Axeral Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 подробнее: нужно пропускать в инет небольшую локалку (около 10 машин) и считать, сколько трафика какой IP скушал. никаких VLAN и QoS не надо. так вот вопрос: есть ли дешёвый аппаратный роутер, чтобы умел считать трафик по отдельным IP, а не только "общий"? Статистику сливать можно по netflow, или ещё как. У d-link и planet я таких не нашёл. Аппаратный роутер ищу, чтобы вышло дешевле, чем ставить выделенный комп под это дело. заранее спасибо. Вставить ник Quote
Microsoft Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 Аппаратный роутер ищу, чтобы вышло дешевле Сомневаюсь, что будет дешевле. На базе ПК для подсчета по IP не нужна супер-пупер машинка, и даже монитор, клава и мышь не нужны... Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 подробнее:нужно пропускать в инет небольшую локалку (около 10 машин) и считать, сколько трафика какой IP скушал. никаких VLAN и QoS не надо. так вот вопрос: есть ли дешёвый аппаратный роутер, чтобы умел считать трафик по отдельным IP, а не только "общий"? Статистику сливать можно по netflow, или ещё как. У d-link и planet я таких не нашёл. Аппаратный роутер ищу, чтобы вышло дешевле, чем ставить выделенный комп под это дело. заранее спасибо. кстати, раз уж речь зашла, а сколько по вашему "дешевый"? Сколько должно стоить подобное устройство? Вставить ник Quote
Axeral Posted September 7, 2005 Author Posted September 7, 2005 На базе ПК для подсчета по IP не нужна супер-пупер машинка, и даже монитор, клава и мышь не нужны... Это я знаю, тут психологический фактор- комп, особенно старый, шумит, место занимает, его всё время выключить норовят. Ставить то нужно у клиента в офисе. И у старого компа обычно старый винт, который того и гляди посыпется. А аккуратную коробочку и спрятать можно,и на стенку повесить , и не шумит (почти). и выключение питания не страшно. Дешёвый- это в пределах 150$. Ну 200 максимум. Если дешёвого подходящего вообще ничего нет - придётся писюк ставить :( Вставить ник Quote
Egor Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 А вот это может подойти? цена должна быть около 350 у.е. по GPL Вставить ник Quote
Vicus Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 А чем писюк не нравится? ставим какой-нить писюк с процем VIA, сетевуху с поллингом, втыкаем флэшку через IDE-CF переходник, ставим фрюху, настраиваем, преводим разделы на флэшке в readonly и забываем :) Вставить ник Quote
jab Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 Карагезов будет впаривать DFL-100/200/600/700 - не ведитесь. :-) Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 Карагезов будет впаривать DFL-100/200/600/700 - не ведитесь. :-) Уважаемый jab! Как я уже писал здесь не раз, я к "впариванию" отношение имею весьма опосредованное, и вопрос был вызван совсем иным. Или неужели Вы серьезно полагаете, что D-Link продвигает свою продукцию через подобные форумы? :-) Еденственно важная цель моего здесь присутствия - это получение feedback от действительно ГРАМОТНЫХ специалистов по поводу функционала - имеющегося и планируемого. Вставить ник Quote
jab Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 Еденственно важная цель моего здесь присутствия - это получение feedback от действительно ГРАМОТНЫХ специалистов по поводу функционала - имеющегося и планируемого. :-) И как, много фидбэка наловили ? Я так подозреваю что фидбэки преимущественно нецензурные. :-) Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 Еденственно важная цель моего здесь присутствия - это получение feedback от действительно ГРАМОТНЫХ специалистов по поводу функционала - имеющегося и планируемого. :-) И как, много фидбэка наловили ? Я так подозреваю что фидбэки преимущественно нецензурные. :-) No Comments Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 :-) пора в психиотрию уже вводить теримн Длинкофобия. Вставить ник Quote
Фасах Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 Аппаратный роутер ищу, чтобы вышло дешевле Сомневаюсь, что будет дешевле. На базе ПК для подсчета по IP не нужна супер-пупер машинка, и даже монитор, клава и мышь не нужны... http://www.mikrotik.com/ 532 машинка - зверь. По цене влезеш. Машинка - зверь. Недавно такую купили. Вставить ник Quote
jab Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 :-) пора в психиотрию уже вводить теримн Длинкофобия. Не любят длинки благодарных пользователей. :-) Вставить ник Quote
Yuz Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 Сори за офтопик.. длинк иногда даже очень ничего бывает... Вот взять хоть оутдор радио на 2,4 Работает как часики :) так что "Длинк" - "Блинку" рознь.... как Это не абсурдно звучт но это так... Вставить ник Quote
jab Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Сори за офтопик.. длинк иногда даже очень ничего бывает... Вот взять хоть оутдор радио на 2,4 Работает как часики :) так что "Длинк" - "Блинку" рознь.... как Это не абсурдно звучт но это так... Так у меня тоже некоторые длинки работают. :-) Но это скорее исключение из правил. :-) Вставить ник Quote
