???

Casper: 13986778

Posted

А что ты думаешь что витая пара 5-ой категории будет работать на растоянии метров так 300

Posted

Смотря какое железо.. да и вообще, какова среда в которой ты будешь прокладывать кабель... в практике домашних сетей практически каждый случай является уникальным, поэтому точно на твой вопрос никто не ответит.. У кого-то может 300 метров на 10М работало, а у кого-то и на 100 метров 10М не может завестись... Так что пробуй, да сюда написать о результатах не забудь; всем, ведь, интересно..

Posted

Народ вы можете посмотреть план моей сети на www.sof.boom.ru там на главной странице есть

Posted

Можно попробовать на FTP или STP, чтоб наводки были меньше... а ты где собираешься прокладывать по подъездам или на улице?

Опять же, если на концах посавить с одной стороны, к примеру, 3COM Super Stack II Switch 1100 а с другой что-нить поэкономнее.. ну, хоть хваленый sirco, Compex PS2208В, то вполне может заработать...

Posted

Не советую связваться с коксом при всех его кайфах в расстоянии, ты проигрываешь в скорости.... физика, мля, не фуки-хуяки -))).

НО, придет момент и тебе захочется большую скорость чем 10 и.... будешь кидать новые провода и делат все, что тебе щас делать не хочется или "тендр международного банка" не позволяет. Лучше напрягись и подумай как можно устройство воткнуть "по дороге", для трансляции, так сказать.

И еще одна фишка противная. Если ты бросаешь кокс между двумя заданиями 90% нарвешься на мину с питанием устройств от разных фаз - ПИПЕЦ портам + наводки от всякой хрени, типа гроза (мать- ее- перемать), сварка, мотик соседа без искрогасителей и так далее....

А когда ты перейдешь на "УТП устройства", то ,что ты щас поставишь на кокс, т.е. с БНС, будет жалко на стенку вешать.

Нахрен не потребно будет никому.

Делать можешь по своему, конечно, НО вспомнишь мои слова потом -)))

Posted

Не знаю что даже и сказать вот когда соберем народу побольше тогда могёт и положим че получше а пока нам и 10 мбит хватит так что мне кажется мона пока ложить 10base-T На растоянии 230-250 метров и на концах поставить че то типа хабы по баксов 30 но на 100 мбит !!!????

Posted

хм

кокс на 10 только пашет. Может и может кто на 100 по бнсям, но не слышал такого.

Posted

А, ну если ты говорил о витой паре, то все ответы тебе даны много многопостов назад и во многих топах.