Dmitriy_Kolesnikov Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 Господа, появилась пара вопросов по поводу настройки SSL-аутентификации в Exchange 2003. Центры сертификации есть, сертификаты тоже, компьютеры клиентов не в домене. 1. Не могу организовать POP3-соединение с использованием SSL. При аутентификации TheBat пишет: "Сервер не представил корневой сертификат в сессии и соответствующий корневой сертификат не найден в адресной книге. Это соединение не может быть секретным. Свяжитесь с администратором вашего сервера. IMAP тоже не работает с SSL: пишет Unitiating TLS handshake, потом Could not connect to the server. 2. Не могу закрыть анонимный вход для SMTP. При попытке сделать это TheBat пишет: сервер сообщает об ошибке: 5.7.3 Client does not have permission to submit mail to this server, если я аутентифицируюсь - пишет 5.7.3 не удалось обнаружить на сервере подходящих алгоритмов аутентификации. С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Колесников. dmitriy@intercon.ru Вставить ник Quote
Recommended Posts