Microsoft Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Так у меня тоже некоторые длинки работают. :-) Но это скорее исключение из правил. :-) Если использовать прямо по назначению и в предписываемых условиях - то все работает. А не то, как например внутриофисная ТД в ящике на чердаке и с внешней антенной или soho свич на чердаке и воткнутыми туда воздушками по 120 метров. Что d-link заявляет, то его железки и дают в неэкстремальных условиях. Ну, бывают исключения, попадется глючная железка - но кто без грехов? А вы что, хотели получить за три копейки самое наждежное железо? Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Сори за офтопик.. длинк иногда даже очень ничего бывает... Вот взять хоть оутдор радио на 2,4 Работает как часики :) так что "Длинк" - "Блинку" рознь.... как Это не абсурдно звучт но это так... Так у меня тоже некоторые длинки работают. :-) Но это скорее исключение из правил. :-) Если у Вас есть конкретные проблемы - опишите их подробнее, мы будем разбираться. Иначе все это выглядит просто как, простите уж, поливание грязью. Вставить ник Quote
repa Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Vlad Karagezov, D-Link, дайте коментарии о глюках коммутатора DES-1316 ревизия A1. Почему такую вещь как тагирование пакетов на выходе из порта он не может выполнять как все нормальные коммутаторы? Опять не доэкспериментировали в лаборатории и решили продолжить на пользователях? Вставить ник Quote
repa Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Если у Вас есть конкретные проблемы - опишите их подробнее, мы будем разбираться.Иначе все это выглядит просто как, простите уж, поливание грязью. А зачем заниматься покупателям устранением ошибок програмеров, когда можно просто выругаться? Вставить ник Quote
jab Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Так у меня тоже некоторые длинки работают. :-) Но это скорее исключение из правил. :-) Если у Вас есть конкретные проблемы - опишите их подробнее, мы будем разбираться. Иначе все это выглядит просто как, простите уж, поливание грязью. Я их обычно на бумажке пишу, бумажка прилагается к устройству, устройства складываются в ящик, ящик везется в сервис-центр. :-) Потом вместо них выдают другой ящик, с уже типа отремонтированными длинками, и все начинается сначала. :-) Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Так у меня тоже некоторые длинки работают. :-) Но это скорее исключение из правил. :-) Если у Вас есть конкретные проблемы - опишите их подробнее, мы будем разбираться. Иначе все это выглядит просто как, простите уж, поливание грязью. Я их обычно на бумажке пишу, бумажка прилагается к устройству, устройства складываются в ящик, ящик везется в сервис-центр. :-) Потом вместо них выдают другой ящик, с уже типа отремонтированными длинками, и все начинается сначала. :-) ясно, никакой конкретики Вставить ник Quote
repa Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Vlad Karagezov, D-Link, выше было адресованное вам собщение от меня. Если вы читали и не можете дать ответ сейчас, то хотя бы напишите что не собираюсь отвечать или напишите проводим проверку. Хотя.... Любому ответу или "неответу" не удивлюсь. Вставить ник Quote
Yuz Posted September 12, 2005 Posted September 12, 2005 Сори за офтопик.. длинк иногда даже очень ничего бывает... Вот взять хоть оутдор радио на 2,4 Работает как часики :) так что "Длинк" - "Блинку" рознь.... как Это не абсурдно звучт но это так... Так у меня тоже некоторые длинки работают. :-) Но это скорее исключение из правил. :-) Если у Вас есть конкретные проблемы - опишите их подробнее, мы будем разбираться. Иначе все это выглядит просто как, простите уж, поливание грязью. К оборудованию длинк.. как к фоисным точкам серьезно не отношусь.. как проф решению Оутдор на 2,4 так оно официально не постовляеться в россию.. сертификата на него не найдешь.. о чем говорить ? .. офсайт длинка в английсокй версии думаю многие открывали.. и поразились несоответсвию с русской частью.... Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted September 13, 2005 Posted September 13, 2005 Vlad Karagezov, D-Link, выше было адресованное вам собщение от меня.Если вы читали и не можете дать ответ сейчас, то хотя бы напишите что не собираюсь отвечать или напишите проводим проверку. Хотя.... Любому ответу или "неответу" не удивлюсь. опишите подробно проблему и мы ее проверим. желательно по почте. Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted September 13, 2005 Posted September 13, 2005 Сори за офтопик.. длинк иногда даже очень ничего бывает... Вот взять хоть оутдор радио на 2,4 Работает как часики :) так что "Длинк" - "Блинку" рознь.... как Это не абсурдно звучт но это так... Так у меня тоже некоторые длинки работают. :-) Но это скорее исключение из правил. :-) Если у Вас есть конкретные проблемы - опишите их подробнее, мы будем разбираться. Иначе все это выглядит просто как, простите уж, поливание грязью. К оборудованию длинк.. как к фоисным точкам серьезно не отношусь.. как проф решению Оутдор на 2,4 так оно официально не постовляеться в россию.. сертификата на него не найдешь.. о чем говорить ? .. офсайт длинка в английсокй версии думаю многие открывали.. и поразились несоответсвию с русской частью.... 1. все, что есть у нас в прайс-листе - официально постовляется в Россию. Необходимые сертификаты или имеются, или находятся в процессе получения. Если бы Вы были в теме - наверняка бы знали положение дел с регулирующими сертификацию органами - здесь уже вопрос не от нас зависит, в одинаковом положении оказались все вендоры, ну да это к слову. 2. Если под английской версией понимается американский сайт www.dlink.com - то поясню, продуктовая линейка в каждом регионе формируется независимо от других. "Центральный" сайт - это www.dlink.com.tw P.S. Не хочу никого обижать, но прежде чем писать что-то, лучше все-таки думать перед этим, чтобы потом не выглядеть глупо. Видимо, просто стало "модно" ругать D-Link :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts