Jump to content
Калькуляторы

TP-Link CPE510. Узлы не видят шлюз

Добрый день. 

Есть сеть с беспроводным участком, организованным на двух TP-Link CPE510.

До недавнего времени все работало нормально, а сейчас начались проблемы.

 

см картинку:2019-03-29_121825.thumb.png.2ac9c72e34ad501b5b9ec979ec68a161.png

Компьютеры менеджеров (192.168.1.37), которые находятся за антенной не могут ходить дальше шлюза (192.168.1.1), при этом все внутри сети работает нормально - компы за антенной спокойно сидят на сервере, который находится рядом со шлюзом.

Но стоит перезагрузить антенны, все работает.

 

 

PS. Расстояние между антеннами 300м по прямой видимости, без деревьев\прочего. 

Проблема случилась вот уже 3 раз 2 недели... т.е нечасто, но и не редко.

 

Сеть простая, 1 роутер и компы\видеокамеры

Не пойму, в какую сторону копать

Edited by PATRI0T

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у вас на точках доступа не включен режим WDS, то проблема может быть в большом количестве мак адресов за точкой с адресом 192.168.1.254. Если там более 5 штук, то тп-линк может "забывать" кому принадлежит какой мак адрес, либо от первой точки туда попадает большое количество мак адресов. Если вам без разницы, какие IP адреса используются в сети, то замените свич длинк на роутер, и настройте роутинг между точками тп-линк, что бы в канале были только мак адреса роутеров.

 

Другой вариант замените эти точки на наносы или микротик, все проблемы уйдут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

оке, спасибо. так и думал, что проще поменять оборудование...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this