Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужно гигабитный линк проложить по подвалу, подскажите пожалуйста кабель чтобы его мышки не погрызли :)

Заранее всем спасибо за помощь.

Posted

Не погрызут только в стальной броне. Крысы например, свинцовую - со свистом :)

Posted

Про оптику вроде знаю с бронёй, а медь есть такая?

Posted
Ну "броню" можно соорудить из труб или металлорукава.

Ну это понятно что можно, уже думали об этом варианте, но хотелось бы All-in-one :)

Posted

Свинец - это, вообще говоря, не броня ;-) И делается он в кабелях совсем для другой цели.

Posted
Свинец - это, вообще говоря, не броня ;-) И делается он в кабелях совсем для другой цели.

Да, я знаю. Это я для сравнительного примера :)

Posted

Лежит в трубах, от телефонистов, между подъездами, выходит в стояк черех гофру. Крысы не допрыгивают.

Posted

Привязаный к телефонному, под потолком подвала, за почти год не погрызли

чтобы его мышки не погрызли

Два П-296 :) (у них пластик несъедобный, кроме шуток)

Posted

В гофру и к потолку.

Posted

Тут Barsick, идею реальную предложил возьми гафру вложи туда кабель и скобки (к которым гофра крепится) прикрепи к потолку в подвале и вывод двойная защита: 1. Гофра -от влаги сырости и нерадивых сантехников кторые имеют свойство все ломать или отрезать, а гофра придаст солидность. 2. До потолка в подвале крыса не допрыгнет.

Posted
(у них пластик несъедобный, кроме шуток)

Ну-ну, можно подумать свинец деликатес :)

Posted

Microsoft,

а как крысы и мыши по стенам лазиют, никто не видел?

Тогда им придётся осваивать ещё и потолок :)

З.Ы. гофра пластиковая.

Posted

До потолка в подвале крыса не допрыгнет

а как крысы и мыши по стенам лазиют, никто не видел?

Я не видел как по стенам лазают(но все время пугают), но по потолку вероятно только если им оставить рюкзак альпиниста :).

Posted
Roman Ivanov, если когда нибудь будете в Лондоне, то вам скажут, что где бы вы не стояли в круге радиусом 5м относительно вас будет хотя бы одна крыса. Что же англичане их не выгнали???
Posted

Roman Ivanov,

Наши жильцы обладают ломовым мышлением. Если коммуникационые каналы они заливают бетоном от того что дескать оттуда сквозняк или там мыши лазают, то подвал они посоветую полностью залить бетоном чтобы истребить крыс :).

Andrew40,

Остров же ;) .

Posted
Roman Ivanov, если когда нибудь будете в Лондоне, то вам скажут, что где бы вы не стояли в круге радиусом 5м относительно вас будет хотя бы одна крыса. Что же англичане их не выгнали???

Я не живу в Лондоне и Лондон меня мало волнует. В любом случае Ваша информация - гон.

Posted

Не Я это тоже слышал :) там крыс килогам, и они действительно могут так от нечего делать покушать кабеля.